Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IRDEN Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 840 Сообщения: 9 Откуда: Харьков Репутация: 2   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
когда можно выкапывать луковички тюльпанов для протряхивания? Пересаживать в августе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4899 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
IRDEN о уже пора знаете как мы "тюльпанщики" сейчас в жару копаем? Ночью! после просыхания расшелушите и разделите гнездо - а высаживать лучше в сентябре _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама уже управилась - одну латочку, где немного белых было, ранбше всех цвели, уже выкопала.
Ой, Геннадий, я сейчас вам адреса отправлю. А то все забываю.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка а телефонов нет случайно? Хотов - в трех километрах от меня... кроме всего прочего я рад был бы встретиться с Ольгой (уж коль есть таая возможность)и передать ей приз лично... _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я попрошу у них телефоны специально и передам вам!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvLucha Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 487 Сообщения: 84 Откуда: Яблонов Репутация: 17   голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Июн, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
tulip писал(а): |
... кроме всего прочего я рад был бы встретиться с Ольгой (уж коль есть таая возможность)и передать ей приз лично... |
а с Вами то не менее хотелось бы встретиться любому "тюльпановоду" или даже простому любителю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Чт 17 Июн, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
нет проблем! но предпочитаю подобные встречи проводить на цветочных мероприятиях например на выставках, к примеру в апреле у меня был ряд встреч и знакомств, не знаю насколько буду свобден в августе на День Независимости хотя эта выставка в киеве на спивочем поле - не лучшее место для встреч подумаем! _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvLucha Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 487 Сообщения: 84 Откуда: Яблонов Репутация: 17   голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 20 Сен, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
сезон посадки тюльпанов наступил!!!!!!!! в этом году в Украине и на цветочном рынке сказалась рука власти - из-за поднятия таможенных пошлин и всяких новых правил экспорта цветов многие фирмы и многие люди оказались заручниками обстоятельств и некоторые грубо говоря попали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 21 Сен, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
некоторые грубо говоря попали |
"Попали" - это мягко говоря. Меня пронесло - но чего мне это стоило и морально и материально!!! Думал в этом сезоне поседею. "Низкий поклон" новой власти  _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Сен, 2010 19:15 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Кстати, тюльпановоды, если можно, поделитесь советом, чем вы обрабатываете луковицы тюльпанов перед посадкой? Я всегда замачивала в Фундазоле, а может лучше в чем-то другом? И еще: нужно ли под донышко луковиц сыпать песок в качестве дренажа? У меня почва глинистый чернозем. Заранее благодарна за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 21 Сен, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия хороший вопрос. Чем я обрабатываю? Честно - как правило - ничем. Я очень много внимания уделяю выбраковке луковицы. Осматриваю, щупаю , нюхаю Основное опасное грибное заболевание тюльпана - фузариоз. Против фузариоза фундазол - "мертвому припарки". Однажды попробовал микосан, несмотря на биологическое происхождение - это единственный препарат который мне понравился. Больше не пробовал - руки не доходят. Если почва у вас тяжелая, то подсыпать песок очень желательно. Еще можно опилки, но не свежие. Опилки лучше добавлять ежегодно. У Хондырева (Хондырев - "крестный отец" совдеповского тюльпановодства) до 30 - 40% грунта под тюльпанами составляют перепревшие опилки добавляемые из года в год. _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 21 Сен, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще не посадила свои купленные. Сегодня вроде бы праздник какой-то был, да и дождь идет. Хотя уже пора бы. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 21 Сен, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, по телевизору как раз услышала: сегодня рождество Богоматери и по сегодняшнему дню есть примета - какая погода, такая и всю осень будет. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Сен, 2010 21:49 Заголовок сообщения: тюльпаны |
|
|
Я тоже отбраковываю тюльпаны и после выкопки, и перед посадкой по внешним показателям. Но решила, что неплохо было бы чем-нибудь обработать. Попробую Микосаном. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvLucha Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Сб 25 Сен, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет песка- очень желательно, это помогает тюльпанам избегать замокания что приводит к загниванию луковиц...
а опилки ( я к примеру) использую в качестве мульчи на зиму, потом они вессной не дают сильно разогнаться сорнякам а до следующего сезона перетворяються в грунт и являються как бы полезным составом почвы....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|