Сейчас волна сбора первого урожая, не успеваю фотографировать - бегом готовить, впрок заготавливать. Пошли огурцы, кабачки, патиссоны. Делала в выходные закрутки - кабачки в остром кетчупе, огурцы в остром кетчупе, закуска из патиссонов вот по этому рецепту:
Приготовила месяц назад.Сегодня открыла баночку с закуской очень вкусно.На даче ещё лежат патисоны сделаю ещё.Спасибо за рецепт
Сергей Солодилов писал(а):
Когда да уксус добавили?
Елена Мартынова писал(а):
А уксус то где? Без него все протухнет.
Elena Leskinen писал(а):
Как раз патиссоны подрастают.Буду делать заготовки таким способом не все же мариновать
Евгений Грачёв писал(а):
очень хороший рецепт. делаем уже несколько лет идет на ура, спасибо!!!
Надежда Балута писал(а):
А сколько банок по 0.5 выходит?
Люда Баганцева писал(а):
Молодец!
Надежда надежда писал(а):
уксус не надо положить -как же без него банки стоят?
Тамара Ратных писал(а):
В краснодарском соусе есть уксус
Рамиля Нуриева писал(а):
, 100 мл 9% уксуса в конце перед закруткой
Marina писал(а):
Этот сорт патиссонов не чистят
Наталья Копанева писал(а):
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Eugenia Star писал(а):
Спасибо большое за рецепт, второй год готовлю-
Юлія Сільвестрова писал(а):
Какой выход из данного количества продуктов у Вас был?
Леся Швецова писал(а):
И еще, можно без зелени?
Леся Швецова писал(а):
А можно через мясорубку патиссоны прокрутить?
Фил Ниг писал(а):
Молодец быстро четко и ясно будьте здоровы спосибо
Olya Evans писал(а):
а где хранить зимой? в холоде или при комнатной температуре?
ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИ писал(а):
любые заготовки лучше хранить в прохладном месте.
Деревенский Счастливчик! писал(а):
палец вверх!
Рецепты моей кухни писал(а):
Леночка у Вас свои патиссоны? Раньше только их мариновала, а потом перестала.....Хороший рецепт. спасибо.
У Надюхи на кухне писал(а):
KLASS!!!!
САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД писал(а):
Патисон не имею,можно попробовать из кабачков.
Только немножко сымпровизировала: вместо соуса положила острый кетчуп чили (1 пачку) и полстакана томатной пасты, разведенной в 100 гр воды. Получилось у меня 5 поллитровых баночек и еще одна неполная, ее и взяли на обед на работу. Слопали с удовольствием с котлетами и хлебом, закуска понравилась. Остальное все по рецепту соблюла, как на видео. Нарезала патиссоны как картошку на жаренку - плоскими произвольными пластинками. Кожуру не чистила, так как использовала совсем молоденькие, не осеменившиеся еще патиссоны.
Собрала второй урожай редиски "Французский завтрак" - в виду того, что поливали ее почти ежедневно, хоть и жара стояла, но вторая редиска получилась лучше той, что была посеяна рано весной. Эту собрала - сочная, крупная, нежная, и ни единого червяка! Намыла и в холодильник целый пакет! Не успеваем поедать овощи со своего огорода, я просто в некоем культурном шоке нахожусь. А тут еще и капуста ранняя созрела, пора дегустировать, и кабаков еще целый ящик в погребе - нужно с ними что-то делать... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
По-неопытности насажала я в своем огороде кабаков, патиссонов и огурцов больше, чем мы съесть в состоянии. А они как поперли расти в дождливый июль - только и успевай урожай собирать. Я их уже и консервировала, и солила, икру-оладушки-жареные кольцами делала, с кетчупом и по-корейски, и все-равно накопила кучу излишков и решила сделать подарок свинке в хозяйстве одной знакомой соседки. Муж мне очень помогал выращивать и ухаживать, добросовестно поливать все, помогал и урожай собирать и перерабатывать, и тоже устал, наверное, и жадничать не стал, а от всего сердца пожелал избавиться подарить
Ну, и, по традиции решили сфотографировать на память. Правда, в погребе еще ящичек мелких огурцов на всякий случай остался, надо с ними что-то придумать...
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Света, представь, а у нас вообще нет дождей, засуха страшная. Возможности полива на даче нет. Всё чахлое и карликовое. Арбузы навязались - просто море, уже размером с мяч были. Приехали - все усохли. Аж плакать хочется. Кукуруза высотой мне под руку, качанов вообще нет. Картошка у людей, у кого огород на супеске или глине, размером с грецкий орех. Огурцы выращиваю у себя дома, в полутени на шпалере, так понемногу собираю, уже на зиму стратегический запас сделала, даже соседке ведро дала. И каждый день в прогнозе дождь дикий стоит, а по факту - капнет 2 минуты и тут же высохнет. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Покупала попугаям чумизу в зоомагазине, и, когда Наташа посоветовала прсеять ее попугаям, я посеяла один рядочек, она густенько взошла и даже завязала колоски, правда, не сильно разветвленные. И вот я призадцмалась - когда же собирать урожай? Когда срезать колоски чумизы?
1815
Рядок чумизы под сараем
1816
Урожай чумизы
1816
Чумиза посеяна из семян колосков, купленных в зоомагазине
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Света, у меня чумиза никогда не разветвляется, растёт вот такими качалочками. Сегодня думала обрезать свою, но присмотрелась,что она ещё зеленоватая. Вспомнила, что в прошлом году срезала её, когда покраснели верхние листья и стволики, где-то или в последних числах августа, или в первых сентября. Твоя точно ещё зелёная. И она любит солнце, лучше и крупнее колоски. Я в этом году посеяла в полутени, так та, что больше солнца видит, и выше, и мощнее, а та, что меньше - небольшие колоски и совсем ещё зелёные. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"