Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр, 2015 19:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мои пасочки - из теста покупная, брала в Классе "Царскую" 500 грамм весом цена что-то около 42 или 49 грн, точно не помню. А из творога делала на заварном яичном креме и цукатах с изюмом, получилась такая твердая, как сыр! Творог брала "Президент" 9%-ный, 2 пачки весом по 450 грамм каждая. Отцеживала через два слоя марли, так как творог у них всегда водянистый и мокрый, но вкусный. После отцеживания взвесила утром и получила вес 550 грамм (это с двух пачек с 900 грамм творога-то!). Если откинуть на марлю граммов 50 веса, то как раз осталось полкило творога, как и надо было по рецепту Смеюсь

Паска, крашенки, салат
Паска, крашенки, салат
Размер файла: 133.61 KB Просмотрено 3313 раз(а)
Буженина и рулет из сала
Буженина и рулет из сала
Размер файла: 109.49 KB Просмотрено 3313 раз(а)
Сырная пасочка
Сырная пасочка
Размер файла: 92.82 KB Просмотрено 3313 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3857
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр, 2015 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2989
Сообщения: 3512
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 642
голоса: 319 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр, 2015 21:24    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, какие смачные фото! (А петунийку таки пора рассаживать, она у тебя похоже в бутоны убираться уже собралась Застенчив ). А теперь мои хвасталки:

патріотична паска - донька відбирала присипку по кольорам, як Попелюшка
патріотична паска - донька відбирала присипку по кольорам, як Попелюшка
Размер файла: 106.49 KB Просмотрено 3317 раз(а)
безешки
безешки
Размер файла: 63.57 KB Просмотрено 3318 раз(а)

_________________
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2989
Сообщения: 3512
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 642
голоса: 319 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр, 2015 21:31    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По поводу безе. Читала, что безе нужно сушить при температуре 100-110 градусов 1,5 - 2 часа, а потом выключить духовку и оставить до остывания. Безе еще называет "забытым печеньем". Если выставить более высокую температуру, то оно потрескается. Это, наверное, у тебя из-за этого так получилось.У меня получилось аж 2,5 листа с отсаженными безе, а время было очень позднее, и я посушила безе 1 час и выключила, поскольку уже не могла, очень хотелось спать. Так получилось, что на верхнем листе вышло идеально просушенное безе, на среднем - со слегка сыроватой серединкой, а на нижнем - белковый крем в легкой хрустящей оболочке Смеюсь .
_________________
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр, 2015 10:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, у меня температура в духовке до 150 поднималась, хоть на минимум устанавливала огонь. Боялась, что потемнеют, но Бог миловал. Я и с открытой дверцей сушила, и в выключеной духовке держала около часа потом. Пекла где-то часа 1,5, первый час не открывала, чтобы не осели, а потом начала по чуть-чуть "проветривать" духовку, чтобы температуру сбросить. Но они потрескались еще в первый час приготовления.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр, 2017 11:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Такс... Приближается! Пора подумать, что будем готовить. Предлагаю как альтернатива сырной пасочке вот такой десерт из творога - Львовский сырник. Это для тех, кто не любит сырые паски из творога, а предпочитает запекать. Этот рецепт - всего лишь вариация. Львовский сырник можно готовить на основе из песочного теста, а можно только сам творог запечь и после сварить шоколадную галзурь и полить нею творожную пасочку. Можно ничем не поливать, просто запечь и все. Я видела рецепты, в которых творожная часть как бы завернута в слой песочного теста со всех четырех сторон, видела и просто без теста - чисто творог. Кстати, в оригинальном рецепте львовский сырник делается с маком, но вместо мака тоже могут быть вариации - курага, изюм, цукаты (только не все вместе, а то фигня получится).

Львовский сырник
Львовский сырник
Размер файла: 85.19 KB Просмотрено 1758 раз(а)
Чизкейк с маком
Чизкейк с маком
Размер файла: 78.24 KB Просмотрено 1758 раз(а)
Творожный десерт
Творожный десерт
Размер файла: 92.58 KB Просмотрено 1758 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3878
Сообщения: 2398
Репутация: 459
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 05 Апр, 2018 20:04    Заголовок сообщения: Паска крашенка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Беларусь: 3в1 Я в шоке

Паска крашенка корона
Паска крашенка корона
Размер файла: 124.31 KB Просмотрено 427 раз(а)

_________________
Программа для магазина или складаПрограмма для торговлиАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр, 2018 14:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Люди, вопрос к знатокам: вы ждете, чтобы тесто на паску два раза подошло, а потом в формы сажаете, или одного раза достаточно? Что-то мне хочется в этом году процесс сократить, и не опускать после первого раза, а то второй раз это еще лишние полтора-два часа... Может, особой разницы и не будет, если сократить? Кто печет, как вы поступаете?
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2989
Сообщения: 3512
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 642
голоса: 319 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 07 Апр, 2018 16:04    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Два раза нужно дать подойти, чтобы в тесте дрожжи хорошо работали, чтобы сдобное тесто хорошо росло. Я не всегда придерживаюсь всей этой "церемонии", поскольку не всегда располагаю временем - если пеку паски после работы, то, следуя технологии, выпекание затянется почти до утра. Поэтому иногда приходится идти более коротким путем. Может мой пост уже и неактуален, поскольку только сейчас прочитала вопрос Пшенички. У самой тесто еще в миске подходит, но уже после второго вымешивания.
_________________
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 08 Апр, 2018 11:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Спасибо, Наташ! Я не опускала тесто после подхода, не давала второй раз подойти. Сократила, так как и холодец варила, и печеночный паштет делала, и окрошку рубала, и крашенки в промежутках между паской, так уже в 4 часа только начала их выпекать. В этом году разделила тесто не на 5 формочек, а на 6, так как всегда оно у меня через край и пасочки как грибы вырастали со шляпками. Так что вышло из того же количества теста 6 штучек приемлемых размеров. Сейчас хочу сфотографировать красоту. И сахара вместо 0,75 литра положила 1 литр, увеличила норму. И получились такие вкусные, как никогда еще в жизни не удавались! А пахучие - не передать! Пахнут то-ли дрожжами. то-ли самогонкой (стопачку вливала) и ванилин сыпала 4 пакетика, и изюм. Так вышли сладкие, желтые такие и "жирные" - я думаю, это как раз потому, что пропускаешь второй этап подхода. Если б дала им второй раз подходить, они бы не пахли дрожжами и были более "пресные", но я люблю как раз вот такие типа "влажные" или "жирные", не знаю, как описать. Лучше покажу чуть попозже.

А вчера как начала печь - поставила опару в литровую банку подходить, и был у меня уже такой случай, все-равно взяла стеклянную банку. Пока дрожжи разыгрались, насыпала сахар, сметану, молоко и начала вливать из банки опару к продуктами, и тут - бац! банка трескает и кусок стекла в паску! Я в шоке Что делать? Я давай бегом это все в мусорку, и в магазин по сметану и молоко, и на рынок по львовские дрожжи. Прибежала и давай поновой (потому что уже и маргарин растопила, и яиц набила). Со второй попытки уже взяла миску, и в миске дрожжи разводила. Будет мне наука! Вечно в стеклянной банке дрожжи развожу, пора менять привычки на более рациональные. Смеюсь
Ангел

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 08 Апр, 2018 13:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и пасочки мои!

Пасха 2018
Пасха 2018
Размер файла: 104.33 KB Просмотрено 331 раз(а)
Пасочка и крашенки
Пасочка и крашенки
Размер файла: 92.13 KB Просмотрено 331 раз(а)
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
Размер файла: 97.91 KB Просмотрено 331 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр, 2018 10:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Цены на велыкодний кошык 2018 сохраним для истории...

В этом году велыкодний кошык просто зашкаливал по цене. Как говорят многие, было даже страшноавто думать о том, что могут нагрянуть гости, потому что всех угощений из кошика хватило бы на 15 минут застолья с гостями. У меня такая же ситуация, как видно на фото выше, не вошли еще пару тарелок холодца и окрошка, которую решила готовить вместо салатов. Салатов просто не было никаких. Огурец еще был на бутерброды. Кстати, огурцы и редиска на рынке в субботу за день до Пасхи продавали по 70 грн редиска, и от 70 до 80 грн за кг огурцы. Лук зеленый неочищенный - 40 грн за кг.

А тут решила на память запечатлеть цены на пасочки и кое-что попутное, чтобы в следующем году было с чем сравнивать уровень покращення жизни Смеюсь

И еще на память запишу: на буженину я покупала ошеек свиной по цене 139 грн за кг. Курицу бульонную на холодец по 52 грн за кг. Язык свиной - по 70 грн за кг. Яйца на рынке С0 взяли по 28,50 грн за десяток.
Бутылка кагора коблево - 49,65грн. Пачка дрожжей львовских 5 грн 100 грамм.

Ну и вот небольшой прейскурант из ближайшего супермаркета, где отавариваюсь продуктами. Обратите внимание на цены на готовые пасочки: 150 граммовая пасочка стоит 15 грн.

Минимальный набор - бутылка кагора, десяток яиц, килограмм мяса для буженины и одна пасочка обошлись бы вам в 275 грн. А теперь вопрос на засыпку: многие ли из вас (из нас) зарабатывают в день 275 грн?

п.с. еще вспомнила - домашняя колбаса сырая из свинины в мясном магазине была по 100 грн за кг, из свинины с индюшатиной по 110 грн, из курицы по 90 грн за кг. На рынке поинтересовалась ценой на домашнюю колбасу запеченную - по 200 грн за кг, в супермаркетах обжаренная домашняя колбаса из свинины была по 260 грн за кг.

Мука "Хуторок" в АТБ по 19,90 грн за 1,8 кг пачку.
Сахар 13,70 за кг.
Маргарин "Пампушок" 250 гр - 12,90 грн
Хрен винницкий с буряком майонезная баночка 8,5 грн
Изюм светлый в пачке весом 150 грамм - 18,90 грн


Цены на паску 2018
Цены на паску 2018
Размер файла: 161.04 KB Просмотрено 297 раз(а)
Цены на кагор
Цены на кагор
Размер файла: 127.21 KB Просмотрено 297 раз(а)
Цены на сливочное масло и маргарин
Цены на сливочное масло и маргарин
Размер файла: 123.98 KB Просмотрено 297 раз(а)
Минимальный набор: буженина, крашенки, пасочка, кагор - 275 грн
Минимальный набор: буженина, крашенки, пасочка, кагор - 275 грн
Размер файла: 40.73 KB Просмотрено 297 раз(а)
Цены на молоко
Цены на молоко
Размер файла: 136.6 KB Просмотрено 292 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2989
Сообщения: 3512
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 642
голоса: 319 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр, 2018 13:04    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Воистину восскрес! Пасочки хорошие у тебя получились, все отлично! Да, цены в этом году очень страшные на все продукты. Или доходы наши совсем никудышние...
Я напекла пасок в четверг, как обычно делаю, но поняла, что на мою семью маловато будет. Поэтому в субботу еще пол порции замесила. И эти, субботние, получились вкуснее, чем четверговые. Даже не знаю почему - все делала, как всегда. Из прочих пасхальных блюд готовила холодец, 2 тарелочки заливного языка (у нас язык по 80 грн), буженину, запеченную подчеревку, 2 колечка домашней колбаски (готовила сама, так немного дешевле, чем покупать готовую даже сырую) и голубцы. Окрошку не готовила из-за диких цен на свежие овощи, да и безопасные ли они, тепличные. Сегодня еще приготовлю салатик из пекинки. И борщ уже сварила - горячего похлебать. Из сладкого напекла гору пасок и 2 противня безе - дочка целый день ходит хрумтит.

_________________
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3877
Сообщения: 12826
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр, 2018 12:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Забыла выложить свои пасочки в разрезе, а сейчас фото на глаза попалось - хочу положить на память. Эту паску в этом году я не опускала, не дожидалась второго подхода, вымешивала, подходило один раз, и по формам сажала. Вот такая она в разрезе получилась. А вот изюма брала 300 грамм на свой рецепт (у меня на 2,5 кг муки рецепт), так изюма нам показалось мало. Надо в следующий раз полкило изюма брать, чтобы совсем бомба были Улыбаюсь Очень вкусная, потому что сахар увеличила до 1 литра. Все, съели уже, сейчас пирог пеку по новому рецепту.

Паска 2018 в разрезе
Паска 2018 в разрезе
Размер файла: 107.16 KB Просмотрено 3 раз(а)
Вторая половинка
Вторая половинка
Размер файла: 70.07 KB Просмотрено 3 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3