Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Ноя, 2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
по своему опыту скажу, что хватает 2-3 недель в холодильнике, или 2-3 месяца в сухом тёмном месте - цветут без проблем.
А у меня такой вопрос: это миф или реальность что тюльпаны переопыляются и потомство не повторяет сорт родителей??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 24 Ноя, 2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь лет через семь - это буду всего лишь гибриды, которые как вы говорите для вегетативного размножения подходят. А чтобы закрепить сортовые признаки, это надо из многочисленных сеянцев выбрать два одинаковых и снова между собой скрещивать, или из этих выбирают только один сеянец, а скрещивают снова с другим сортом, ну и ждет 7 лет, чтобы именно сорт получить? Или как сорта селекционируют правильно, не гибриды, а сорта? Че-то я подзабыла школьную ботанику
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Луковички не нужные, в цветнике таких очень много, а выбросить просто так жалко вот и хочу их посадить. Они у меня уже месяц точно лежат на верхней полке холодильника, а до этого на даче (на холодной кухне) лежали недели две, а потом я очень люблю такого рода эксперименты. В прошлую осень я высаживала дома бархотки, а ранней весной у меня цвели вьюнки на подоконнике.
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана, ну вы настоящий цветовод! А я с выгонкой даже при наличии этих луковиц разных так и не поэкспериментировала, руки не дошли.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка насчет вегетативного размножения я имел в виду что не переопыляются и не меняют своих признаков в групповых посадках. А так - все тюльпаны являются гибридами, например любимый мой Фабио это Лиин ван ден Марк Х Гамильтон. Иногда правда новые сорта - это клоны от родительских форм, например Монселла - клон от Монте Карло. а вот Мон Амур - это Монте Карло Х Гамильтон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Г ойёёй! Ваши луковички пора сажать, если они ещё не высажены! И продолжать охлаждение уже посаженными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
tulip писал(а): |
пшеничка Иногда правда новые сорта - это клоны от родительских форм, например Монселла - клон от Монте Карло. а вот Мон Амур - это Монте Карло Х Гамильтон.  |
А что значит - клон?
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка иногда среди сортовых посадок встречаются мутирующие экземпляры, иногда сильно отличающиеся от родительской формы. Если они представляют интерес их отбирают, размножают и проверяют в течении ряда лет на устойчивость мутации и регистрируют новый сорт. Это и называют клоном от сорта. Кстати так совершенно случайно был получен первый бахромчатый сорт, названия не помню А вообще от переопыления и высадки семян до регистрации сорта проходит около 40 лет. Например японский сорт Хэтсузакура был высеян в 1966 году, мой ровесник , в 2004 был зарегистрирован в Японии, в 2005 в Голландии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вот оно как все сложно на самом деле! С ума сойти - так можно новый сорт получить и человеку при жизни даже не узнать, что его признали официально?
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Тюльпан этот - вы выгнали только что, да?
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Вс 27 Дек, 2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, и только что сфотографировал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 27 Дек, 2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Ну тогда и вас в первую очередь можно поздравить-то!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
вынула я луковички из холодильника, а они все сухие совсем, ну думаю все, пропали, замочила их в салфетках, проклюнулись, уже ростки появились, думаю завтра посадить. ВОПРОС: как глубоко их сажать, если зеленый росток где то 1 см, в землю его или на поверхности оставить
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|