Додано: Пн 12 Гру, 2022 10:38 Заголовок повідомлення: Помидоры - выращивание рассады в домашних условиях
В прошлом году отважилась выращивать помидоры для открытого грунта: посеяла аж 4 разных сорта, названия попозже напишу. Из рих 3 сорта были выслкорослые и один - низкорослая сливка. Сейчас вот фото первое попалось - как семена проклюнулись и взошли в одном ящике в марте 2022:
Здесь покажу прошлогодние помидоры, баклажаны и перцы. Это они у меня после пикировки такие. На фото в сером ящичке баклажаны сидят совместно с помидорами. Вот тот ряд, что слева в сером ящике - это рассада баклажан, 10 семечек было всего:
Весной в мае этого года поперлись мы в лес за орешиной, потому что я ж рассаду выращивала и имела сильные намерения дрйти до финальной черты и собрать урожай помидоров! Поэтому, не смотря на запреты на прогулки по лесу из-за военных действий, мы на свой страх и риск решили пойти. Конечно, сильно далеко не заходили, нашли орешник, навырезали длинных кольев и понесли домой. Оказалось 80 штук.
Как я высаживаю рассаду помидоров в конце мая в открытый грунт. Схема посадки квадратно-гнездовым способом: 50х50 см. Под корень добавляю смесь минеральных удобрений: калийно-фосфорное с аммиачной селитрой.
Помидоры, не смотря на холодные дожди, все-таки начали понемногу краснеть - первая волна урожая оказалась вовсе из больных фитофторозом. Думала, остальные все тоже почернеют и придется выкинуть все. Но в последствии удалось избежать больных - сперва около ведра собрала пораженных фитофторой и что-то вырезала и приготовила в зеленом виде, что-то выкинула совсем. Но на удивление следуюшие волны созревания уже не принесли столько больных плодов, как самые первые. Может, потому что дожди прекратились, может, потому что я удалила все подозрительно выглядевшие листья и плоды - одним словом - чудеса, дальнейшие помидоры зрели благополучно и почти не было отходов.
Отобрала несколько плодов помидоров на семена. Сорта у меня были все высокорослыея: Кинг-конг с крупными и очень мясистыми помидорами красно-бурого цвета с зелеными полосками у цветоножки, куст очень прочный, крепкий, почти деревянный, очень мощная ботва и крупные плоды. Сорт Бычье сердце с розовыми помидорами (есть такой же сорт с красными плодами, пока не приобрела) тоже высокорослый, но стебли и листья нежнее и грациознее, чем у предыдущего сорта, хрупче и тоньше стебли. Но и к фитофторе менее стойкий, как мне показалось, плоды этого сорта болели и портились сильнее всех, зато по вкусовым качествам превосходные помидоры! Сорт Золотая королева с желтыми некрупными помидорками тоже высокорослый и требует подвязывания, рассада была очень нежной - самой тонкой и изящной среди всех сортов, но потом подтянулись и нагнали остальные. Дает небольшие плоды, но обильные - кистями и гроздьями, отлично подходит для консервации и менее остальных болел фитофторой, как мне показалось.
Начала сегодня сеять помидоры - посеяла три сорта, еще 6 сортов осталось. Завтра наверное продолжу. Сегодня посеяла собственноручно собранные в прошлом году свои семена сорта Золотая королева, Кинг-конг и Бычье сердце розовый.
Сегодня 20 марта посеяла еще два сорта низкорослых томатов - один гибридный сорт Инкас F1 и сорт Гаспачо - это томаты, пригодные доя консервирования, а сорт Гаспачо еще и для переработки на томатный сок хорош. Я их еще не пробовала, надеюсь вот вырастить и попробовать.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли