Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Тыквенный пирог

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Тыквенный пирог Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще один любопытный рецепт тыквенного пирога с ореховой карамелью из журнала Домашний очаг, который я не пробовала, но рецепт интересный:

Тыквенный пирог

Повозиться придется: сперва надо сделать тыквенное пюре, а для этого испечь разрезанную на части и очищенную от семян тыкву в духовке. После этого отделить 425 грамм тыквы и растереть в пюре блендером. У кого нету - толкушкой Готовлю

Тесто:

1,75 стакана муки
1/4 ч.л. соли
100 грамм масла или маргарина, размягченного или нарезанного кусочками
75 грамм смальца
4-5 ст. ложек ледяной воды

Смешать муку, соль, масло, смалец, постепенно по ложке ввести ледяную воду, после каждой ложки тесто взбивать, пока масса станет влажной и комковатой. Тесто завернуть в кулек и охладить 30 минут в холодильнике.

Ореховая карамель:

0,5 стакана сахара
2 ст.л. воды
2 ст. л. молотых грецких орехов

Начинка из тыквы:

3/4 стакана сахара
3 больших яйца
425 гр тыквенного пюре
1 ст ложки сметаны
щепотка соли

1. Раскатать тесто в пласт и разложить по форме.

2. В миске приготовить начинку - взбить яйца с сахаром, ввести пюре, соль.

3. Положить начинку на тесто в форму и поставить выпекать при 180 градусах на 50 минут. Готовый пирог в центре остается желеобразным.

Ореховая карамель для украшения готовится так: в кастрюле или на сковороде расплавляется сахар с водой, в него высыпают орехи молотые, доводят до золотистого цвета (как петушки делать), и выливают на деревянную доску или на противень, предварительно застеленные фольгой. Дают остыть, разламывают на кусочки и украшают пирог. Можно сверху еще помазать взбитыми сливками.


Рецепт прикольный, но знать бы, что наверняка вкусный - повозился бы. А так и хочется попробовать, но столько много надо - и тыкву испечь, и карамель сделать. Хотя может оно того стоит. Когда-нибудь попробую, конечно.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4749
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3