Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4072 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Май, 2012 18:41 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
tulip писал(а): |
Альстремерия
Цитата: |
вроде бы Монселла, но почему-то не махровая |
Не-а! Никак это не Монселла! У Монселлы донце желтое, это кроме того, что махровый, а у Вас - черное  |
Та я и сама вижу, что-то не то. Но что это - не пойму...Неужели пестролепестный? Так полосы синхронные вроде...
ALBA, попугайчик особенно привлекательный. Я их так люблю. Но от них отказалась, очень поражаются пестролепестностью. Все тюльпаны красавцы!
TULIP, а что у Вас новенького есть? Как в этом году, пестролепестных тюльпанчиков меньше? У меня меньше, да и цветы крупнее (может потому, что много влаги в земле было в период вегетации). _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4944 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 04 Май, 2012 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Май, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alba на первом фото Sensual Touch (Нежное Прикосновение), на последней Glow а вот к сортам на 2 и 3 фото я не имею никакого отношения...
Альстремерия да вроде все нормально... работы непочатый край
 _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4072 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Май, 2012 18:28 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Вот это TULIP-ОВЫЙ РАЙ!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Май, 2012 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это,Гена, вы устроили декапитацию тюльпанам!!!!! Да действительно 2 и 3 это мама покупала. Еще у меня цвели из ваших Том Поук, Сантандер и Линжери. Я осталась очень довольна. Огромное спасибо!!! что у вас новенького будет в этом году? _________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Май, 2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вчера был на выставке тюльпанов на Співочем Полі, конечно еще не Голландия, но прогресс налицо, что не может не радовать! _________________ Продажа тюльпанов Украина
Последний раз редактировалось: tulip (Пн 07 Май, 2012 22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Пн 07 Май, 2012 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alba я очень рад, что вам понравились тюльпаны!
В этом году я представляю только собственную (не голландскую) луковицу. Конечно "гвоздь программы" "японцы" Хакуун и Шиун, так же предлагаю детку и луковицу после выгонки, в этой категории интересны александр Пушкин и Санне. Каталоги на моем сайте в разделе "продажа луковицы". Добро пожаловать!
 _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 18:05 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Какая красота! И как это они еще не отцвелись? У меня уже нет цветущих - впервые на 9 Мая не с чем идти к дедушке с бабушкой. И пионы еще не расцвели... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 18:13 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Здесь предлагаю ссылочку на сайт моей тети, журналиста из Волгограда. Недавно она побывала в Кейкенхофе - "мекке" всех безумно влюбленных в тюльпаны.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия огромное спасибо за ссылочку, и тете за репортаж!
Вот о чем я и говорю. Посмотрите, сравните посадки в Киеве и в Голландии. В Киеве конечно красиво... Но в Голландии... Обратите внимание на этот ритм, это не симметрия а именно ритм цвета, формы. Вот к примеро Тюльпаны Фостера - Пуриссима и Оринж Бриз в сочетании нарциссов - белого с оранжевой коронкой и желтого с оранжевой коронкой. Все дешево, не обязателна суперэкзотика. Это как швейцарские часы, немецкие авто, французкие духи, это традиции. Это то чем отличается Европа от Совдепии, это то чему мы должны очень быстро и много учиться. В парке Киева тоже очень приятно, красиво, здесь очень классно погулять, отдохнуть, насладиться цветением тюльпанов. Но голландские посадки просто завораживают, на них можно глядеть часами, медитировать, улетать в Нирвану  _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как швейцарские часы, немецкие авто, французкие духи, это традиции. Это то чем отличается Европа от Совдепии, это то чему мы должны очень быстро и много учиться. В парке Киева тоже очень приятно, красиво, здесь очень классно погулять, отдохнуть, насладиться цветением тюльпанов. Но голландские посадки просто завораживают, на них можно глядеть часами, медитировать, улетать в Нирвану  |
Ох, боюсь, что нам это не дано в силу своего менталитета.
Я тоже восхищаюсь гармонией цветовых сочетаний. А те бледно-сиреневые тюльпаны мне так понравились! Tulip, Вы не знаете, что это за сорт? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ошибаться, но думаю, что это Канди Принц из класса Простые Ранние.
А это мой Хьюс тен Бош
 _________________ Продажа тюльпанов Украина
Последний раз редактировалось: tulip (Вт 08 Май, 2012 21:48), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное неверная ссылка - мне радикал открывается с главной, а фото нету _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 21:46 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Ага, я тоже не вижу... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Май, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ошибаться, но думаю, что это Канди Принц из класса Простые Ранние.
|
Да, очень похоже. Спасибо! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаЧ На пару-тройку фраз

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 3  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 06 Окт, 2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Занимаюсь разведением тюльпанов уже семь лет и могу дать совет как правильно за ними ухаживать.
Лучшим для посадки тюльпанов считается время, когда температура почвы опустится до +7- 10°С. Обычно это самый конец сентября - начало октября. При необходимости возможна и более поздняя посадка в ноябре месяце, но с последующим хорошим укрытием лапником или листвой.
Для посадки тюльпанов выбирают солнечные, защищенные от ветра участки. Тюльпаны хорошо растут на любой окультуренной садовой почве, но для успешного выращивания этих цветов лучшей является водопроницаемая, рыхлая, содержащая гумус суглинистая или супесчаная почва. Тяжелые глинистые почвы можно улучшить добавлением органики, например, торфа, компоста.
Основное требование при посадке тюльпанов - хороший дренаж! На низких сырых участках с высоким содержанием грунтовых вод даже краткосрочное скапливание воды в зимние месяцы может привести к тому, что луковицы вымокают, легко подвергаются заболеваниям и могут вымерзнуть. На переувлажненных участках рекомендуется разбивать высокие гряды. Кислые почвы не пригодны для посадки тюльпанов и требуют известкования. Перед посадкой почву необходимо тщательно перекопать на глубину 25-30 см. Лучше это сделать за месяц до посадки, чтобы почва успела осесть.
До перекопки для удаления многолетних сорняков участок необходимо обработать препаратом "Раундап" - для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми и двудольными сорняками.
Тюльпан начинает поглощать питательные вещества из почвы приблизительно с начала марта, к этому времени все питательные вещества должны быть доступны растению, т.е. уже находиться в корневой зоне. Органические удобрения вносят под предшественник, за год до посадки тюльпанов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|