Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Май, 2011 23:30 Заголовок сообщения: тюльпаны |
|
|
Обращаюсь к тюльпановодам-профи с просьбой: подскажите, пожалуйста, устойчивые к пестролепестности сорта тюльпанов.
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 15 Май, 2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 3579 Сообщения: 694 Репутация: 399   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Май, 2011 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия Фостера Пуриссима - точно, насчет Канделы и Мадам Лефебер - не знаю. Грейга и Кауфмана не то, что бы устойчивые они цветут рано и имеют значительно меньший риск заражения. Махровые - Монте Карло и соответственно его клон - Монселла, из бахромчатых - Ламбада и новинка Сантандер, из Дарвиновых гибридов невероятно устойчив старый сорт Форготен Дримс. До сегодняшнего дня мне неизвестны случаи поражения махрового - бахромчатого Сенсуал Тач.
Я больше не знаю
_________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Май, 2011 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои новинки - первый раз цвели в этом году.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 16 Май, 2011 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А эти были самыми красивыми
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 738 Репутация: 364   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Май, 2011 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Волька! какая красотища!!!
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 3579 Сообщения: 694 Репутация: 399   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Май, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Волька шикарно! Мой любимый Эстелла Рейнвельд - красно-белый попугайчик. Что характерно - общаясь на форумах замечаю, что многим нравятся махровые тюльпаны, непонятно почему они достаточно слабы в продажах к 8 марта?
_________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Добавлено: Вт 17 Май, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я сама в него влюбилась. Так глаз радует.
А на 8 марта наверное нужен более торжественный сорт.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 2874 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Май, 2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Волька! Нет слов и дух захватывает от таких снимков!Просто великолепно!
tulip, после Вашего сообщения задумалась, а ведь, действительно, Пуриссима и Форготтен Дримс не замечены в пестролепестности. Хоть это радует, а то в этом году запестрел мой любимый Темпл оф Бьюти. Я его просто обожаю и он у меня очень долго держался. А некоторые - целыми группами.
И я, "утомленная пестролепестностью", махнула на нее рукой и, в лучшем случае, обрываю пораженные цветки и пытаюсь делать выбраковку при выкопке .
Вот моя "пестрота"-красота
 3202
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 2874 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Май, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А это немного "нормальных" старичков. Почему-то сколько ни покупала новых сортов - махровых, бахромчатых - они поцветут год-два и как-то "сходят на нет": болеют и просто не всходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 18 Май, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тюльпаны осенней посадки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 09 Июн, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сижу опять выбираю из каталога луковичные на осень и, конечно же, тюльпаны, но проблемы вируса отбивают всякое желание. Как быть, остановиться или относиться как к однолетнику? Ведь в этом году были потери и среди посаженных прошлой осенью, здоровыми я их не видела, значит пришли уже зараженные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 14 Июн, 2011 23:57 Заголовок сообщения: тюльпаны |
|
|
Сегодня начала выкапывать весенние луковичные. Гиацинты выглядят ничего: луковицы не гнилые, вполне крупные. Деток в этом году "наплодили" немного. А тюльпаны не радуют: луковицы в-основном небольшие, детки крайне мало. Наверное жара и засуха так на них повлияли.
Вернуться к началу |
|
 |
|