У кого есть рецепт рыбы в масле?
Модератори: садовник, пшеничка
У меня мама делала домашнюю консерву из речной рыбы, даже в банки по железные крышки. Автоклава для производства тушенки у нас нет, разумеется поэтому варила банки с рыбой в масле со специями часов 6 на водяной бане. Но кости стали мягкими, и после открывания консервы рыба словно в желе такая была, как холодец. Если вы просто хотите на раз покушать - то можно под крышки и не закатывать. но делать лучше на водяной бане, чтобы рыба в собственному соку варилась, а не в воде.
А мне лень возиться с маленьким количеством. Это дома брат рыбак - так там бывает не знают, куда рыбу деть. А тут я одну купила - пеленгаса кажется, 20 грн отдала. Раз подарила сразу на сковородке, а голову в морозилку забросила - уху сварю. Мне нравится уха из пеленгаса очень. И здорово, что сейчас на рынке ее сразу чистят, потрошат, домой весь этот мусор не несешь. гривну отдал - и рыба впорядке.
Вообще вареня рыба очень вкусная и не уступает жареной. И сегодня убедилась в этом в очередной раз, когда на завтрак сварила по-быстрому маленькую кастрюльку ухи. Голову отварила прежде всего, потом аккуратно достала из бульона, положила на тарелку, сверху - нарезала лук полукольцами, три столовых ложки уксуса налила и накрыла блюдцем. Потом приготовила уху с приправами, без зажарок, ложки три растительного масла только вливаю, картошка сырая, морковь, лук пшено и приправки. Аромат стоял - на всю квартиру и с таким удовольствием поели, я даже без хлеба. Все-таки вареная рыба это вещь. Если только рыба хорошая.
Мне подружка дала рецептик, но я всё только собираюсь его сделать..
Можете пробовать и мне скажите, что получилось
Рыба в масле
1 кг свежемороженной сельди (или другой рыбки)
Порезать на кусочки, в кастрюлю
- 900 гр воды,
- 70 гр. растительного масла
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
Варить на медленном огне 3 часа. За 10 мин. до конца варки, положить перец горошком и лавровый лист.
Ну вот так!!
Можете пробовать и мне скажите, что получилось
Рыба в масле
1 кг свежемороженной сельди (или другой рыбки)
Порезать на кусочки, в кастрюлю
- 900 гр воды,
- 70 гр. растительного масла
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
Варить на медленном огне 3 часа. За 10 мин. до конца варки, положить перец горошком и лавровый лист.
Ну вот так!!
Спасибо за рецептик. Из мороженой селедки - самое то после нового года будет! Обязательно попробую. Люблю рыбу даже вареную.
И рецепт вобщем-то простой. В том году на Новый год запекала фаршированного карпа - начинку выкинула, рыбу еле-съели. Сделала вывод: чем проще готовишь рыбу, тем она вкуснее получается.
И рецепт вобщем-то простой. В том году на Новый год запекала фаршированного карпа - начинку выкинула, рыбу еле-съели. Сделала вывод: чем проще готовишь рыбу, тем она вкуснее получается.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
По поводу селедки - у меня где-то есть похожий рецепт, но туда точно знаю, что добавляется крепко заваренный чай и получается ну точно, как магазинная консерва "рыба в масле". Попробую найти в своей кулинарной книге - это очень давний рецепт, как-то забылся уже, давно не делала.
А по поводу карпа - многие мои знакомые восторгаются запеченым карпом, а я никак не решусь приготовить, мне кажется, что карп вкуснее просто жаренный. Вот уже надумала на праздники приготовить, а ты снова меня в сомнения ввела.
А по поводу карпа - многие мои знакомые восторгаются запеченым карпом, а я никак не решусь приготовить, мне кажется, что карп вкуснее просто жаренный. Вот уже надумала на праздники приготовить, а ты снова меня в сомнения ввела.
А вот ещё я часто делаю такую рыбку - беру чаще всего селёдку или хек мороженные. Снимаю шкурку и снимаю с позвонка, стараясь убрать косточки, которые можно удалить. режу на кусочки (как обычную солёную селёдочку), солю, перчу. Потом тру морковь на крупную тёрку, режу лук полукольцами, но не широкими, чтоб лук пропёкся
Беру формочку небольшую. У меня где-то 15 на 25 см. Нижний слой морковь тонким слоем, чтоб покрыть всё дно, потом выкладываем кусочки рыбы, сверху - лук. Смазываем майонезом, лучше жидким, чтоб проходил на слои, что ниже. Сверху слой моркови и майонезом (хорошо растягиваю его руками, чтоб не было пробелов. Украшаю сверху кружочками небольших помидорчиков - чуть их подсолить. В духовке минут 30-40. Смотрю по состоянию. Можно проверить аккуратно лук и рыбку на мягкость ножичком.
Получается очень вкусное и не тяжёлое блюдо. Частенько его делаю на праздники. Вкусное и тёплое и холодное !!! Очень красиво смотрится. Я его ела, даже когда была на диете (по болезни печени).
Беру формочку небольшую. У меня где-то 15 на 25 см. Нижний слой морковь тонким слоем, чтоб покрыть всё дно, потом выкладываем кусочки рыбы, сверху - лук. Смазываем майонезом, лучше жидким, чтоб проходил на слои, что ниже. Сверху слой моркови и майонезом (хорошо растягиваю его руками, чтоб не было пробелов. Украшаю сверху кружочками небольших помидорчиков - чуть их подсолить. В духовке минут 30-40. Смотрю по состоянию. Можно проверить аккуратно лук и рыбку на мягкость ножичком.
Получается очень вкусное и не тяжёлое блюдо. Частенько его делаю на праздники. Вкусное и тёплое и холодное !!! Очень красиво смотрится. Я его ела, даже когда была на диете (по болезни печени).
Ирина, мне понравилась ваша идея приготовления рыбы. Тем более - с селедки, простая и доступная. Рыбу я очень люблю. Придет лето с помидорами - буду готовить по-вашему!
Класс! Делитесь, кто чего умеет - вам кажется, что такой рецепт знают все, а на самом деле многие не в курсе, что да как делают другие. А тут обмен опытом так сказать происходит!
Я правда еще с Нового года котлеты доедаю и скумбрию копченую. А вот шубу придется выкинуть - перебор был.
Класс! Делитесь, кто чего умеет - вам кажется, что такой рецепт знают все, а на самом деле многие не в курсе, что да как делают другие. А тут обмен опытом так сказать происходит!
Я правда еще с Нового года котлеты доедаю и скумбрию копченую. А вот шубу придется выкинуть - перебор был.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
С шубой перебор, похоже, у всех случился - вчера (первый рабочий день после праздников, напомню) в обед сели с коллегами обедать и оказалось, что трое из пяти взяли шубу, потому, что дома она не съедается. А на работе. как известно, едят все. Ну, кое-как мы совместными усилиями подоедали шубы. Сегодня иду в бытовку, а моя подруга улыбаясь, говорит - я понимаю, что уже совсем стремно шубу предлагать, наверное лучше выбросить. Я засмеялась, говорю - нет, будем спасать селедку, а то перегреется в своей шубе (у нас +5 и дожди идут). Когда пообедали, говорю - надеюсь это последняя была? Пятый день подряд есть шубу я уже не выдержу