Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Забор
На сторінку Поперед.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Elennna
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 55 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 1
Повідомлення: 5
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пт 25 Янв, 2013 12:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

InBi писав(ла):
torg писав(ла):
Лучше железного забора нет.
Собаку грех порабощать. Сами трудитесь.

О, да! Для воров, которые сдают всякое железо на металл. В прошлом году осенью у моих соседей украли полностью забор (участок угловой), а у меня частично. На моем участке колья вбиты глубоко, тяжело вытаскивать.
Через рабицу не надо перелезать. Вы Че! Она прекрасно режется ножницами по металлу и вперед!
мы уже так устали от воров, что порой руки опускаются. Моя мечта это забор из боярошника. Но, дорого саженцы стоят и это надо тогда по всему периметру участка высаживать, иначе воры со стороны соседей залезут.
О, так вот, например

Забор Смеюсь
Улыбаюсь Улыбаюсь

Чтоб не кто-нибудь, а ты его любила!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 25 Янв, 2013 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Лис, 2013 15:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Предпочитаю забор из плоского шифера. Он громко поломается при перелазывании. А показанный живой забор хорош конечно, но есть подозрение, чтоб в таких зарослях наркоманы не ширялись. А то станет такой забор местом паломничества.
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Лис, 2013 10:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вернусь к теме о заборе. Трудно ответить: какой забор лучше и надежнее. Железный (при желании воров) могут вырезать , каменный, шиферный - скучно и некрасиво, рабица со штырями - для вора не проблема.
Расскажу случай с нашего дачного общества. По дачной улице был хороший заброшеный дачный домик на 2 этажа. Появился новый хозяин. Выстроил забор из белого кирпича + железные ворота и калитка. Это было летом, а осенью его посетили "гости", вынесли, наверно, очень хорошо, т.к. хозяин вызвал милицию.
Это к чему я рассказала: к тому, что для воров нет предела защиты. Ведь хороший забор и ворота привлекли внимание воров, они, наверно, решили, что за таким забором есть пожива.
А у меня забор - рабица, 1.5 метра высотой. Участок хорошо просматривается, около забора сделала цветочную клумбу и небольшую альпийскую горку, дачники ходят и любуются ею. И мне приятно.
Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Лис, 2013 11:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Всё верно. Но такой забор вообще элементарцина-курточку положил-и по ней перемахнул. Просто Ваш учаток ещё не заинтерсовал "гостей". И слава Богу.
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Вт 12 Лис, 2013 10:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Увы, увы! Мою дачу "гости" посещали несколько раз. Взламали двери, вынесли металл, радиоаппаратуру, газовую плитку, посуду. Во второй раз сняли проволоку с винограда, в третий раз выкопали куст черной розы, тюльпаны (выписывала с Крыма) и даже молодую абрикоску. Я погоревала, ну да, Бог с ними, на том свете это им (ворам) засчется. Больше всего мне было жалко проволоку, она была из алюминия, ее еще мой отец натягивал, а теперь - стальная, никуда не годится, с ней тяжело работать, натягивать. А растения я насадила новые. Но новый забор я делать не буду.
Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Вт 12 Лис, 2013 23:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне тоже больше всего проволоку жалко. Не в ней дело, а в памяти. Вы правы-зачтётся.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5747
Повідомлення: 13325
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 07 Тра, 2014 16:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Забор, конечно же, главным образом даже, создается для защиты частной собственности от постороннего взгляда. Но еще забор может служить и в обратном порядке - привлекать взгляды посторонних. Я имею в виду - забор для творчества. Ведь есть же даже целое искусство рисования на заборе (забыла, как оно называется, кажись - граффити). А вот недавно наткнулась на новое направление в украшении заборов - это вышивка крестиком Смеюсь Для этого, правда, нужен не глухой забор, а легкая сетка с ячейками. Новый проект под названием "Urban X Stitch" предложил французский художник, который зашил ячейки металлической "канвы" забора цветными текстильными лентами (атласными или шелковыми, какими украшают свадебные машины). Подобные заборчики очень оценили дети да и прохожих не раздражали цветные вышитые рисунки на заборах в отличие от порой неприличных надписей Шутка
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 12 Тра, 2015 15:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Решила вернуться к теме заборов, так как на днях читала, как в разных странах утилизируют пластик и много фото в интернете попалось красивых. Я их скопировала себе на комп, и вот выдалась минутка, хочу показать, в частности, как оригинально занимаются утилизацией именно пластиковых пробок от разных бутылок - кефира, кока-колы и лимонадов, воды газировки, и даже от банок кофе пластиковые крышки. Короче, любые крышки в доме - это не мусор, это просто находка, которая может стать таким необходимым и желанным материалом для творчества! Смотрите и вдохновляйтесь, может, кто и себе такую мозайку из крышечек задумает создать на своем заборе на даче или в частном секторе. Идея кайфовая, как на мой взгляд! Особенно уместна в частном секторе, где люди за вывоз мусора большие деньги платят. А такой вот мусор можно собирать в мешок в сарае и за пару лет глядишь - фасад двора приукрасишь! Я в захвати вообще!

Facebook
Viewed  9265
1.WatermelonGirl.jpg
Facebook
Viewed  9265
2.montrosemural2.jpg
Facebook
Viewed  9265
4.ChillicotheBellefontaine.jpg
Facebook
Viewed  9265
9.montrosemural1.jpg
Facebook
Viewed  9265
11.ImaginationStation.jpg
Facebook
Viewed  9265
14.BishopFlaget2.jpg
Facebook
Viewed  9265
bottlecapsonwindows.jpg
Facebook
Viewed  9265
plastic-bottles-recycling-ideas-61.jpg
Facebook
Viewed  9265
plastic-bottles-recycling-ideas-71.jpg
Facebook
Viewed  9265
plastic-bottles-recycling-ideas-81.jpg
Facebook
Viewed  9265
plastic-bottles-recycling-ideas-391.jpg
Facebook
Viewed  9265
plastic-bottles-recycling-ideas-401.jpg
Facebook
Viewed  9265
plastic-bottles-recycling-ideas-411.jpg

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 30 Кві, 2020 13:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще немножко интересного в тему про забор - вот, каждый день мимо ходим и удивляемся, сколько лет потребовалось этому дереву,чтобы так проглотить поглотить забор живьем:

Facebook
Viewed  2941
Дерево в заборе
Дерево в заборе
Facebook
Viewed  2943
Забор в дереве
Забор в дереве

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 09 Янв, 2023 14:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Начали менять забор прошлой весной - да вот закончить не смогли... ничего, надеюсь, найду летом мужиков, если будут деньги, чтобы доделали мне забор вокруг огорода. У нас в поселке много рукастых мужичков живет - их с детства к труду приучают, они потом и дома успевают все отстроить и отремонтировать и деньги на этом зарабатывают - нанимаются, чтобы другим отремонтировать за деньги. А мне очень нужно забор поменять, это прям моя головная боль за последние годы - он весь сыпется, а огород крайний, вокруг козы да коровы, куры да гуси - того и гляди в огороде окажутся!

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 25 Бер, 2023 12:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пришла весна - земля оттаяла и мы продолжили огораживать мой огород - сносить старый забор и строить новый. На видео - брат вчера нарезал столбики и приваривал к ним подошвы, а потом мы их вкапывали и утрамбовывали, теперь надо будет натянуть сетку рабицу еще.

+ Показать комментарии (1)

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 27 Бер, 2023 14:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Продолжаем огораживать сеткой огород: позавчера погода резко испортилась - с утра было тепло, после обеда стало холодно и чуть дождь не пошел. Пришлось натягивать шапку, потому что ветром сифонило от реки, что аж сопли потекли

А вчера погода наладилась и мы успели разобрать старый забор, порезать болгаркой арматуру и приварил донышки, вкопали эти столбики и даже натянули сетку. Провозились почти до 19.00 вечера на свежем воздухе. Я испачкалась в хлам!

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 28 Бер, 2023 17:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще два дня ипатни и мы закончили городить забор! Вот последняя - заключительная часть эпопеи! Осталось калитку навесить еще, но это братан пообещал чуть попозже, когда у себя подуправится во дворе.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3