Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
К пасхе о мясном...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Шаламова
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Возраст: 52 Зодиак: Весы
С нами (дней): 230
Сообщения: 4
Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл.
Репутация: 2
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар, 2010 19:56    Заголовок сообщения: К пасхе о мясном... Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я буженину делаю так: кусок мяса( согласна, лучше ошеек) шпигую чесноком, можно и морковью, выдавливаю прямо на мясо сок с лимона, равномерно равспределяя по поверхности мяса и оставляю на 2-3 часа. Потом натираю солью и специями, заворачиваю в фольгу- и в духовку на 1 час при темп.180, потом развернуть фольгу и пусть еще минут 10 подрумянится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3861
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я так и не выбрала рецепт, как буду делать. Но приправ набрала, надо фольгу купить не забыть. А еще насобирала луковой шелухи - только забыла опять, как ее заваривать, завтра буду искать рецепт. Сегодня уже кучу вырезок и книжек перелапатила в поисках всяких пасхальных рецептов - пасочек творожных, мяса. Ничего интересного не нашла Расстроен
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 40 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 2863
Сообщения: 780
Откуда: Саратов
Репутация: 38
голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

не знаю, чего делать в этом году на пасху, обычно шашлычок на даче жарим, да всеми родственниками на деревенском кладбище собираемся, в этом году весна к нам еще не пришла, дороги нет не на дачу не на кладбище, теперь голову ломаю, что бы вкусное сделать.
_________________
я люблю садовые цветы!К пасхе о мясном...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Шаламова
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Возраст: 52 Зодиак: Весы
С нами (дней): 230
Сообщения: 4
Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл.
Репутация: 2
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 09:27    Заголовок сообщения: К пасхе о мясном... Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Насчет мясного- у нас в наличии только птица. Поэтому будет холодец из петушка, утка в духовке и какой-то салат.
Насчет луковой шелухи- ее нужно помыть, залить водой и проварить на медленном огне минут 10-15. А затем отставить и дать настояться несколько часов. Потом отвар процедить- и в нем сварить яйца. Можно и не цедить, только тогда яйца приобретут разную окраску- где соприкоснуться с шелухой-будут темнее. Отваренные яйца вытереть насухо и протереть до блеска тряпочкой пропитанной раст.маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 09:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, спасибо большое! Пошла заваривать! Очень кстати! Улыбаюсь
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 40 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 2863
Сообщения: 780
Откуда: Саратов
Репутация: 38
голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 09:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Моя бабушка прямо в шелухе варит яйца.
_________________
я люблю садовые цветы!К пасхе о мясном...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Уже заварила, завтра буду красить и пленкой сверху надевать.

Буженину тоже засолила. Завтра запеку, пусть ночь настоится в маринаде.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldfox
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 54 Зодиак: Телец
С нами (дней): 52
Сообщения: 82
Откуда: Николаев
Репутация: 9
голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший ответ! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев, 2011 01:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нашел более-менее похожую тему для рецепта. Улыбаюсь Может кому пригодится...
Берем филе индейки и маринуем. В идеале индейка должна быть домашней. Но возможно подойдет и из супермаркета.
Маринад:
Смешиваем растительное масло (я использую виноградное, но подойдет, в принципе любое) - 6 ст.ложек; соль и перец - по вкусу; сок 1/2 лимона; тмин; майоран. Маринуем филе 30-40мин. Маринад сохраняем.
Начинка:
Жарим грибы (шампиньоны, вешенки, белые, лисички), натираем твердый сыр (из подсоленных сортов, а в принципе, тот который нравится), режем петрушку. Количество каждого продукта выбираете сами. Я беру " на глаз" Улыбаюсь .
Делаем "кармашек" в филе индейки и начиняем его. Обматываем/зашиваем ниткой для прочности(можно закрепить очищенной веточкой розмарина, на любителя). Жарим на сильно разогретой сковородке.
Теперь оформляем:
Берем грушу. Чистим. И делаем из нее что-то похожее на ложку (срезаем наискось от черешка до низа, но оставляем нетронутую нижнюю часть). Ложкой вырезаем семенник с частью мякоти. Ставим на тарелку грушу и в выбранную выемку укладываем маринованный виноград. Рядом выкладываем филе индейки (нитку надо убрать, а то кушать неудобно Смеюсь). Маринад, оставшийся от филе, доводим до кипения и поливаем филе. Можно сверху, на филе, положить 2-3 ягоды маринованного винограда.

_________________
Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2996
Сообщения: 3519
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 646
голоса: 321 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев, 2011 23:46    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А как мариновать виноград? Вообще до Пасхи еще далеко. Может поделитесь рецептом оригинального постного блюда? Или блинов к масляной? Ангел
_________________
К пасхе о мясном...
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пасхе о мясном...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldfox
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 54 Зодиак: Телец
С нами (дней): 52
Сообщения: 82
Откуда: Николаев
Репутация: 9
голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший ответ! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев, 2011 10:14    Заголовок сообщения: Re: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
А как мариновать виноград? Вообще до Пасхи еще далеко. Может поделитесь рецептом оригинального постного блюда? Или блинов к масляной? Ангел

Мариновать виноград в принципе просто. Я мариную виноград темных сортов (Молдова, НиЗина, Ришелье). Виноград должен быть спелый, но твердый. Отделяем ягоды от грозди.
На 1кг винограда берем:
250мл уксуса (я использую виноградный, но можно и спиртовой, только чуть меньше - 200мл)
500мл воды
1 ч.л. соли
1 стакан сахара.
Все смешивается, доводится до кипения (минуты 2 пусть прокипятится) и охлаждается. Виноград укладывается в банки и заливается маринадом. Закрываем крышкой и через день ставим на нижнюю полку холодильника.

Вот насчет постного блюда... Честно говоря я не любитель постных блюд. И не очень хорошо знаю "запретные" продукты в период поста. Но если морепродукты не попадают под запрет, то есть вот такое блюдо
Картофельная запеканка с морепродуктами
Делаем пюре из 6-7 картошек.
Берем рыбу (судак, окунь, пеленгас) и варим в молоке. Молоко чуть подсаливаем. Когда рыба будет готова, сливаем молоко в отдельную посуду. А рыбу очищаем от костей и слегка раздавливаем вилкой.
Креветки и мидии (можно взять "смесь" морепродуктов) отвариваем в воде с добавлением сока 1/2 лимона и соевого соуса (1-2ст.ложки). После готовности соус то-же сливаем в отдельную посуду.
Берем глубокий противень. Укладываем рыбу, затем морепродукты и подливаем, чуть-чуть, тот соус который больше нравится. Можно и 2 вместе. Сверху укладываем пюре. Подсаливаем и перчим.
Ставим в духовку при 180-190град до образования золотистой корочки.

_________________
Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 30 Апр, 2011 12:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот сфотографировала праздничный столик на Пасху:

Пасхальная еда
Пасхальная еда
Размер файла: 107.19 KB Просмотрено 5740 раз(а)
Пасха
Пасха
Размер файла: 128.84 KB Просмотрено 5737 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр, 2012 18:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В этом году на Пасху буду запекать карпа по Наташиному рецепту - с изюмом и с луком, и делать буженину по-новому: уже замариновала с кучей специй и еще соком лимона полила, чтобы до завтрашнего дня пропитывалось мясо. А запеку в фольге.

DSC05680.JPG
Размер файла: 123.01 KB Просмотрено 5630 раз(а)
DSC05681.JPG
Размер файла: 140.52 KB Просмотрено 5630 раз(а)
DSC05683.JPG
Размер файла: 133.28 KB Просмотрено 5630 раз(а)
DSC05684.JPG
Размер файла: 126.78 KB Просмотрено 5630 раз(а)
DSC05686.JPG
Размер файла: 127.97 KB Просмотрено 5630 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 11:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот моя буженина в этом году после запекания (запекала 1 час 40 минут где-то), и в разрезе

DSC05734.JPG
Размер файла: 134.73 KB Просмотрено 5628 раз(а)
DSC05768.JPG
Размер файла: 160.84 KB Просмотрено 5629 раз(а)
DSC05791.JPG
Размер файла: 109.62 KB Просмотрено 5630 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3882
Сообщения: 12833
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр, 2018 13:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт холодца с языком. Тут вообще мясное ассорти получается: свиной язык, свиные ножки и бульонная курица. Полный рецепт с пошаговыми фото и описанием изложен здесь: http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20180401.htm

Холодец с языком
Холодец с языком
Размер файла: 102.04 KB Просмотрено 230 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3