Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пастила. Делимся опытом.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3203
Сообщения: 3656
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 712
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 08:56    Заголовок сообщения: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так чергоплодка еще ж не доспела! В конце августа она набирает свой вкус. А я-то думаю, что оно такое в магазинных кексах бывает вместо изюма? Оказывается, точно, вяленная черноплодная рябина! По такому типу приготовления я сушу абрикосы: бланширую в кипящем сиропе, откидываю на сито и сушу в электросушилке. После первой партии сироп становится кислее за счет выделенного абрикосами сока, потом и в сушеном виде они становятся более кислыми, чем первая часть. Поэтому, каждый раз нужно добавлять сахар.
_________________
Пастила. Делимся опытом.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пастила. Делимся опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4070
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4090
Сообщения: 2675
Репутация: 492
голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 09:46    Заголовок сообщения: Черноплодная рябина Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спелая-спелая. Подмигиваю В этом году все поспевает на месяц раньше.

Facebook
Viewed 946
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 946
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 946
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 946
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 946
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4090
Сообщения: 2675
Репутация: 492
голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 09:53    Заголовок сообщения: Черноплодная рябина Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Куст черноплодки растет на открытом освещенном месте. С солнечной стороны грозди такие огроменные - срываешь и сразу полная жменя.

Facebook
Viewed 944
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 944
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 944
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 944
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Facebook
Viewed 944
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Авг, 2018 11:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В Харькове уже спелая! Я продегустировала даже сырой - съела целую жменю, потом испугалась - вспомнила, что она же давление понижает и стала думать - а вдруг я сейчас упаду на кухне без сознания и никто не будет знать, что со мной??? и перестала дальше жрать сырую Застенчив
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг, 2018 22:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала впервые в жизни цукаты из груш. Нашла интересный рецепт. Делюсь.

2 кг груш - очень желательно твердых, но сладких и сочных
1 ч.л.лимонной кислоты + вода
0,5 л сахара
150 мл воды
сахарная пудра

Ход работы:

1. Груши помыть, разрезать на 4 части вдоль, вынуть сердцевинку с косточками. Можно груши сначала почистить от кожуры, но я не чистила, делала с кожурой. Если груши крупные, то резать надо на 6 частей.

2. Чайную ложку лимонной кислоты растворить в стакане воды, залить порезанные груши, добавив воды столько, чтобы слегка покрывала груши. Оставить на 1 час, через час воду слить.

3. Груши выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая слои сахаром. Накрыть тарелкой и поставить на ночь под гнет, чтобы пустили сок.

4. Утром собрать сок, который пустили груши - сахар в нем практически растворился, а если нет - то нестрашно, переложить сахар вместе с соком в кастрюлю и поставить на огонь. Дать сиропу закипеть. Если груши дали мало сока, то можно добавить воды, но не больше 200 мл.

5. В кипящий сахарный сироп поместить груши, довести сироп до кипения и снять, не перемешивая и не варите в сиропе, а то груши развалятся. Дать остыть грушам в сиропе. При этом они станут как бы слегка прозрачными (или мокрыми - поменяют цвет).

7. Остывшие груши откинуть на дуршлаг, оставить стекать на ночь. Утром сироп собрать - его можно использовать для пропитки тортов, кексов, бисквитов.

8. Груши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сушить в открытой духовке на минимальном огне, часов 6 (я сушила в духовке весь день, часов 8). После досушить на свежем воздухе на солнце прямо в противнях до сухой и упругой консистенции груши (она становится похожа по плотности на кожаный солдатский ремень).

9. Высохшие цукаты из груш пересыпать сахарной пудрой - они сладкие, но не липкие становятся совсем, и переложить в герметично закрывающуюся посуду.


Facebook
Viewed 835
Грушки порезать удалив кости
Грушки порезать удалив кости
Facebook
Viewed 834
Лимонную кислоту растворить в воде
Лимонную кислоту растворить в воде
Facebook
Viewed 834
Залить кислой водой на 1 час
Залить кислой водой на 1 час
Facebook
Viewed 834
Откинуть на дуршлаг
Откинуть на дуршлаг
Facebook
Viewed 834
Пересыпать слои сахаром
Пересыпать слои сахаром
Facebook
Viewed 834
Поставить на ночь под гнет
Поставить на ночь под гнет
Facebook
Viewed 834
Утром выделившийся сок собрать
Утром выделившийся сок собрать
Facebook
Viewed 834
Сварить сироп
Сварить сироп
Facebook
Viewed 834
Груши опустить в сироп и довести до кипения, снять
Груши опустить в сироп и довести до кипения, снять
Facebook
Viewed 834
Дать остыть в сиропе, и за ночь дать стечь, откинув на дуршлаг
Дать остыть в сиропе, и за ночь дать стечь, откинув на дуршлаг
Facebook
Viewed 834
Сироп собрать для пропитки тортов
Сироп собрать для пропитки тортов
Facebook
Viewed 834
Разложить на противень груши
Разложить на противень груши
Facebook
Viewed 834
Сушить в духовке открытой часов 6
Сушить в духовке открытой часов 6
Facebook
Viewed 834
Досушить на солнце еще дня 3-4
Досушить на солнце еще дня 3-4
Facebook
Viewed 834
Сухие цукаты пересыпать сахарной пудрой
Сухие цукаты пересыпать сахарной пудрой
Facebook
Viewed 834
Сложить грушевые цукаты в плотно закрывающуюся банку
Сложить грушевые цукаты в плотно закрывающуюся банку

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Авг, 2018 11:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Насушила пастилы из слив, 4 кг слив переработала на пастилу. В два захода варила и сушила, по 2 кг упаривала, потом добавляла по 4 ст.ложки сахара и все, больше ничего не добавляла в этом году. Сушила сливовую пастилу часов 6 в духовке, потом на балконе еще два дня досушивала. Первая партия отправлена в холодильник, вторая пока сохнет. От пергаментной бумаги отлипает отлично сразу же после высыхания в духовке.

Facebook
Viewed 772
Сливовая пастила
Сливовая пастила
Facebook
Viewed 772
Сушеная пастила из слив
Сушеная пастила из слив
Facebook
Viewed 772
Уже готовая пастила
Уже готовая пастила

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 23 Окт, 2018 11:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сделала два противня чисто яблочной пастилы, думала, фигня получится, ан нет! Очень приятная на вкус, как в детстве пюре продавалось яблочное - я такое любила. Яблоки уварились вообще моментально, в отличие от ягод, у меня попались какие-то малосочные, что-ли, хоть и твердые. Минут за 30 или 40 выпарились, и это при том, что я добавила около 200 мл воды. Еще бы чуть-чуть прозевала - и сгорели бы. Сахара добавила всего ложки 2 столовые, а пастилу сушила часа 3-4 в открытой духовке. Высохла так быстро, как никогда! Яблочная пастила готовится быстрее всего, и сохнет быстрей, чем ягодная. По вкусу почти как сушеные яблоки, только все-такие чуть-чуть вкуснее. Ем как жевательные конфеты.

Facebook
Viewed 312
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Facebook
Viewed 312
Яблочная пастила
Яблочная пастила
Facebook
Viewed 312
Пастила из яблок
Пастила из яблок

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3203
Сообщения: 3656
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 712
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт, 2018 19:28    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ого, ты уже целый цех по производству пастилы можешь открывать и успешно продавать ее. Это ж полезное лакомство. Это тебе, как бизнес-идея такая. Молодец, Света. А я никак не сподвигнусь на пастилу, что-то меня пугает в ее изготовлении. Может уже в следующем сезоне решусь-таки.
_________________
Пастила. Делимся опытом.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пастила. Делимся опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4090
Сообщения: 2675
Репутация: 492
голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт, 2018 22:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Когда мы первый раз делали пастилу все было медленно, неудобно и не понятно. Не понятно шо и как делать на каждом этапе. Мы даже поначалу листы сушили как таранку: на прищепках и под марлей. Смеюсь

А потом как-то поспокойнее стало: не переживаешь, что испортишь сырье или продукт. Готовлю

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт, 2018 10:28    Заголовок сообщения: Re: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Ого, ты уже целый цех по производству пастилы можешь открывать и успешно продавать ее. Это ж полезное лакомство. Это тебе, как бизнес-идея такая. Молодец, Света. А я никак не сподвигнусь на пастилу, что-то меня пугает в ее изготовлении. Может уже в следующем сезоне решусь-таки.


Наташ, этими словами ты в самое сердце мое! Я мечтаю об этом, и уже несколько раз мужу озвучила - как бы собрать денег на электросушилку, я бы заказала фирменную упаковку и продавала бы свою пастилу, однозначно, экспериментировала бы с рецептами, вводила бы разные пропорции фруктов и плодов с разными вкусами! Я чувствую, как меня прет от этого занятия! Це моя мечта на данном этапе! Ангел

Ты, не бойся ее делать - це так просто на самом деле и так удобно! Выпарила в толстой кастрюле, пюрировала, добавив сахара пару ложек, и на противень - оно само сушится. Из яблок вообще проще всего и быстрее всего сушится. Особенно сейчас, когда в квартире дубарь - даже не чувствуешь, что духовка на минимум включена и открыта полдня. Часа за 4-5 пастила с яблок высыхает полностью. Только бумагу пергаментную надо брать "Фрекен Бок" - она хорошо отлипает и ее я повторно использую под ту же пастилу, второй партией. А купила неудачный какой-то пергамент дешевый - так замучилась отдирать, хотела уже и пастилу выкинуть, чтобы не возиться. На два моих противня расходуется примерно 1-1,5 литра готового пюре. Я уже так подгадала с объемом в кастрюле, чтобы делать за один заход пюре ровно на 2 противня, и балуюсь таким образом, и греюсь. Уже 3 раза делала, а еще яблок на пару раз осталось.

Вот так выглядят в кастрюле уже упаренные (обезвоженные) и распаренные до мягкости яблоки (упариваются мигом, в отличие от ягод - слив, абрикос там). Тут ровно одна порция получается на 2 моих небольших противня:


Facebook
Viewed 261
Выпаренные яблоки
Выпаренные яблоки

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3203
Сообщения: 3656
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 712
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт, 2018 22:32    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже использую бумагу Фрекен Бок и еще в Авроре попадается пергаментная бумага силиконизированная. Вот это бомба! Самая классная в плане плотности и отлипания. И никогда не пользуюсь коричневой - кроме того, что к ней все липнет безбожно, она еще и горит в духовке.
В фейсбучине я подписана на кулинарку Любовь Бирина, так она постоянно продает пастилу всяческую и смеси пряных трав. И цена довольно приличная. Поэтому и предлагаю тебе такой вариант подработки. Электросушилка для меня незаменимая вещь - сушу всякие фрукты, травы, зелень, тыквенные семечки, арахис после выкопки и т.д.

_________________
Пастила. Делимся опытом.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пастила. Делимся опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3