Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Интернет - это роскошь или житейская необходимость?
На сторінку Поперед.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Інтернет
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5703
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Лип, 2016 19:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Без стационарного/домашнего интернета уже никуда. А вот с мобильным не всё так однозначно - дороговат, зараза. Когда были бесплатные мегабайты в сутках - было все OK: и почту хватало проверить, и погоду глянуть, и новости читнуть (зачем комп включать). А сейчас 5грн/день (дофига/мес.) спонтом безлимит... В кавычках Дешевле погоду посмотреть по телеку. Смеюсь
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5721
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Лип, 2016 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Иркутов
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 23
Повідомлення: 20

голосу: 2 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 22 Жов, 2017 22:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сначала я читал книжки и ходил в библиотеку, потом обзавёлся стационарным интернетом дома, а год назад обзавёлся ещё и мобильным. Удобно, спору нет, но отвлекает от жизни. Слишком много всего происходит в сети.
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 23 Жов, 2017 21:18    Заголовок повідомлення: интернет Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я вот, видимо, не начиталась в свое время книг в библиотеках. Инет, конечно, сильно отвлекает от жизни и ежедневной домашней работы, но хвала ему - я очень много скачала электронных книг и читаю с удовольствием.
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пт 02 Лют, 2018 17:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, компьютер - это очень классно. Ну куда ж без него? В конце декабря я вдруг вспомнила, что заканчивается оплата за интернет. Вы представляете как на Новый год остаться без интернета??? Если бы знали с какой скоростью я летела, что бы оплатить за интернет, сама себе удивлялась. Успела. В стационарном компьютере есть один небольшой недостаток: его нельзя носить с собой, пришлось купить крутой планшет. Как хорошо, теперь я могу и на диване полежать, и на кухне что-то вкусненькое приготовить из интернета, использовать камеру для снятия видео, поехать на дачу с планшетом и пофотографировать. Класс. Но "бумажные" книги я все же читаю.
Думаю - интернет не роскошь, жизненная необходимость.
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 02 Лют, 2018 17:56    Заголовок повідомлення: интернет Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ага, я тоже с планшетом теперь делаю закатку летом в летней кухне (наш vi-fi прекрасно туда "долетает") - внедряю новые рецепты или просто попутно слушаю музыку, чтобы веселее было. А вообще, изначально, мне планшет подарил муж для того, чтобы скачивать книги и читать, сколько душе угодно. Теперь и книги читаю, и интернетом пользуюсь, удобненько умостившись на диване или работая не кухне. Хотя бумажные книги тоже люблю читать, как и раньше.
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5703
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 09 Вер, 2018 12:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Некоторые факты и прогнозы, озвученные на ежегодном Интерент-форуме в Киеве.

Цитата:
Для почти половины украинцев смартфон - основное устройство для выхода в Интернет

Не компьютер, не ноутбук и даже не планшет!

Цитата:
Более 80% украинцев используют устроства с ОС Android

Китайские бренды сделали свое дело.

Цитата:
В 80% случаев украинцы используют приложения, установленные на смартфон/планшет, в остальных 20-ти - браузер Chrome, Opera, Firefox, ...

Сначала вы читали новости где придется. Потом у вас появились авторитетные источники. Из этих источников вы читаете материал только некоторых тематик. В итоге вы устанавливаете приложение, полностью настраиваете под себя и про всякие браузеры и другие СМИ просто забываете. Аналогично произойдет и с аптеками, магазинами, заправками, СТО и пр. - глобальная персонализация.

Цитата:
Из 50 установленных приложений, регулярно используются только 5

В нашем планшете установлено 110. Пользуемся 3-мя: виджет погоды, Chrome, Youtube.

Цитата:
Viber (голосовые звонки, переписка, обмен фотками, рефератами, таблицами, новости, акции) для украинцев в 2018-м стало приложением года

Есть прогноз, что 2019-м его сменит Telegram.

Цитата:
В будущем сотовые операторы переродятся в интеренет-провайдеров, а нынешние провайдеры исчезнут, как проводная телефония и радиоточки

Уже сейчас СМС-ки стоят дороже бесконечного трепа в месенджере, а сам доступ в Интернет включается в абсолютно все пакеты сотовой связи. Недавно анонсированный стандарт 4G предусматривает передачу данных в районе 100 Мбит/с, как у нынешних провайдеров проводного Интернета.

Цитата:
Практически все виды услуг уже сейчас можно получить через Интернет

Поликлиники и ЖЭКи на очереди.

Цитата:
В обозримом будущем продавцы товаров и услуг будут знать о клиенте/покупателе всё, не только возраст и пол, но и что, где, когда и почем приобреталось

Сейчас ведется активный сбор и упорядочивание данных для последующего анализа и формирования персональных предложений (персонализация). С одной стороны все это делается для оптимизации предоставления услуг: ассортимент, цена и т.п., а с другой - для "впаривания" и побуждения к совершению неосознанных покупок.

P.S. Еду в гортранспорте. Вдруг от Vodafone приходит СМС-ка: "Вы находитесь вблизи нашего фирменного магазина. Предлагаем посетить его по такому-то адресу". Даже, если вы не в Интернете, "Большой Брат" продолжает следить за вами.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Інтернет Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3