Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Июл, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня их парочка, в пруду и перезимовали, он у меня не промерзает на глубине. Весной с первыми лучами солнца лягушки часто вылезали на камни и грелись. сейчас почти все время в воде, очень жарко. а у них такая нежная кожа, прям как у царевны-лягушки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 16 Июл, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 1373 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 100   голоса: 3 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Июл, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина, а вы случайно не будете делить Эйхорнию, может в следующем году..? Я бы купила. В середине лета только решилась на миниводоемчик, наверно плохая идея, муж говорит уже весной заняться. А вы как считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карина Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 1373 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 100   голоса: 3 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Июл, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
и вот что меня еще интересует, а что если лилии выкопать в нашем местном пруду они у меня приживутся? Уж такая там красота, глаз не оторвать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Июл, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю по мере поступления вопросов. Заняться водоемом никогда не поздно, хоть и в середине лета. Все зависит от того, что Вы уже сделали и что еще хотите. Напишите подробнее. И про лилии. Выкопать из местного водоема их очень сложно - бывает очень глубоко, и обязательно повреждается корневая система (если вообще удается выкопать). Эйхорния у меня первый год, зимовать будет дома, в аквариуме или в погребе. А уже следующей весной будет видно, что перезимовало и будет ли что делить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kedr Иногда наведуюсь

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 1666 Сообщения: 77 Откуда: Россия г. Томск Репутация: 123   голоса: 6 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Ноя, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Щербак Валентина писал(а): |
тему немного подзабыли, наверное, потому, что не у всех есть пруд в саду. |
У меня пруда нет, но водяную лилию - нимфею (Nypmhaea) выращиваю в бочке. Корни держу в горшке. На зиму его опускаю в колодец.
Цветки у нимфеи завораживающей красоты! _________________ Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году были сильные морозы - думала замерзнет моя лилия и ирис вместе с ней. Но нет! Прекрасно перезимовала и цветет сказочно. Цветные лилии, насколько я знаю, более капризные штучки. _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2012 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Живописно - сказочно! Квитка, а какая у вас там глубина водоемки? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Июн, 2012 22:29 Заголовок сообщения: ландшафтный дизайн |
|
|
Да, очень красиво! Кажется, водоемчик совсем небольшой? _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 30 Янв, 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла насчет зимовки лилий - нимфей интересную заметку в журнале "Цветок":
Все нимфеи зимуют в водоеме, кроме синецветковых, хотя и они заявлены в продаже как растения четвертой зоны. Этот вид легко отличить - у них резные листья (семейство Лотоса). Такие нимфеи хозяева сохраняют в подвале. Остальные достают со дна раз в три года и делят. Высаживают в сетчатые контейнеры. Грунт для посадки составляют на основе сапропеля (70%), в него добавляют торф и чернозем. Водяные лилии в такой смеси отлично растут и цветут. Важно, чтобы в водоеме был баланс микроорганизмов. А чтобы этого достичь, не нужно часто вторгаться в его жизнь. Воду в пруду с нимфеями меняют раз в шесть лет, когда на дне уже скапливается большое количество ила и появляется болотный запах. Новая вода вначале "процветает", потом по мере оседания всей зелени вновь становится прозрачной. И именно в образовавшемся осадке есть микроорганизмы, которые очищают воду. В помощь им как-то вместе с сапропелем завезли семена роголистника, а это естественный фильтр. Как показала практика, хорошо развиваются и зимуют растения (да и рыба) именно в "многолетней" воде. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пчелка Я только спросить

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 36 Сообщения: 1  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 05 Фев, 2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Валентина! Не могли бы Вы пояснить, что такое - пленка на резиновой основе. У меня после зимы каждый год в водоеме трескается бетон. Если такой пленкой укрепить стенки водоема, думаю сразу бы решилась проблема - не пришлось бы каждую весну тратить время и деньги на ремонт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|