Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Баклажаны из семян

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5684
Повідомлення: 13295
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 31 Лип, 2022 22:31    Заголовок повідомлення: Баклажаны из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В этом году посеяла впервые пакетик семян баклажанов, там их было всего 10 штук. Посеяла на рассаду в ящик с помидорами и пожалела. Во-первых, потому что поздно - думаю, бакдажаны лучше раньше высевать, чем помидоры, может быть, их впесте с перцами надо. Потому что растут они долго и медленно, а в олном горшке помидоры их и вовсе заглушили и затенили. Баклажанами я занялась впервые, поэтому мало что про них знаю, кроме того, что их жрёт колорадский жук. И даже не смотря на опрыскивание ядами, он все-равно их жрёт. Сейчас жука уже вручную собираю,так как не хочу второй раз обрабатывать отравой, но он успел обгладать аж два кустика - очень сильно пострадали от укусов и объеданий, а были такие роскошные до нападения жука! Из десяти семян два растения пострадали еще до попадания в открытый грунт (случайно покалечила) и настало вот время их цветения сейчас. На ютубе видела, что их еще и вручную опыляют во время цветения, но свои прозевала и не опылила, как они завяли. Надеюсь, за меня это успели сделать пчёлы.

Facebook
Viewed  703
Цветок баклажана
Цветок баклажана
Facebook
Viewed  703
Баклажаны цветут в конце июля
Баклажаны цветут в конце июля
Facebook
Viewed  703
Цветение баклажанов
Цветение баклажанов

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5663
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 31 Лип, 2022 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4775
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 02 Сер, 2022 08:31    Заголовок повідомлення: Вирощуємо з насіння Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Свєта, нічого запилювати не потрібно, особливо, якщо у тебе не сорт, а гібрид. А судячи з того, що насінин було тільки 10, то точно гібрид. Перші квіти зазвичай не зав'язують плодів.
Друге. Сміливо обробляй зараз отрутою, бо плодів, як я зрозуміла, ще немає, а руками ти не назбираєшся, зжеруть все. Я картоплю трую Корагеном, його дії вистачає на весь сезон, однократно. Актара в цьому році дала ефект тільки на 2 неділі

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 03 Сер, 2022 09:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы тоже картошку актарой брызгали, но эффект был недолгим, обрабатывали повторно отравой "стоп жук". Я про такую, как ты говоришь, еще не слышала.
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 03 Сер, 2022 17:21    Заголовок повідомлення: Вирощуємо з насіння Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кораген або Ампліго, у них одна діюча речовина в складі, достатньо 1 обробки на сезон. Я тільки Корагеном користувалася. Знайома казала, що в минулому році Ампліго двічі бризкала картоплю на одному городі, а на іншому Корагеном, теж тільки 1 раз. Нібито Кораген краще.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 07 Гру, 2022 14:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В этом году я впервые выращивала баклажаны из семян. Купила пакетик какого-то дорогущего сорта гибридного происхождения, посеяла семена на рассаду в ящик в феврале. Их надо рано сеять, вместе с перцами, у них очень большой срок вегетации - очень долго растут. Рассада росла и развивалась очень медленно: и перцы, и помидоры заметно обогнали в развитии мои баклажаны. В открытый грунт я высадила их позже всех культур - самыми последними. Поливала, подкармливала то аммиачной селитрой, то мочевиной. Боролась с колорадскими жуками, которые просто полчищами обседали мои экзотические овощные кустики. Из 10 семян уцелело всего 8 кустиков, 2 сильно пострадали от жуков и не смогли развиться, чтобы цвести и дать завязь, не успели за сезон отвегетировать - слишком слабые были, сильно пострадали поэтому и еще больше отстали в развитии от своих собратьев. Но урожай я все-таки получила превосходный! И даже законсервировала любимый салат "десяточка".

Facebook
Viewed  261
Первая завязь баклажана
Первая завязь баклажана
Facebook
Viewed  261
Здесь баклажан уже немного подрос
Здесь баклажан уже немного подрос

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 08 Гру, 2022 19:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, вот еще нашла фрагмент видео с урожаем моих баклажанов этим летом

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 30 Гру, 2022 17:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Моя история выращивания гибридного сорта баклажанов Модар F1. У меня было всего 10 семечек, из которых удалось вырастить 7 полноценных кустиков баклажанов (3 кустика пострадали во время пересадки и были повреждены колорадским жуком, поэтому развивались гораздо медленнее, чем здоровые собратья, и не успели вступить в плодоношение. А сроки созревания у этого сорта довольно продолжительное, по вегетации эти баклажаны не уступают перцам, очень долго развиваются и созревают, я боялась, что до морозов не успеют вырасти. Однако, они меня не подвели!

Facebook
Viewed  212
Мой урожай баклажаны сорта Модар F1
Мой урожай баклажаны сорта Модар F1

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 15 Бер, 2023 16:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня, 15 марта - посеяла три сорта баклажан: гибридный Аретуза F1 10 штук, гибридный Модар F1 10 штук и обычный сорт Лаура - 17 штук семян посеяла. Поставила на окно, под пленкой держу. Поздновато, можно было бы на неделю раньше, но земля была под снегом. Надеюсь, успеют вырасти.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 28 Бер, 2023 17:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ось така хуйня, малята, як сказав би дiд Панас... Случилась у моих баклажанов черная ножка:

Не успела снять пленку с сеянцев баклажанов, как их сразила наповал чёрная ножка. Думаю, потому что в доме недостаточно тепло, а солнца эти дни было мало и похододало снова. Вот и заболели. Сеянцам солнце нужно. Пытаюсь спасти и реанимировать - посыпала немного толченого активированного угля, опрыскала и полила землю 2 таблетуами фурацилина на стакан воды. Может, что-то из всходов ещё уцелеет и выживет.

Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 30 Бер, 2023 20:21    Заголовок повідомлення: Вирощуємо з насіння Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Свєта, у мене таке ж горе. Від чорної ніжки повністю пропали всі баклажани, дороге гібридне насіння, найбільше шкода гібрид Аретуза. Знаю, що ще можна посіяти знову, але аж руки не підіймаються. Таке у мене вперше, щоб аж так лютувала чорна ніжка. Причиною, я вважаю, є брак сонячного світла. Принаймні у мене й так немає гарних сонячних підвіконь, а тут ще й така весна хмарна...
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 31 Бер, 2023 17:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже дорогие гибрилы потеряла - Аретузу и Модар. Сорт Лаура - простые какие-то, они до сих пор всходят и пока в том же горшке прекрасно себя чувствуют. Но я заказала повторно гибриды, если быстро пришлют, то посею.
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3