На выходных сделала пелюстку из капусты. Получается вкуснее, чем покупная. И рецепт совершенно простой, долго возиться не надо. Вот фото:
Натереть на терке 1 свеклу темную, 1 морковку, 1 головку чеснока и сложить в кастрюлю.
Качан капусты весом 2 кг порезать на дольки, как если бы резали арбуз.
Сложить дольки капусты в кастрюлю, понемногу пересыпая тертыми овощами, уплотнить хорошенько. Закипятить маринад: 0,5 стакана растительного масла, 4/5 стакана уксуса, неполный стакан сахара, 2-3 ст. ложки соли и 0,5 литра воды. Когда маринад закипит, вылить в кастрюлю с капустой прямо горячим. Можно положить пару листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца, я кладу. Оставить около батареи на ночь. Утром переставить в холодильник и уже можно есть. Капуста пропитывается в горячем рассоле, и становится красной. Очень вкусно, особенно для тех, кто любит салаты из капусты.
Пелюстка из капусты
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3807
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14
рецепты разные
Не совсем точно в тему, но это рецепт овощных голубцов. Сегодня просматривала журналы "Огородник" за последние годы и нашла этот рецепт. Итак,
голубцы с морковью по-корейски
1 головка капусты, 5 морковок, 1 луковица, 5 зубков чеснока,по 1 чайной ложке соли и сахара,2 стол. ложки уксуса, 2 ч. ложки семян кинзы (кориандр), 100 грамм растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перемешать, влить уксус и оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле лук, добавить кинзу, измельченный чеснок. Горячее масло с луком и чесноком влить в морковь и перемешать. Капустные листья прокипятить в подкисленной воде 5-7 минут, охладить, завернуть фарш и плотно уложить голубцы в емкость. Дать настояться 2-3 часа.
голубцы с морковью по-корейски
1 головка капусты, 5 морковок, 1 луковица, 5 зубков чеснока,по 1 чайной ложке соли и сахара,2 стол. ложки уксуса, 2 ч. ложки семян кинзы (кориандр), 100 грамм растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перемешать, влить уксус и оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле лук, добавить кинзу, измельченный чеснок. Горячее масло с луком и чесноком влить в морковь и перемешать. Капустные листья прокипятить в подкисленной воде 5-7 минут, охладить, завернуть фарш и плотно уложить голубцы в емкость. Дать настояться 2-3 часа.