"Наш урожай"
Модератори: садовник, пшеничка
Огурчики - прям картинка из журнала по огородничеству! Супер! А я вспомнила - тоже когда-то выращивала огурцы на опорах - даже в лес несколько раз ездила, чтобы кольев нарубить, а потом проволоку натягивала и веревками подвязывала, сетки не было. Говорят, если лето холодное, то на сетке огурцы меньше болеют всякими спорами, и лучше сохраняются, но если лето жаркое и сухое, но на сетке они быстрее сохнут, увядают и раньше отходят. Ты, видимо, угадала с летом, раз урожай хороший Я тоже еще немного огурцов закрыла, и еще кетчупа купила и хочу огурцов еще килограммов 5 прикупить. В пятницу брала по 14 грн, в субботу-воскресенье на нашем рынке они продавались по 16 и по 17 грн за кг. Это потому, что знают торгаши, что все, кто в будние дни на работе, придут на выходные скупляться, и так беспощадно цены накручивают. Любопытно посмотреть, почем сейчас они, среди недели, надо сходить. А я сейчас абрикосовое варенье закрываю.
Мангольд так ни разу в жизни еще и не пробовала. А что ты с ним готовишь?
Мангольд так ни разу в жизни еще и не пробовала. А что ты с ним готовишь?
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выращиваем из семян
Мангольд сначала я выращивала для попугаев, а в этом году распробовала и сама. Он очень рано всходит и хорошо наращивает листву, из которой я делала первые зеленые салаты. Варианты: мангольд+петрушка+вареные яйца кубиком+майонез, мангольд+помидорка+огурчик+лук+ растит.масло ну и т.д. Когда появился листовой салат, то мешала с мангольдом 50Х50. У зеленого мангольда нежные листья, приятные на вкус. А краснолистный мангольд больше мне понравился добавлять в зеленый борщ. На зиму впрошлом году даже наморозила пару пакетов смеси порезанных листьев мангольда с укропом и зеленым луком. Зимой все израсходовала.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выращиваем из семян
Еще в этом году у меня вырос шикарный базилик, как никогда. Да и вообще, всё красивое.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
А у меня на балконе ничего не растет, посеяла два ящика салата - листовой один, второй руккола. Так листовой чем-то заболел (серые поры какие-то, наверное, парша или сажистый гриб, или какие насекомые - не разглядывала), и полег весь. А руккола задроченная такая сидит, может, она больше и не растет- не знаю, листочки сантиметров до 10 высотой. Я ее удобряю (пакетики удобрений для зеленых овощей в АТБ покупала). Сеяла тоже специально для попугаев, думала, будет им зеленый салат, хоть чтобы им не покупать, ан нет, не будет у меня урожая... Наверное, или почву в ящиках пора менять, или органику вносить какую-то (где ее брать тут - вопрос , уже смеялись с мужем - попугаячий помет собирать). Или просто темно тут на балконе - акация листву распускает, в комнате хоть свет включай с самого утра, особенно, в пасмурную погоду. Кстати, зимой у нас в зале светлее, чем летом, потому что акация голая стоит. Но и , если срежут ее, жалко будет - мне кажется, она хоть чуть-чуть охлаждает квартиру, потому что тень дает.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
У нас тоже - такой урожай, что аж жалко, столько абрикосов под деревьями валяется и гниет, и никто не собирает... Я немножко собрала и варенье тоже сварила. А вчера после дождя иду в магазин - вижу, дождем позбивало такие красивые, спелые, но уже запачканные и аж полопались. Их просто море в этом году!
Альстремерия написав:А у нас от урожая ветки абрикос ломаются.
пшеничка написав:У нас тоже - такой урожай, что аж жалко, столько абрикосов под деревьями валяется и гниет, и никто не собирает...
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
Мы собираем! Я еще 4 баночки закрыла - дольками в сиропе. Очень вкусное получается абрикосовое варенье. Варила так, как варила груши и алычу - сперва в воде довела до кипения, стараюсь не перемешивать, чтобы не помять, потом откинула на дуршлаг. И, хотя на сей раз абрикосы были тверденькими, сухими и песочными на вкус, и хорошо отделялась косточка (я так надеялась, что форму сохранят), нижний слой в воде все-равно примялся. Абрикосовый отвар собираем в кастрюлю и добавляем сахар. Я на 2 кг чищеных абрикос беру 1 кг сахара и примерно 300-400 мл воды. После бланшировки абрикосов воды, естественно, становится больше - они соки пускают. Потом варю сироп - кипятить сахар можно сколько угодно, хоть до полной карамелизации, но тогда варенье может потерять аромат абрикосов и будет пахнуть жженым сахаром. Поэтому я кипячу сироп минут 5-10, потом в него выгружаю бланшированные абрикосы, довожу до кипения стараясь не перемешивать и разливаю в банки. Банки закатываю.
п.с. Сейчас уже многие собирают. Вижу, с пакетами и женщины, и мужики под деревьями, все, у кого есть деньги на сахар и нету на покупку абрикосов
п.с. Сейчас уже многие собирают. Вижу, с пакетами и женщины, и мужики под деревьями, все, у кого есть деньги на сахар и нету на покупку абрикосов
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выращиваем из семян
Сначала посмотрела фото, не увеличивая и офигела - БАКЛАЖАН поспел? У вас на севере?! А потом клацнула на фотку - аж от сердца отлегло - цуккини . Супер-супер все овощи классные! Молодцы!