Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Любителям дрожжевого теста.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3104
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Май, 2016 23:11    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот, наконец, удалось сфотографировать мои пирожки Смеюсь

пирожки быстрые
пирожки быстрые
Размер файла: 106.91 KB Просмотрено 2579 раз(а)

_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3972
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Май, 2016 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3993
Сообщения: 12874
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Май, 2016 10:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пирожки, видно, отпадные! Вчера думала сама испечь с печеночной начинкой, но так влом что-то затевать: в хате дубарь из-за погоды, а еще и горячую воду отключили на месяц (это у нас ежегодно такая профилактика в Харькове). Так лишний раз руки мочить в ледяной воде не захотела. И греть постоянно задалбливает. А в квартире так холодно, что вчера пока пельмени от плиты до комнаты донесла к телевизору - они напрочь остыли Расстроен пришлось холодными есть. Сегодня первый день потеплело, аж +21 на градуснике Шутка

Сейчас вспоминаю, как мы пирожков в гостях у свекрови налопались - она так старалась нас хоть чем-нибудь угостить (шутка ли на пенсию в 1300 грн разгуляться?), так пекла нам пироги, тоже по экономному рецепту, но с разными начинками - с творогом, с жареной капустой и с картошкой. Я их так налопалась - горячими, свежими, только-только из духовки. А потом к своей маме поехала - там пиццу пекла. Теперь надо год на диете сидеть. Хотя муж успокаивает, говорит, с такой погодой можно не переживать по поводу фигуры, раздеваться на людях не придется Смеюсь

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3104
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Май, 2016 13:25    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делала с творогом, яблочным повидлом и вишней. А соленой начинки не придумаю какую сделать, чтобв все ели Улыбаюсь У нас в доме тоже холодно, +18, приходится протапливать газовым котлом через день. Платежку, как придет, боюсь и в руки брать.
_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3104
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 30 Янв, 2018 23:26    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пеку теперь пирожки по новому и простому рецепту. Получаются очень мягкие, воздушны пирожки и не черствеют всю неделю.
0,5 л кефира
0,5 стакана раст. масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч ложки соли
Все это нагреть в миске до температуры приятного тепла - пробую пальцем. Затем добавляю треть 100-граммовой пачки прессованных дрожжей, ванильный сахар и 1 яйцо. Добавляю муку и вымешиваю, чтобы тесто отставало от рук и было легким и эластичным. Ставлю миску с тестом прямо на батарею отопления для подхода. Ну или в любое подручное теплое место. Тем временем готовлю начинки: отцеживаю от сока вишни или размораживаю фрукты из морозилки. А из вкусненьких соленых всем нравится такая: кусочек мяса (какое есть в хозяйстве, можно даже сердце) сварить и перемолоть через мясорубку. Грибы меленько покрошить и поджарить с луком (можно и морковку натереть туда же). Добавить к мясу, приправить перчиком и Хмели-сунели, перемешать.
Подошедшее тесто растягиваю колбаской, нарезаю кусочками, скатываю колобки, раскачиваю скалкой и леплю пирожки. Даю немного подойти на противне. Смазываю яйцом и пеку в духовке при 190 град минут 20. Пока печется первая партия - леплю вторую. Испеченные пирожки накрываю бумагой, а сверху теплым пледиком и даю им дойти и упариться минут 15. Затем снимаю с жаровни на поднос и оставляю до остывания. А уже потом можно складывать в миску или кастрюлю или пакет. Иначе горячими они помнутся и потеряют привлекательную форму. ПыСы. Ниже выкладываю фото - это пирожки, испеченные из двойной порции, т.е. на 1 л кефира.


.jpg
Размер файла: 138.51 KB Просмотрено 1580 раз(а)
2.jpg
Размер файла: 144.96 KB Просмотрено 1580 раз(а)
3.jpg
Размер файла: 149.27 KB Просмотрено 1580 раз(а)

_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3993
Сообщения: 12874
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 31 Янв, 2018 10:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, какая вкуснятина! Я аж запах дрожжевого теста из печи почувствовала! Ангел Надо сделать и обязательно попробовать! Сладости
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3993
Сообщения: 12874
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Фев, 2018 12:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, вот и я со своим фото-отчетом по пирожкам! Пекла в воскресенье - с капустой квашеной, обжаренной с луком на постном масле. Ох, и вкуснятина! Пирожки понравились очень, тесто простое и вкусное, хорошо подходит. Делала совсем маленькие - боялась, что слишком широко укладываю их на противень, а они так хорошо подросли и красиво получились! Из 0,5 литра кефира получилось у меня 26 штук (20 с капустой, на остальные 6 не хватило, положила в них по чайной ложке сливово-яблочного повидла, так с повидлом показались еще вкуснее, чем с капустой, наверное, потому что их мало вышло Смеюсь ). Дрожжи остались, поэтому буду печь еще с другими начинками.
На один противень все не уместились, 8 штук пришлось выпекать на другом.

Одно огорчение: в моей духовке у дрожжевой выпечки сильно зажаривается дно - можно сказать, пригорает. Не знаю, что с этим сделать можно? У бездрожжевой все ОК, у дрожжевого теста почти всегда так (кроме пиццы). А верх пирогов долго не хочет зарумяниваться. Вроде бы и разогреваю сильно перед тем, как отправлять в духовку. Может, наоборот, для дрожжевой выпечки не надо так сильно разогревать?


Тесто на 0,5 л кефира
Тесто на 0,5 л кефира
Размер файла: 88.99 KB Просмотрено 1424 раз(а)
Подросло очень быстро
Подросло очень быстро
Размер файла: 73.75 KB Просмотрено 1424 раз(а)
Пирожки с жареной кислой капустой
Пирожки с жареной кислой капустой
Размер файла: 97.87 KB Просмотрено 1424 раз(а)
Наши пирожки
Наши пирожки
Размер файла: 79.02 KB Просмотрено 1424 раз(а)
Пирожочки
Пирожочки
Размер файла: 92.85 KB Просмотрено 1424 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3104
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев, 2018 23:27    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, у тебя духовка газовая? У меня в газовой (где я теперь живу) - те же проблемы. Горит низ и бока, а верх - сырой. Я приловчилась ставить на самый низ духовки миску с водой, тогда получается лучше. А в электродуховке печь выпечку - одно удовольствие! Там можно выставить функцию, чтобы грели верхний и нижний тен, только верхний или только нижний, конвекцию включить. В такой духовке выпечка получается чудесная. Сейчас есть в продаже современные электродуховки разных размеров, можно купить небольшую - на вашу семью в самый раз. А еще такую духовку дешевле можно купить в магазинах, где торгуют импортной б/у техникой. Мои сотрудницы покупали стиральные машинки и они вполне нормально работают, а мы 4 года назад купили небольшую морозильную камеру и я очень ею довольна.
Пирожки у тебя получились чудесные! Да еще красиво залеплены как! Я сама больше люблю со сладкой начинкой, в частности с вишней или сливами. Когда пеку пирожки, делаю немного соленых и побольше сладких. Я рада, что мой рецепт понравился, я сама сейчас только по нему и пеку. Очень удачное тесто получается.

_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3993
Сообщения: 12874
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев, 2018 23:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мама советует положить на дно духовки кафельные плитки битые или осколки, говорит, помогает. А я уж подумала и сама засовывать под противень миску с водой, что-ли, или второй противень подставлять и в него воду наливать. Я на пергаментной бумаге пекла, а все-равно дно пирогов сгорело.

Так сегодня решила сделать дрожжевые пироги жареные - они постные, очень легкое тесто, рецепт мама дала (она из этого теста пироги и жарит на масле, и в духовке печет). Яиц в этом рецепте нету.

Вот рецепт теста:

50 гр дрожжей живых (половинка пачки),
0,5 литра теплой воды,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. постного масла
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить, добавив муку, эластичное тесто, мягкое, но не крутое, чтобы сбилось в один ком и отставало от рук и стенок кастрюли. Тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник на подход. Я так и ставлю - замешиваю в 5-литровой кастрюле и прямо в кастрюле ставлю в холодильник. Можно замесить с утра, и до вечера держать в холодильнике, а вечером жарить или печь. Очень удобно. Тесто подходит прямо в холодильнике, но не убегает. Кастрюлю с тестом ничем не накрывать. Сверху оно слегка шершавым станет - заветрится, но не страшно. Сверх кастрюли не убегает, вырастает очень хорошо, но остается на уровне кастрюли.

Дальше - руки припудриваем мукой слегка совсем, чтоб тесто не липло. Отрываем кусочек размером с куриное яйцо, расплющиваем на ладошке - "развальцовываем" в руках в лепешечку. Внутрь начинку (у меня на этот раз две начинки - картошка с жареными грибами с луком вперемешку и жареная капуста в томате), защипываем вареничком, расплюскиваем пирожок в руке и на разогретую сковородку с постным маслом. Жарятся очень быстро, получаются очень-очень нежными, тесто мягкое. Просто бомба! У нас был конвейер - я лепила, муж жарил быстренько на большой сковороде. Вышло 21 штука - 10 с капустой, 11 штук с картошкой. За ужином слопали по 4-5 штук сразу! И еще хочется, если честно
Шутка Они очень нежные получаются!


Тесто замесила
Тесто замесила
Размер файла: 84.33 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Подходить начало очень быстро
Подходить начало очень быстро
Размер файла: 96.31 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Начинки для пирожков
Начинки для пирожков
Размер файла: 105.34 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Это уже тесто из холодильника
Это уже тесто из холодильника
Размер файла: 48.04 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Подросло и даже кажется осело
Подросло и даже кажется осело
Размер файла: 55.34 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Пирожки жареные
Пирожки жареные
Размер файла: 82.93 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами
Размер файла: 68.87 KB Просмотрено 1333 раз(а)
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Размер файла: 81.58 KB Просмотрено 1333 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3104
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 23 Фев, 2018 19:56    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ох и вкуснотища! Муж мне уже заказ сделал. А я не люблю возиться с выжарными пирожками - шкварчит-дымит все. Но покушать - это, конечно, да! (ПыСы. Лопать по 5 пирожков подряд нельзя - вредно для хвигуры Секрет )
_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3993
Сообщения: 12874
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар, 2018 13:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А это из того же постного теста, по которому я делала жареные пирожки, только пекла мама в электродуховке с вентилятором. Начинка - повидло яблочно-грушевое. Угощайтесь! Улыбаюсь

Постные пирожки
Постные пирожки
Размер файла: 49.11 KB Просмотрено 1085 раз(а)
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом
Размер файла: 82.38 KB Просмотрено 1085 раз(а)
Пирожки из постного дрожжевого теста
Пирожки из постного дрожжевого теста
Размер файла: 71.72 KB Просмотрено 1085 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3104
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар, 2018 20:35    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Очень соблазнительные пирожки, на расстоянии пахнут домом...
_________________
Любителям дрожжевого теста.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Любителям дрожжевого теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3993
Сообщения: 12874
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн, 2018 20:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Решила сегодня сделать постные пирожки по рецепту теста, что выше (50 г дрожжей на 0,5 л воды). Для начинки вчера брала пару свиных сердец, отварила в соленой воде. Сегодня обжарила пару луковиц и морковь, посолила и поперчила по вкусу. Смолола сердца и овощи на мясорубку и получилась отличная начинка для пирожков. Пироги получаются пышные, но тоненькие делаю, не люблю, когда много теста. Люблю побольше начинки. Теста много получается, так что кроме миски с соленой начинкой еще вышло 8 штук с повидлом из алычи. Угощайтесь! Улыбаюсь

А, так шо ж я хотела сказать - подходили без холодильника, в теплой кухне напаренной, подошли минут за 35!


Пирожки с свиным сердцем
Пирожки с свиным сердцем
Размер файла: 96.22 KB Просмотрено 479 раз(а)
Пирожки жареные в разрезе
Пирожки жареные в разрезе
Размер файла: 85.8 KB Просмотрено 479 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3