Как я грядки обустраиваю

Все для клумби, саду та дачі

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Пон 26 грудня, 2022 12:00

Вот видео с прошлой весны, как я обустраиваю грядки весной доя посева семян:

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Пон 26 грудня, 2022 12:09

А тут просто огород свой показываю весной, уже в мае перед дождем:

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Сер 04 січня, 2023 14:47

Грядки-грядками, а основное у нас всегда было это картошка! Покажу, как весной прошлого года пахали огород и сажали картошку. Братан перед войной успел себе мотоблок купить и мой огород этой техникой вспахал. А раньше мы обычно кого-нибудь нанимали для этого. А потом под лопату сажали картошку. Я и на своем огороде, еще и брату помогала на его огороде. Намаялась так, что мама на горюй! Я ж еще кроме картошки в кажлую росадочную ямку удобрение засыпаю.

Youtube Video
Приєднані файли

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Нед 15 січня, 2023 17:00

Пришла осень и вместо обустройства грядок приходится их полностью убирать, чтобы не оставались на зиму. Сняла видео, как убираю с огорода остатки ботвы и сорняков, чтобы на осегь вспахать огород.

Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » Суб 08 квітня, 2023 14:02

8 Апреля я начала сезон полевых работ 2023 с подкормки грядок лука и чеснока нитроаммофоской с селитррй аммиачной впридачу. Взрыхлила под ними почву, посеяла укроп и редиску.

Youtube Video
Приєднані файли

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Re: Как я грядки обустраиваю

пшеничка » Чет 11 квітня, 2024 19:14

Сегодня грядку под морковь возделывала - сняла кинокомедию:
Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » П'ят 26 квітня, 2024 21:52

А сегодня мы с братом сажали картошку на моем огороде!
Youtube Video

пшеничка
Site Admin
Site Admin

пшеничка » П'ят 04 квітня, 2025 09:55

Вскапываем грядки правильно

Youtube Video

Выбирая лопату, убедитесь, что длина черенка соответствует вашему росту, иначе спина при работе будет быстро уставать. Сначала разметьте колышками и веревкой участок, который необходимо вскопать. Вскапывают грядки, двигаясь спиной назад, чтобы не ходить по вскопанному участку иначе почва переуплотнится. По этой же причине - чтобы не топтать грядку - ее делают не слишком широкой. Типичая ширина для взрослого человека 1,2 метра, при такой ширине вы легко сможете обработать растущие на грядке культуры с двух сторон, стоя на меже и легко дотягиваясь руками до середины грядки. При такой ширине удобно сделать разметку рядков, посеять семена, прополоть и удалить сорняки с грядки, оставаясь на меже и не наступая на окультуренную почву.

По возможности копайте в тихую теплую и сухую погоду, чтобы быстро не утомляться. Поднимайте лопатой только небольшие порции почвы, не копайте, если грунт промерз, переувлажнен или занесен снегом. Берегите мышцы от растяжения держа спину как можно прямее и сгибая в основном колени - нагрузка на руки и плечи уменьшится, и риск травмы тоже.

Вскапывая почву, удаляйте из нее камни и многолетние сорняки,следя за тем, чтобы на грядке не оставалось даже фрагментов корневищ таких сорняков как например одуванчики, крапива, пырей, мокрец или лопух, иначе от них отрастут и укоренятся новые растения. После вскапывания грядки необходимо разравнять ее поверхность, для этого применяют скорожение. Используют граблями с длинным черенком, чтобы разбить крупные глыбы почвы, сделать почву мягкой и рассыпчатой. После вскапывания и расскораживания проводят разметку рядочков на грядке, для этого использую разные специальные садовые маркеры или обычную тяпку и колышек определенной длины (традиционно равный 30 см) для разметки междурядий. Но расстояние между рядами зависит от выращиваемой культуры. Так, например, для огурцов расстояние между рядами делают не менее 60 см, для кабачков 60-80 см, для капусты 40 см, а для лука или чеснока можно уменьшить междурядья до 20-25 см или на ширину вашей тяпки, которой будете проводить прополку и рыхление почвы.

Відповісти

Повернутись до Красива клумба, затишний садок, чистий прудік