Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Сегодня опробовала новые рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя, 2017 19:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это да. Смеюсь Особенно у рукодельниц всяких. Сколько свитеров вязанных я не купила потому, что сама могу. Но это ж нужно покупать нитки, находить время для вязания, а там и зима заканчивается. Не понятно что легче и дешевле в результате.
Колбасу дома я делала в пакетах. Куриная понравилась больше свиной и говяжьей, меньше похожа на котлеты необычной формы. Краситель покупать не хочу, в крайнем случае можно свеклой попробовать, а вот оболочка - интересная идея. Важное у магазинной колбасы - очень мелкий помол. Дома такой пасты не получается. Как ни крути - котлета по сути. Но если важен сам процесс.... Улыбаюсь

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3708
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя, 2017 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2842
Сообщения: 3434
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя, 2017 21:30    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я лично домашней варенкой не заморачивалась (я ее по жизни не фанат, то ли дело настоящая домашняя колбаска или домашняя ливерная, ну или кровянка). Та вот мне интересно - как ты, Света, будешь фарш в ту оболочку впихивать, чтобы плотная и равномерно заполненная была? Я знаю, что есть специальные ветчинницы для изготовления колбас. Я не видела их, какой там принцип работы дэайса. А для получения очень мелкого помола мяса, я думаю, хорошо мясо блэндером вжикнуть.
_________________
Сегодня опробовала новые рецепты
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Сегодня опробовала новые рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3729
Сообщения: 12678
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя, 2017 22:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Эта оболочка намачивается в соленой воде на пару минут и становится как чулок - гибкой. Потом с одной стороны завязываешь и напихаешь, как можешь, хоть пальцем пихания, хоть на мясорубку надевай, если есть насадка для колбасы, хоть шприцом колбасным. Я буду пальцем пихания наполнять, но делать небольшие колбаски, чтобы помещались в мою кастрюлю. Сейчас чуть-чуть разболелась, не до колбасы пока что. Но надеюсь еще в этом году сварить успею! Улыбаюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3729
Сообщения: 12678
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя, 2017 23:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Не ну вы подумайте! Щас нашла в интернете рецепт докторской, в которой, написано, вместо нитритной соли для розового цвета нуно добавить 50 грамм коньяку или водки! (в рецепте 5 кг смешанного фарша). Неужто правда станет розовой от водки? Надо будет попробовать, у меня водка есть. Я в шоке

Вот тут пишет

Цитата:
Этот способ термообработки я нашла, но не опробовала. Ещё одна часть эксперимента. В фарш я добавляла спец. добавку для цвета и длит. хранения Insta Cure, а один батон колбасы сделала с коньяком, учитывая возможности россиян. Они получились абсолютно одинаковы по цвету и вкусу. Естественно я не смогла при всём своём желании правильно выдержать весь технологический процесс как на заводе, но на мой взгляд и вкус, единственное отличие в том, что моя докторская колбаска получилась не такая мягкая и влажная как государственная. На что мой муж не задумываясь ответил, положи в колбасу 80 % добавок всяких разных и 20 % мяса и у тебя получится такая же мягкая, мокрая, крахмалистая и рыхлая. Не могу не согласиться.


Ингредиенты:
* Мясо свинина средней жирности — 4 кг.
* Мясо говядины — 1 кг.
* Соль — 3,5 ст.л
* Сахар — 2 ст.л
* Мускатный орех(молотый) — 1,5 ст.л
* Кардамон — 1 ч.л
* Insta Cure — 2 ч.л. или Коньяк — 50гр.( или водка)
* Яйца куриные — 5 шт
* Молоко сухое — 80гр. ( 16г.на 1 кг. мяса)
* Вода ледяная — 1 литр
Натуральные белковые оболочки.

1. Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой сетке)

2. Все специи и сухое молоко соединим в одной ёмкости, перемешаем и добавим к мясу( фаршу).

3. Тщательно вымешиваем, добавляя постепенно воду.

4. Для этой колбасы обязательно нужен кухонный процессор.

5. Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора ( старайтесь, чтобы емкость не была заполнена больше чем на две трети части ёмкости)

6. Включаем процессор на 3 мин. пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию. Получается такая однородная тягучая масса сероватого цвета. Не пугайтесь, цвет мяса изменится в приятно розовый когда мы будем подвергать колбасу термической обработке, благодаря коньяку, водке или Insta Cure.

7. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление

8. Наполненные колбаски необходимо положить в холодильник минимум на 1 час.

9. Приготовить колбасу можно двумя способами: 1 – по которому готовила я, имея коптильную камеру.( 2 – способ в доп. Инф.)

10. Коптить 1 час при темпер. 50 градусов, 1 час при темп. 60 градусов и 4 часа при температуре 70-75 гр, пока температура внутри колбасы не достигнет 65 градусов. Температурный датчик вставляем в одну колбасу, прокалывая её вдоль и выводим датчик наружу.( у меня уже встроенный датчик)

11. Когда температура внутри батона стала равна 65 гр., она готова.

12. Достаём из камеры и опускаем в ледяную воду на 5 мин. вытираем насухо бумажным полотенцем и подвешиваем в кухне или др. проветриваемом не жарком помешении на 6-8 часов

13. Затем упаковываем и убираем в холодильник.

14. Я часть колбасы завернула в пищевую бумагу , а часть завакуумировала для более длительного хранения.

15. Колбаса получилась очень приятного, натурального светло-розового цвета с ароматом и вкусом настоящей докторской колбасы. По структуре она оказалась немного плотнее магазинной. Нам очень понравилась эта МЯСНАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСКА. Можно заглядывать в холодильник в любое время и лакомиться кусочком вкусной колбаски.

И дальше:

Цитата:
Есть другой способ термообработки: варить на плите, температура воды не должна превышать 80 градусов, пока температура внутри батона не достигнет 72 градусов. При повышении температуры воды больше 80 градусов оболочка может лопнуть. В этом случае необходимо два температурных датчика, один в батон, другой в воду.


А тут вообще отличный мастер-класс по приготовлению докторской домашней вареной колбасы с пошаговыми фото и как эту оболочку размачивают тоже есть. И в комментариях тоже пишут, что "Для розовости - коньяка или водки стопку". На ютубе тоже уже полно роликов на эту тему посмотрела.

А вот рецепты, что хочу попробовать (но их уже планирую после докторской варенки делать, если варенка получится как надо):
1. Куриная с кусочками мяса
2 ветчинорубленная из мяса ассорти


Вареная докторская фото с сайта koolinar.ru
Вареная докторская фото с сайта koolinar.ru
Размер файла: 219.21 KB Просмотрено 100 раз(а)
А это фото уже мокрой оболочки оттуда же
А это фото уже мокрой оболочки оттуда же
Размер файла: 160.56 KB Просмотрено 100 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2