На улице идет снег, 10 апреля, а мне захотелось прорастить семена дынь и попробовать вырастить их через рассаду, потому что, если я сею семена дынь в открытый грунт, но не успеваю за ними уследить. Всходят и развиваются они как-то лениво и медленно, по моим наблюдениям, и в это время обычно начинается засушливая пора, я не успеваю их поливать, а сорняки растут так быстро, что я заглушают мои дыни, и у меня не хватает на них времени, чтобы освободить. Поэтому я решила дать дыням фору в этом году, намочить семена и прорастить их, а, если благополучно прорастут, то посажу их в горшочки, а после с наступлением теплоты пересажу в открытый грунт. У меня оказалось два сорта дыни - сорт Колхозница мне прислала в подарок моя подписчица Елена, а сорт Титовка я купила когда-то давно, и срок у них истек в 2023 году. Но попытка не пытка, и я попытаюсь их все-таки прорастить, вдруг повезет. Проращивать буду, завернув в хлопчатобумажную ткань и увлажнив водичкой. Свертки помещаю в стеклянные стаканчики и заворачиваю в целофан, чтобы влага случайно не испарилась полностью и семена не пересохли. Подписываю бирочки с названиями сорта, стаканчики ставлю на подоконник, буду периодически отслеживать их состояние, чтобы в случае удачи своевременно посадить их в почву и продолжить выращивать рассаду дынь до момента высадки в грунт.
Кстати говоря, прочла любопытную рекомендацию: семена дынь на рассаду высаживают в почву заостренным концом вниз, горшочки накрывают пленкой и ставят в теплое место. Пленку снимают через 2-3 недели, поскольку за это время семена должны прорасти.
Хотите увидеть продолжение истории, ставьте лайки этому видео, пишите в комментариях о своем опыте выращивания дынь и подписывайтесь на канал!