Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообщето да, в том торте, видимо, крем двухцветный как-то интересно намазан - вперемежку. Но как они это могли сделать, не понимэ  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4905 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот рецепт шоколадно-орехового пирога с карамелью, что фото было в предыдущих постах:
Тесто:
1,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли (не соды, он без соды)
100 грамм размягченного сливочного масла
3 ст. ложки смальца
4-5 ст ложек ледяной воды
Все смешать, под конец замешивания теста постепенно, по 1 ложке смачивать тесто ледяной водой и вымесить, чтобы стало влажным и комковатым.
Начинка:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1,25 стакана жирных сливок или сметаны
230 грамм плиточного шоколада разломать
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
1,75 стакана молотых обжаренных грецких орехов
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с бортами, приподняв края теста на стенки формы, чтобы пирог получился с углублением и поставить выпекаться корж.
Готовим карамель: в кастрюле сахар и воду закипячиваем до тех пор, чтобы сироп приобрел цвет карамели, золотистый. В это время отделяют 3/4 стакана сливок, остальное прячут в холодильник. Это количество разогревают в течение 1 минуты на плите, и выливают в готовую карамель (пока она не остыла), тщательно перемешивая, всыпают молотый шоколад и масло, и тщательно перемешивают, чтобы все растворилось хорошо. После размешивания вводят ванилин и орехи, и еще раз перемешивают.
Теплую шоколадную основу вливают внутрь готового коржа, охлаждают 1 час в комнате, потом на 3 часа ставят в холодильник. Оставшиеся полстакана сливок или сметаны взбивают миксером и выкладывают поверх торта-пирога, можно еще посыпать орехами сверху для красоты. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм, заманчивый рецептик Попробую, сфоткаю, покажу что получилось. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|