Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vvLucha Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 487 Сообщения: 84 Откуда: Яблонов Репутация: 17   голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
vvLucha, не переживайте! Я как и обещала надеюсь попасть в этом году в Ботсад и раздобыть для вас новые тюльпаны  |
Спасибо... Благодаря Вам - есть возможность общения с куратором отдела тюльпанов ХБС... Очень приятная женщина...
Я вот что хотел спросить : как те тюльпаны у Вашей мамы? уже взошли? и все ли нормально?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4865 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Апр, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
vvLucha господин Хакман любезно согласился рассмотреть твой список сортов Каждый год продают разные коллекционные сорта, но там сохранены все сорта когда либо выведенные. Так что будем ждать и надеяться. _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 567 Сообщения: 6 Репутация: 17  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 14 Апр, 2011 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте ув. форумчане. Скажите пожалуйста, можно-ли сейчас пересаживать нецветущие тюльпаны? И зацветут ли они вообще в этом году? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Апр, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюша во первіх нежелательно, но в случае крайней необходимости можно. Если они не выкапывались давно - то возможно ушли глубоко - больше чем на штык лопаты, будте к єтому готові. Во вторых
Цитата: |
И зацветут ли они вообще в этом году? |
если дали только один лист - не зацветут, если больше - зацветут. Удачи! _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 567 Сообщения: 6 Репутация: 17  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 14 Апр, 2011 23:18 Заголовок сообщения: тюльпаны |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Апр, 2011 22:02 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
А я сегодня уже видела цветущие тюльпаны у нас на территории больницы. Наверно какой-то сорт тюльпанов Кауфмана. Мои еще и не думают зацветать. Пока цветет хионодокса, крокусы и подснежники. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Апр, 2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя мать уже по телефону сообщила, что один тюльпан зацвел, из тех, что нам Василь присылал. Катастрофа, у них наверняка тоже снег будет, как у нас _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvLucha Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 487 Сообщения: 84 Откуда: Яблонов Репутация: 17   голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Апр, 2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тюльпаны Кауфмана у меня в этом году снова открыли сезон 03 апреля (как и в прошлом)... Первым распустился сорт Анцила, потом Фэшн (он как раз и у мамы Пшенички цветет... ) потом к ним присоединились Скарлет Бэби и видовой тюльпан Эйхлэра, потом похолодало и новые долгое время не распускались, а вчера потеплело и еще расцвел один видовой тюльпан Туркестансий + один сорт Кауфмана который пока не могу определить....... Так что несмотря на различные проблемы (мыши, медведки, вороны...) тюльпанная весна пришла , а это не может не радовать.......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvLucha Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Сб 16 Апр, 2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
А моя мать уже по телефону сообщила, что один тюльпан зацвел, из тех, что нам Василь присылал. Катастрофа, у них наверняка тоже снег будет, как у нас |
да снег им не страшен Кауфманы почти подснежники  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
мои тоже скоро раскроются
 _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana, это Кауфмана у вас? А то я их еще не видела. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, вот фото прошлого года. Это гибрид Грейга
 _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Света, вот фото прошлого года. Это гибрид Грейга |
Э-э-э... Конечно могу ошибаться, но это у меня вызывает сомнения...
Форма цветка, в том числе с перетяжкой по средине - характерна для тюльпанов Кауфмана. А это вообще случайно не Джузеппе Верди?  _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Они никогда не открываются, как звездочки, а ведь Кауфманы широко раскрываются. я думаю это гибрид с Кауфмана. к сожалению сорта не знаю, но для Верди - очень яркие красные мазки и крапчатость на листьях, я тоже хотела его определить ( достался он мне в качестве поделенной передачи из Нидерландов, там дочь у моих знакомых, ну а упаковку они не сохранили) _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вс 17 Апр, 2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, вы-гуру тюльпанов - вам виднее _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|