Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Икра кабачковая
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 49 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3235
Сообщения: 298
Откуда: г. Харьков
Репутация: 329
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл, 2016 06:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это рецепты не из интернета, давали знакомые свои домашние рецепты. Некоторые попробовали и больше не делаем, не понравились.
Синие как грибы слышала, а вот кабачки впервые.
А можно по потробнее рецепт "кабачки как грузди"

_________________
Моя страничка в контакте   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4435
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл, 2016 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 55 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл, 2016 23:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, вот рецепт. Текст полностью из и-нета и комментарий к нему:
"Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она – буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок
Уксус – 0,5 стакана (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

- С патиссонами еще вкуснее. Лучше брать маленькие, разрезать на 4 части и вид как у груздей. Я еще добавила 2 горошины душистого перца и 1 шт. гвоздики"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 55 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл, 2016 23:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

фото в предыдущем посте не прошло. Попробую еще разок.

Facebook
Viewed 5804
 грибы_1.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3541
Сообщения: 3768
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 770
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 01 Авг, 2016 00:11    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я такой же салатик тоже на пробу 6 баночек приготовила. А еще из новенького вот такой: Кабачки жаренные.
Кабачки, желательно молоденькие, режем в длину на 4 части. А если кабачки немного переросли, тогда нужно будет удалить мягкую часть с семенами. Обрезаем полоски кабачков по высоте 1 литровых банок. На сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем кабачки до золотистого цвета. Я жарила сразу на 2-х широких сковородах, чтобы быстрее все пережарить. Жарим и длинные полоски, и обрезки покороче. Поджаренные кабачки складываем в миску. Осторожно, при жарке кабачки брызгаются и стреляют горячим соком!
В 1 л банки на дно положить по лавровому листу, несколько горошин перца, 3-4 зубка чеснока, порезанного пластинками или пополам. Добавить в каждую банку 1 столовую с горкой ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 40-50 мл 9% уксуса. Вилочкой подцепляем прижаренные кабачки и стоймя плотно, один к одному, укладываем в банки. В одну банку помещается очень много полосок, банки с кабачками тяжелые! Разложив таким образом по всем банкам кабачки, доливаем соком, который остался в миске, накрываем простерилизованными крышками и ставим стерилизовать на 25 минут, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом. На следующий день убираем на хранение. Заметьте, воды совсем не надо добавлять в маринад!
Зимой, говорят, такие кабачки и так, прям с банки, вкусные, а можно порезать крупным кубиком, выдавить пару зубков чеснока, заправить растительным маслом и перемешать. Вкус, якобы, напоминает грибы. Как говорят в Одессе, будем посмотреть... Улыбаюсь


Facebook
Viewed 5708
обжаренные кабачки
обжаренные кабачки
Facebook
Viewed 5708
сложила в банку
сложила в банку
Facebook
Viewed 5709
видно, сколько сока получилось
видно, сколько сока получилось
Facebook
Viewed 5707
стерилизуем 25 минут от момента закипания воды
стерилизуем 25 минут от момента закипания воды

_________________
Икра кабачковая
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Икра кабачковая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 55 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 01 Авг, 2016 14:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот что мне надо сделать! Такие кабачки жареные!!! Спасибо Альстремерия за рецепт!
Все время хочется повторить что понравилось с прошлого года и сделать что-то новенькое )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 55 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев, 2017 13:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Осенью 2016 сделала новый для себя рецепт "САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ"

Сделала мало, 2 нормы по этому рецепту. И мы быстро съели, при чем я думала, что это не будет вкусно и пойдет в борщи. До борщей салат не дожил, оказалась такая вкусняшка на мой вкус, что все съели так (с картошкой, с запаренной гречкой, а иногда просто без всего).
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы, ● 3кг кабачков (и то и другое сырыми нашинковать на терке). ● 1,5кг лука (порезать кольцами). ● 3 ст. ложки соли, ● 300г сахара, ● 100г уксуса 9%, ● 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.

На следующую зиму сделаю больше!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3541
Сообщения: 3768
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 770
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев, 2017 23:03    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Смолянка, нам всем очень понравилась кабачковая икра по Вашему рецепту (вернее, кабачковая аджика). Сотрудницы все переписали себе рецепт. Спасибо. Может в будущем "закаточном" сезоне попробую и этот Ваш салат со свеклой. У нас многие готовят на зиму борщевую заправку из свеклы, сладкого перца, помидор и лука. Она тоже вкусненькая получается как самостоятельный салатик. Но я такого не делаю - люблю борщ со свежей свеклой.
_________________
Икра кабачковая
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Икра кабачковая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 55 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев, 2017 00:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия
нам с Вами много чего нравится одинаковое, поэтому этот салат сделайте обязательно. Хотя бы 1 норму, чтобы попробовать. Я тоже скептически отнеслась к нему, но люблю свеклу в любом виде, а кабачки надо было переработать, у меня они уродились как никогда раньше, ну очень много. А потом, как открыли первую баночку, так понравился!

Борщи тоже варю со свежими овощами. Думала, что попробую в этом году варить из этого салата и заготовленной в банках капусты, но не стала портить борщи.
А капусту тоже заготовила впервые в банках (в томатном соке из своих помидор). Просто нашинковала и быстро проварила в соке, наверное минут 5 как закипит, без соли, сахара. Рецепт из интернета. Оказалась, она отлично стоит, можно открыть банку, потушить на сковороде, она как свежая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 08 Авг, 2019 11:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала икру из патиссонов по рецепту произвольному, все на глаз, кроме патиссонов, их взвесила, оказалось 2,2 кг. Патиссоны порезать пластинками толщиной около 0,5 см (если они старые, то почистить от кожуры и семечек), пожарить в растительном масле. Отдельно почистить луе, морковь, сладкий перец и пожарить все вместе (если позволяет объем сковородки) или порциями. Все жареные овощи пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить сахар тоже по вкусу, выжать сок половины лимона, перемешать. Разложить по 0,5 литровым баночкам и стерилизовать на водяной бане минут 20 с момента закипания воды. Вышло у меня 4 баночки вкусной икры. Одно замечание: в банки накладывать икру на 1,5 см ниже горлышка, так как в процессе стерилизации икра нагревается и вылазит из банки, поднимая крышки. У меня на 1 см крышки поднялись на икре, пришлось выдавливать, чтобы их потом закрутить.

Facebook
Viewed 1192
Жареные 2,2 кг патиссонов
Жареные 2,2 кг патиссонов
Facebook
Viewed 1192
Овощи на икру
Овощи на икру
Facebook
Viewed 1192
Икру закладываю в банки и стерилизую
Икру закладываю в банки и стерилизую

_________________
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг, 2019 18:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот тут http://www.lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?p=67625#67625 рецепт патиссонов или кабачков с острым кетчупом закуску делала, а тут фото покажу, что у меня получилось, и еще несколько рецептов записать, по которым закрывала патиссоны в этом году.

Патиссоны (кабачки) по-корейски:

(Я делала половину нормы - на 1,5 кг патиссонов и у меня вышло кажись 5 поллитрушек, но привожу пропорции на целую)

На 3 кг патиссонов (уже очищенных и нарезанных)
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
перец сладкий - 5-6 шт
чеснок - 3 головки
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
перец черный 1 ст.л.
приправа для моркови по-корейски - 1 пакет (я брала острую, можно и неострую, на ваш вкус),
и еще зелень петрушки и укропа, но я зелень не добавляла, на фото видно - они беленькие, без зелени.

Все порезать, все смешать, в банки разложить, стерелизовать на водяной бане 5-7 минут.

Выход - 5 шт поллитрушичек.

Патиссоны со вкусом грибов (патиссоны как грузди):

1,5 кг уже нарезанных и очищенных от мякоти патиссонов,
2 шт. сладких перца,
5 зубков чеснока,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара,
семена зеленых зонтиков укропа (можно зелень укропа, если есть, вместо семян),
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана уксуса.

Чеснок измельчить, патиссоны очистить от кожуры и семян, перец очистить, все порезать тонкими пластинками и смешать с молотым перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом, и оставить на пару часов, периодически помешивая. Разложить по стерильным банкам, стерилизовать на водяной бане 5-7 минут.

Выход - 4 поллитрушки баночки.


Facebook
Viewed 1140
Острая закуска из патиссонов с кетчупом чили
Острая закуска из патиссонов с кетчупом чили
Facebook
Viewed 1140
Патиссоны по-корейски
Патиссоны по-корейски
Facebook
Viewed 1140
Патиссоны со вкусом грибов
Патиссоны со вкусом грибов
Facebook
Viewed 1140
Патиссоны как грузди
Патиссоны как грузди
Facebook
Viewed 1140
Стерилизовать 5...7 минут
Стерилизовать 5...7 минут

_________________
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3541
Сообщения: 3768
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 770
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг, 2019 20:53    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Теперь бы всё переесть за зиму, правда?😉 А я борюсь с урожаем огурцов. Посеяно всего 3 ряда по 4 м, растут на шпалере из сетки, собираю каждый день и они есть и есть. Правда, погода последних дней загнала огурцы в болезни.
_________________
Икра кабачковая
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Икра кабачковая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг, 2019 21:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И у меня одна огуречная грядка (из двух) уже накрылась медным тазом - листва пожухла и повяла, обнажив внезапно все невыбранные кабаны Смеюсь Я мешками отдаю сотруднице огурцы, кабачки и патиссоны. Правда, патиссоны уже отошли, наверное, вчера заглядывала - всего пару штук выбрала. кабачки кабаны повырастали, снова зову ее - у нее хозяйство, пусть ест на здоровье. А она меня своими помидорами угощает, у нее какие-то крупносортные желтые и розовые "сердечки". От такой от бартер Смеюсь Я по многу не консервирую - салаты всего по 4 поллитровочки или по 5 разных. А вот с помидорами залет, чернеют и гниют, пришлось на томат перекрутить и сварить.
_________________
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3