Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
ОЛЯ

ОЛЯ » Сер 30 грудня, 2009 15:10

Мой самый любимый салат тоже называется

"Обжора"
1 кг язык говяжий отварить , почистить, порезать тонкими полосочками.
1 банка ( 2оогр) консервированых шампиньонов порезать кубиками.
300-400 гр корейской морковки.
2-3 шт. репчатого лука порезать (не кубиками) и спассеровать.
250 гр майонеза.
Все смешать. Поставить в холодильник. Пальчики оближешь.

" Рулет с лавашом"
Смазать майонезом каждый корж лаваша
1 корж зелень (укроп, петрушка)
2 корж крабовые палочки кубиками
3 корж вареные яйца ( кубиками) и твердый сыр ( на терке)
4 корж консервированная кукуруза
5 корж корейская морковь
Все коржи свернуть и отправить в холодильник на сутки пропитываться. Вкуснятина.

"Оазис"
Язык отварной порезать соломкой ( предварительно очистить).
200 -250 гр кураги (обдать кипятком) порезать на полосочки
200-250 гр изюма ( обдать кипятком)
1 баночка грибы консервированные ( порезать)
майонез
Все смешать и можно пробовать. Не смотря на такое ,казалось бы несочетаемое , салат получается оооочень вкусным.
Я выкладываю в салатницу и украшаю нанизанными на зубочистку несколькими оливками и сверху вставляю веточку петрушки . Получается пальмочка.


" Ананас"
Выкладываем салат слоями
1 слой копченый окорочок порезать кубиками
2 слой твердый сыр кубиками
3 слой остренький маринованный лук
4 слой майонез обильно
5 слой зеленые оливки порезать колечками
6 слой грецкий орех мелко порубить
7 слой майонез
8 слой консервированный ананас кубиками
Сверху смазать майонезом и украсить на свой вкус. Я украшаю так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r ... nas&ftop=1

Приятного аппетита! Буду рада, если кому-нибудь мои салатики придутся по вкусу.
И еще советую всем заглянуть сюда. http://gotovim-doma.ru/ Очень люблю этот сайтик.
И вот этот тоже http://www.koolinar.ru/catalog

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Сер 30 грудня, 2009 21:06

С языком салат "Обжора" вдохновил, хоть беги завтра с утра покупать.

Аватар користувача
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 294
З нами з: Вів 11 серпня, 2009 23:13

татьяна0909 » Нед 03 січня, 2010 19:23

Делала еще салат "Новогодняя звезда", но не хочу никого обидеть, у меня не поняли этот салат, да и я тоже, я вообще не любительница салатов. Девочки, не обижайтесь(кто о нем писал), ведь о вкусах не спорят...
Приєднані файли

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42

photostart » Нед 03 січня, 2010 19:38

Татьяна, это я о нём писала :). Какие обиды, скорее зависть, потому что я сама так и не оформила свой салат соответствующим образом :). Вместо этого просто сделала 2 "рыбосалата" и разложила их по тарелкам без всякого украшательства. Муж затребовал салат с крабовыми палками, я себе делала креветочный (креветки, яйцо, рис, кукурузка, майонез).

Кстати, причиной отсутствия оформления у меня стало отсутствие красной рыбы. То есть рыбка-то, конечно, продавалась, но на 100% изученного мною ассортимента стояла только дата упаковки. Из неё я не смогла сделать выводов о свежести самой рыбы, поэтому решила поберечься и не покупать.

Кстати, я тоже не любительница салатов. Предпочитаю продукты по отдельности. Салаты у нас - только дань праздникам. Исключение в нашей семье составляют:
- оливье - мой фаворит (иногда ка-а-а-ак захочется мне его, хоть стреляйся),
- плавленный сырок с яйцом и чесноком - поцелуйчик. Его любит муж.
- хамса под шубой - единственный способ скормить моему благоверному такие овощи, как морковочка и свеколка.

Аватар користувача
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 294
З нами з: Вів 11 серпня, 2009 23:13

татьяна0909 » Нед 03 січня, 2010 19:45

Это же надо, как у нас вкусы совпали. Я полюбляю аналогичные салатики, только сельдь под шубой, а не хамсу.
А по поводу красной рыбы, ты правильно сделала(тем более СЕЙЧАС). Я просто покупаю свежемороженную и сама солю.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 03 січня, 2010 19:58

Девочки, наверное вы будете смеяться, но в этом году из всех салатов и сделала... оливье и сельдь под шубой, и все :-D :-D :-D

Аватар користувача
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 294
З нами з: Вів 11 серпня, 2009 23:13

татьяна0909 » Нед 03 січня, 2010 20:14

Ничего смешного-мои любимые!!!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 04 січня, 2010 14:26

Как-то в Классе повелась на распродажу - знаете, у них бывает - типа товары на неделю дешевле. И купила комплект 2 банки кукурузы и банку горошка бондюэль. Так что у меня еще две банки кукурузы осталось, буду на рождество из них что-то сочинять :-)

Аватар користувача
Цветочный вальс
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 70
З нами з: Чет 03 грудня, 2009 21:12

Цветочный вальс » Пон 04 січня, 2010 22:53

в этот новый год попробовала два новых салата,все их очень расхваливают
Подсолнух


Грибная полянка (фото не мое,да простят меня,свое не успела сфоткать,если низя-уберу)


сама очень люблю салат Нежность
с черносливом, куриной грудкой, яйцами, свежими огурцами и грецкими орехами

если кому-то будет интересно-напишу рецепты :-)

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Вів 05 січня, 2010 22:34

С первого взгляда на подсолнух подумала, что это сладкое что-то :JOKINGLY: - мне вверху оливки напомнили арахис в шоколаде, это я потом уже доперла, что оно - оливки. А лепестки из чипсов? Красиво оформлено, с фантазией!!! И грибная поляна ниче так. Купила сегодня крабовые палочки, чтобы завтра пустить вход кукурузу, а то запаслась аж двум банками с дуру.

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42

photostart » Сер 06 січня, 2010 09:16

Цветочный вальс, интересует рецептик Грибной Поляны. Он слоями получается? Перевёртыш или так аккуратно украшено сверху шампиньончиками? И какие грибочки, обжаренные или маринованные в него идут?

Аватар користувача
Цветочный вальс
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 70
З нами з: Чет 03 грудня, 2009 21:12

Цветочный вальс » Сер 06 січня, 2010 21:53

photostart да-да,ГРИБНАЯ ПОЛЯНА-это перевернутый салат,
делаем так: в глубокую тарелку кладем все слоями,каждый слой обмазываем майонезом,по желанию-солим
1 слой в тарелку налить немного подслонечного масла,затем выложить-шампиньоны или опята маринованные шляпками вниз
2 слой свежая зелень,-укроп,зеленый лук
3 слой вареная морковка через терку
4 слой вареные яйца
5 слой тертый твердый сыр
6 слой маринованный в уксусе репчатый лук
7 слой соломкой или ветчина или куриная грудка или мясо
8 слой вареный картофель
салат убрать на 6-8 часов в холодильник,а перед подачей переврнуть на другой салатник,получится такой куличик
очень сытный салат,какие то компоненты можно убрать,рецептов этого салата встречала много

Аватар користувача
Цветочный вальс
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 70
З нами з: Чет 03 грудня, 2009 21:12

Цветочный вальс » Сер 06 січня, 2010 21:59

пшеничка ага,маслины без косточек вместо семечек и лепесточки-чипсы,очень пикантный салатик,тоже все слоями
1 слой жареная куриная грудка
2 слой грибы можно жареные можно маринованные
3 слой репчатый лук,можно его в кипятке подержать или заранее замариновать
4 слой вареные яйца
5 слой консервированная кукуруза
6 слой маслины без косточек выложить в виде семечек
убрать в холодильник на несколько часов,чтобы пропитался,а перед подачей по краям тарелки воткнуть чипсы-лепесточки

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 07 січня, 2010 00:36

Теперь новые салаты я буду делать аж на Пасху, или на 8-ое марта, что там раньше будет! После праздников пояс надо подвязывать туже и жить до зарплаты :JOKINGLY:

Аватар користувача
Анна Малик
модератор
модератор
Повідомлень: 1363
З нами з: Сер 11 червня, 2008 11:40

Анна Малик » Пон 25 січня, 2010 16:35

Да, пояс подвязываем и рецептами запасаемся!
Я хочу предложить вот такой рецепт салатика: очень полезный и бережет фигуру :-[ (хотя какая фигура на праздники?!)
Я всегда делаю этот салат на работу на день рождения и всегда его сметают первым, сколько бы не сделал.

Салат с виноградом.

Большой пучок салата (или пекинской капусты) – порвать руками на небольшие кусочки. Одна вареная куриная грудка – порезать кусочками. Небольшая гроздь красного винограда без косточек (твердого, чтобы можно было порезать пополам каждую ягоду). Все смешать, посолить и заправить майонезом. Солить не сильно. Можно добавить не очень много жареных грибов – тоже будет вкусно.

Я грибы кладу - мне больше нравится с грибами. А виноград покупаю крупный красный - он сейчас везде есть, разрезаю ягоды и там легко вынять косточки. Готовить надо этот салат незадолго до употребления, а то виноград начинает пускать сок.

Відповісти