1. Вареное сердце измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) вместе с размягченным сливочным маслом, бульоном и замоченным желатином.
2. Натереть на терке вареные яйца и твердый сыр.
3. Оливки нарезать пополам.
4. Смешать измельченные грецкие орехи, семечки, натертый сыр, яйца, чеснок, специи, панировочные сухари и сметану.
5. На пищевую пленку выложить паштетную массу из изчельченного сердца со сливочным маслом в форме прямоугольника.
6. Сверху выложить равномерно половинки оливок.
7. На слой сердца высыпать равномерно начинку из смеси продуктов.
8. При помощи пищевой пленки свернуть рулет, концы пленки скрутить плотно, рулет немного укатать на поверхности стола и положить на 2-3 часа в холодильник для застывания или на 1 час в морозилку.
9. Охлажденный застывший рулет нарезать порционными кусочками.
+ Показать комментарии (1)
Ух, сколько вкусностей! пока прочитала, включился рефлекс Павлова
С лавашем - рецепт для молодых и стройных, а с сердцем - для всех. Надо сделать с сердцем для себя и с лавашем для молодежи
Хочу поделиться интересным рецептом, который дали на работе сотрудники. Это ковбик (типа сальтисон) из печенки с салом. В принципе пропорции ингредиентов можно уменьшать, но, желательно делать пропорционально. То-есть, брать печени и мала 1:1 по отношении друг ко другу. Но, можно взять и на 2 части печенки 1 часть сала. Привожу на 1 кг печенки, но я, когда готовила, уменьшила количество ингредиентов вдвое, а сала и вовсе втрое меньше. Просто потому, что именно столько было в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг печенки
1 кг сала (особенно вкусно с подчеревиной)
7 зубков чеснока,
3-5 штук яиц
1 стакан манки
Соль, перец по вкусу
Печенку мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Сало порезать мелкими кубиками. Соединить печенку с салом, добавить яйца, манку, соль и специи, измельченный чеснок. Все переложить в полиэтиленовый пакет, плотно увязать. Поместить в еще один пакет, более просторный, выпустить воздух. Для надежноости можно в еще один пакет завязать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1 час, после перевернуть пакет на другую сторону и варить еще один час. Поскольку у меня было вдвое меньше продуктов, то я варила в общей сложности около 1,5 часа.
Манка в готовом сальтисоне вообще не чувствуется, но я бы все-таки положила вместо манки ложку желатина, чтобы все посильнее склеилось. Блюдо очень вкусное, сильно похоже на домашнюю печеночную колбасу.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 46 Зодіак: З нами (днів): 4775 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Я делаю всё так же, только кручу на мясорубку, тогда структура однородная и не разваливается. Манка всё это держит кучи. Пакет не переворачиваю, просто варю 1,5 - 2 ч _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пупочки это хорошее делоя делаю морковь по-корейски,добавляю обязательно жареный лук,но только ,чтобы он был мягонький,не пригорел ,режу пупочки соломкой и всеблюдо готово
Валентина Манохина писав(ла):
@Svetolia - украшения из бисера Светланы Носачевой Вареные
Svetolia - украшения из бисера Светланы Носачевой писав(ла):
Пупки вареные добавляете?
kas1984 писав(ла):
Я часто готовлю с куриной грудкой (сразу обжариваю). Соль, молотый перец. Томат не добавляю, вкусно получается, совсем не бедняцкая еда. Ольга
kas1984 писав(ла):
@Svetolia - украшения из бисера Светланы Носачевой и вас также. Ольга
@kas1984С наступающим Вас, Ольга! Живите в удовольствие!
kas1984 писав(ла):
@Svetolia - украшения из бисера Светланы Носачевой я тоже люблю с детства, бабушка готовила. Мне седьмой десяток, но как научила она, так и готовлю. Способ нарезки капусты- как у вас, тоненько и ножом. Ольга
Я вообще капусту жареную люблю и любые блюда с нею - пирожки, вареники, жаркое с картошкой!
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли