Как можно украсить пирог
Модератори: садовник, пшеничка
А вот рецепт шоколадно-орехового пирога с карамелью, что фото было в предыдущих постах:
Тесто:
1,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли (не соды, он без соды)
100 грамм размягченного сливочного масла
3 ст. ложки смальца
4-5 ст ложек ледяной воды
Все смешать, под конец замешивания теста постепенно, по 1 ложке смачивать тесто ледяной водой и вымесить, чтобы стало влажным и комковатым.
Начинка:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1,25 стакана жирных сливок или сметаны
230 грамм плиточного шоколада разломать
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
1,75 стакана молотых обжаренных грецких орехов
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с бортами, приподняв края теста на стенки формы, чтобы пирог получился с углублением и поставить выпекаться корж.
Готовим карамель: в кастрюле сахар и воду закипячиваем до тех пор, чтобы сироп приобрел цвет карамели, золотистый. В это время отделяют 3/4 стакана сливок, остальное прячут в холодильник. Это количество разогревают в течение 1 минуты на плите, и выливают в готовую карамель (пока она не остыла), тщательно перемешивая, всыпают молотый шоколад и масло, и тщательно перемешивают, чтобы все растворилось хорошо. После размешивания вводят ванилин и орехи, и еще раз перемешивают.
Теплую шоколадную основу вливают внутрь готового коржа, охлаждают 1 час в комнате, потом на 3 часа ставят в холодильник. Оставшиеся полстакана сливок или сметаны взбивают миксером и выкладывают поверх торта-пирога, можно еще посыпать орехами сверху для красоты.
Тесто:
1,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли (не соды, он без соды)
100 грамм размягченного сливочного масла
3 ст. ложки смальца
4-5 ст ложек ледяной воды
Все смешать, под конец замешивания теста постепенно, по 1 ложке смачивать тесто ледяной водой и вымесить, чтобы стало влажным и комковатым.
Начинка:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1,25 стакана жирных сливок или сметаны
230 грамм плиточного шоколада разломать
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
1,75 стакана молотых обжаренных грецких орехов
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с бортами, приподняв края теста на стенки формы, чтобы пирог получился с углублением и поставить выпекаться корж.
Готовим карамель: в кастрюле сахар и воду закипячиваем до тех пор, чтобы сироп приобрел цвет карамели, золотистый. В это время отделяют 3/4 стакана сливок, остальное прячут в холодильник. Это количество разогревают в течение 1 минуты на плите, и выливают в готовую карамель (пока она не остыла), тщательно перемешивая, всыпают молотый шоколад и масло, и тщательно перемешивают, чтобы все растворилось хорошо. После размешивания вводят ванилин и орехи, и еще раз перемешивают.
Теплую шоколадную основу вливают внутрь готового коржа, охлаждают 1 час в комнате, потом на 3 часа ставят в холодильник. Оставшиеся полстакана сливок или сметаны взбивают миксером и выкладывают поверх торта-пирога, можно еще посыпать орехами сверху для красоты.