Предистория моих двух "деревьев" датуры такова. Два года назад выписала из "Интерфлоры" черенки розовой и желтой датуры. Прислали в начале июня. Боролась за их жизнь месяц. Выжили. К концу лета порадовали довольно бодрыми широколистыми побегами. Вопрос зимовки не возникал, т.к. многие мои растения: гортензии горшочные, герани, петунии, кактусы зимуют в погребе при освещении и т.10-12 град. Этой весной пересадила моих красавиц-датур в 20литровые горшки, удобряла и лелеяла все лето. Вымахали кустищи до полутора метров. И, наконец, свершилось!!! В сентябре зацвела желтая
Радости моей не было предела!

Каждый цветок держался около недели. Аромат этих огромных колоколов был необычайным, особенно вечером.У другого куста были еще бутоны, но очень много.
И вот начались холода. В конце октября занесла моих монстров на веранду. Расцвел розовый, хотя сначала цветок был бело-зеленым. Я уж расстроилась, думала, что обманули, но дня через три раскрывшийся бутон стал розоветь
Когда на веранде стало холодно, занесла в дом, и ту начался листопад

и цветопад

. Осыпались буквально за неделю нераскрывшиеся бутоны и цветы, и листья. Просто жуть

. Потеплело на улице, вынесла опять их на веранду, но уже "лысые" ветки с пучками маленьких листьев на макушке. Так и стоят до сих пор, как бонсаи.
Вопрос к вам знатокам: как зимовать лучше для них? Рост с горшком 170-180см. Веранда светлая, но в хороший мороз промерзает, в погреб не знаю влезут ли, в доме тенпло. У кого есть опыт дальнейшего содержания поделитесь, помогите