Этот салат я делаю по своему рецепту, т.к. искала и находила много разных, но не все из них меня устраивали чем-нибудь. Например, ингредиентом в виде сливочного масла - я его не кладу, и заменила на тертый сыр.
Продукты, которые использую для приготовления салат "Мимоза":
- вареный картофель 2-3 небольших штучки
- вареная морковь - 2 небольших
- вареные яйца - 3 маленьких
- майонез
- скумбрия или сардина в масле, консерва
- репчатая луковица - 1 шт
- сыр твердый - 50 грамм
1. Растереть или размять вилкой по тарелке консервированную сардину или скумбрию в масле, масло предварительно сливаю нафиг.
2. Далее выкладываю тоненькими слоями покрошенный лук 1/3 часть (остальное на потом), перемазываю майонезом. За тем - слой перетертой на мелкую терочку 1 штуки картофелины, поверх нее - слой 1 морковины, тоже перетертой на мелкую терку, и снова порезанный лук (1/3 часть):
3. Поливаю майонезом, сверху натираю мелко на терку сыр, слой тертой картофелины и слой морковки, и снова поливаю майонезом:
4. Последний штрих: 3 вареных яйца натираю на мелкую морковную терку и поверх майонеза осторожно обсыпаю, стараясь заделать салат и по бокам, чтобы получилось на вид как шарик мимозы:
Салат "мимоза" готов к употреблению.