В этом году посеяла впервые пакетик семян баклажанов, там их было всего 10 штук. Посеяла на рассаду в ящик с помидорами и пожалела. Во-первых, потому что поздно - думаю, бакдажаны лучше раньше высевать, чем помидоры, может быть, их впесте с перцами надо. Потому что растут они долго и медленно, а в олном горшке помидоры их и вовсе заглушили и затенили. Баклажанами я занялась впервые, поэтому мало что про них знаю, кроме того, что их жрёт колорадский жук. И даже не смотря на опрыскивание ядами, он все-равно их жрёт. Сейчас жука уже вручную собираю,так как не хочу второй раз обрабатывать отравой, но он успел обгладать аж два кустика - очень сильно пострадали от укусов и объеданий, а были такие роскошные до нападения жука! Из десяти семян два растения пострадали еще до попадания в открытый грунт (случайно покалечила) и настало вот время их цветения сейчас. На ютубе видела, что их еще и вручную опыляют во время цветения, но свои прозевала и не опылила, как они завяли. Надеюсь, за меня это успели сделать пчёлы.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 46 Зодіак: З нами (днів): 4775 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Свєта, нічого запилювати не потрібно, особливо, якщо у тебе не сорт, а гібрид. А судячи з того, що насінин було тільки 10, то точно гібрид. Перші квіти зазвичай не зав'язують плодів.
Друге. Сміливо обробляй зараз отрутою, бо плодів, як я зрозуміла, ще немає, а руками ти не назбираєшся, зжеруть все. Я картоплю трую Корагеном, його дії вистачає на весь сезон, однократно. Актара в цьому році дала ефект тільки на 2 неділі _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Мы тоже картошку актарой брызгали, но эффект был недолгим, обрабатывали повторно отравой "стоп жук". Я про такую, как ты говоришь, еще не слышала. _________________
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 46 Зодіак: З нами (днів): 4775 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Кораген або Ампліго, у них одна діюча речовина в складі, достатньо 1 обробки на сезон. Я тільки Корагеном користувалася. Знайома казала, що в минулому році Ампліго двічі бризкала картоплю на одному городі, а на іншому Корагеном, теж тільки 1 раз. Нібито Кораген краще. _________________
В этом году я впервые выращивала баклажаны из семян. Купила пакетик какого-то дорогущего сорта гибридного происхождения, посеяла семена на рассаду в ящик в феврале. Их надо рано сеять, вместе с перцами, у них очень большой срок вегетации - очень долго растут. Рассада росла и развивалась очень медленно: и перцы, и помидоры заметно обогнали в развитии мои баклажаны. В открытый грунт я высадила их позже всех культур - самыми последними. Поливала, подкармливала то аммиачной селитрой, то мочевиной. Боролась с колорадскими жуками, которые просто полчищами обседали мои экзотические овощные кустики. Из 10 семян уцелело всего 8 кустиков, 2 сильно пострадали от жуков и не смогли развиться, чтобы цвести и дать завязь, не успели за сезон отвегетировать - слишком слабые были, сильно пострадали поэтому и еще больше отстали в развитии от своих собратьев. Но урожай я все-таки получила превосходный! И даже законсервировала любимый салат "десяточка".
Моя история выращивания гибридного сорта баклажанов Модар F1. У меня было всего 10 семечек, из которых удалось вырастить 7 полноценных кустиков баклажанов (3 кустика пострадали во время пересадки и были повреждены колорадским жуком, поэтому развивались гораздо медленнее, чем здоровые собратья, и не успели вступить в плодоношение. А сроки созревания у этого сорта довольно продолжительное, по вегетации эти баклажаны не уступают перцам, очень долго развиваются и созревают, я боялась, что до морозов не успеют вырасти. Однако, они меня не подвели!
Сегодня, 15 марта - посеяла три сорта баклажан: гибридный Аретуза F1 10 штук, гибридный Модар F1 10 штук и обычный сорт Лаура - 17 штук семян посеяла. Поставила на окно, под пленкой держу. Поздновато, можно было бы на неделю раньше, но земля была под снегом. Надеюсь, успеют вырасти.
Ось така хуйня, малята, як сказав би дiд Панас... Случилась у моих баклажанов черная ножка:
Не успела снять пленку с сеянцев баклажанов, как их сразила наповал чёрная ножка. Думаю, потому что в доме недостаточно тепло, а солнца эти дни было мало и похододало снова. Вот и заболели. Сеянцам солнце нужно. Пытаюсь спасти и реанимировать - посыпала немного толченого активированного угля, опрыскала и полила землю 2 таблетуами фурацилина на стакан воды. Может, что-то из всходов ещё уцелеет и выживет.
Свєта, у мене таке ж горе. Від чорної ніжки повністю пропали всі баклажани, дороге гібридне насіння, найбільше шкода гібрид Аретуза. Знаю, що ще можна посіяти знову, але аж руки не підіймаються. Таке у мене вперше, щоб аж так лютувала чорна ніжка. Причиною, я вважаю, є брак сонячного світла. Принаймні у мене й так немає гарних сонячних підвіконь, а тут ще й така весна хмарна... _________________
Я тоже дорогие гибрилы потеряла - Аретузу и Модар. Сорт Лаура - простые какие-то, они до сих пор всходят и пока в том же горшке прекрасно себя чувствуют. Но я заказала повторно гибриды, если быстро пришлют, то посею. _________________
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли