Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 16:18 Заголовок сообщения: Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году? |
|
|
Кто какие салаты будет готовить на Новый год? Поделитесь какими-нибудь оригинальными рецептами?
Какие я знаю и не хочу, это:
- мимоза
- сельдь под шубой
- оливье
- салат с крабовыми палочками и кукурузой
- салат с сердцем, жареным луком и морковкой
Хочется какой-нибудь новый - мясной или с крабами, или же с кальмарами, но рецептов не знаю, поделитесь, кто знает больше салатов, чем я, праздничных чтобы? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4169 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, могу поделиться двумя рецептами салатов.
Первый: салат выкладывается слоями.
1 слой - обжаренные грибы выложить в салатницу, смазать майонезом;
2 слой - маринованный лук , майонез;
3 слой - помидоры свежие, зеленый лук;
4 слой - крабовые палочки, майонез;
5 слой - потереть сыр.
Салат с грибами, тоже выкладывать слоями.
1 Грибы, жаренные с луком, майонез;
2 Белок вареного яйца, майонез;
3 Копченный куринный окорочок, майонез
4 Слой вареной картошки, майонез
5 Желток вареного яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Desert Rose! А какой из них более вкусный получается? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4169 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, пожайлуста, буду рада, если салаты понравятся. Мне вообще оба нравятся, даже затрудняюсь выбрать какой больше, наверное с копченным окорочком. Я еще делаю лаваш с курицей и грибами., это правда, не совсем салат, но получается вкусно. Если надо, могу написать рецепт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно пиши, может и я сделаю.
Растерялась - вчитываюсь в оба рецепта, какому отдать предпочтение. Но оливье и крабовый уже и правда надоели. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4169 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, тогда надо делать оба.
Рецепт лаваша. Сварить куринное филе и обжарить грибы. Нарезать филе и смешать с жаренными грибами, добавить майонез и немного чеснока, перемешать. Берем один тонкий армянский лаваш, смазываем немного майонезом и чесноком (чеснок раздавленный), накрываем следующим лавашом. Второй лаваш также смазываем майонезом и чесноком, посыпаем зеленью и зеленым луком. На третий лаваш выкладываем начинку из вареной курицу, грибов и майонеза, если начинка осталась, можно выложить на четвертый лаваш, если нет, то четвертый и пятый, смазать, как второй и посыпать зеленью и зеленым луком. Все лаваши свернуть в один рулет по длине. Я разрезаю рулет пополам, потому что длинный получается и ставлю в холодильник. За столом просто улетает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошенький рецептик, спасибо! Главное, что печь не надо. Меня из круглого лаваша подруга научила пиццу делать. Так как тесто для пиццы обычно какое-нибудь сложное (ну я не умею и не знаю как его делать), из лаваша получается суперская пицца!
Его разрезают как толстый корж торта - ниткой надвое, на два слоя. И если удачно разрезать, то можно сделать 2 пицци, а если плохо - то одну, из той половины, что лучше получилась. Потом на срез укладывается колбаса или вареное мясо курицы, или грибы, кто на что горазд, овощи - лук, чеснок, помидоры, поливается соусом или разведенной томатной пастой, майонезом, и сверху затирается луком. На противень постелить фольгу, чтобы лаваш не подгорел, и в духовку - 20 минут и вашей пицце смогут позавидовать итальянцы!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Ноя, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, вот еще рецептик. Его мой сын заценил, а он все новое пробует неохотно. Но уж если понравилось, значит блюдо надолго остается.
Мясо (говядину или свинину, тут уж на свой вкус) обжарить.
Картошку кубиками порезанную тоже обжарить.
Отварная свекла, морковка сырая - потереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать. Можно брать пекинскую, она нежнее и мягче.
Все собираем: в центр блюда или широкого салатника с прямыми стенками выкладываем горкой мясо, поливаем майонезом, затем сверху картошку, тоже майонезом залить. Потом вокруг этого холма разложить, чередуя, свеклу, морковку и капусту. Перемешивать прямо на столе. Вид красивый у салата, ну и на вкус хорош.
У меня всем нравится. Уже не первый год его делаем и не надоел еще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Ноя, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алла, а чередовать как слоями, или как лепестками свеклу, морковь и капусту? Я поняла, что их не друг на друга слоями укладывать, а как бы лепестками вокруг мясно-картофельной серединки? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2009 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера делала корейскую морковку. У мужа кожа на пальцах обдирается - ну и мы решили, что это от недостатка витамина А. Купила 1 кг морковки, и приправу "эко" для моркови по-корейски. А на ней прямо и рецепт приготовление написан. Сделала так:
1 кг очищеной моркови потерла на терку - но терка эта жесть, все руки ободрала, терла целый час осталась вся искалеченная Наверное, у меня неудачная терка, а я не знаю - может и другие есть, поудобнее.
1 головку чеснока потереть, полстакана масла и весь пакетик приправы смешать, поставить закипать. Как только начнет булькать - вылить в морковку и перемешать, добавить 4 ст ложки уксуса и 3 часа под прессом, чтобы сок пустила. Получилось очень вкусно, но не так уж и много - все в литровую баночку затопталось. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Алла, а чередовать как слоями, или как лепестками свеклу, морковь и капусту? Я поняла, что их не друг на друга слоями укладывать, а как бы лепестками вокруг мясно-картофельной серединки? |
Света, да. Можно просто горками разложить или как понравится, но не друг на друга. Вся фишка в сочетании цветов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

 Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, еще один рецептик, правда не салата, но к Новому году оооочень кстати. Я уверена, если ты его не знаешь, то обязательно понравится.
БОЛТ
На 1 бут. водки 2 сырых желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить1 банку сгущенки. Все хорошо перемешать и вливать водку. Еще раз хорошо перемешать и настоять в холодильнике ночь. Чисто женский напиток, вкуснятина!!!  _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
татьяна0909, нет слов! Пробовала, не помню кто подсоветовал, но это просто -  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Дек, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как-то у подруги пробовала, потом мужу на ДР делала - правда, тоже не вполне салат, а скорее бутербродный торт.
Поскольку в качестве сладкого выпекался наполеон, то от него я оставила 4 коржа. Они пресные и прекрасно сочетаются и со сладким кремом в торте, и с майонезом в закуске.
Первый корж промазать смесью рыбной консервы с майонезом (без масла, его сцедить), сверху второй корж - на него зелёный лук с майонезом. На третий корж голландский сыр на крупной тёрке и тоже с майонезом, а сверху четвёртый корж - на него белок варёного яйца с майонезом. Весь бутербродный торт посыпать желтком.
Нам понравилось, но фото, к сожалению, нет. Это было ещё в то время, когда к нам ходили в гости универские друзья, теперь я такой тортик не делаю, потому что его надо съедать свежим, а нам с мужем вдвоём это не под силу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Возраст: 67 Зодиак:  С нами (дней): 1687 Сообщения: 19 Откуда: Cherkassy Репутация: 39  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я жду не дождусь, когда смогу сделать свои любимые салты. Готовлю только на праздники, поскольку дети живут отдельно, а для себя одной лень.
1-ый. Вареной курицы немного, лука, кукурузы маринованной, грибов тоже маринованных, ананасов консервированных, заправляю маойнезом. Майонез делаю сама, не сложно и не долго-минут 10. Грибы и ананас порезать до размеров кукурузы приблизительно.Соль, перец, конечно.
2-ой. 2 кг лука порезать кружочками или полукольцами очень тонко. Очень тонко! Порезанный лук сложить в тазик и трижды заливать минут на 5 кипятком.Последний раз слить кипяток, дать остыть (или промыть холодной водой), отжать лук. Посолить, поперчит, добавить майонез пополам со сметаной. Сметана немного смягчает вкус. Добавить уксус. И все. Очень вкусно. Ни разу гости не угадали из чего сделан салат. Не обольщайтесь, из 2х кг лука выйдет маленькая салатница салата.
Попробуйте сделать до Н.Г., вдруг не понравится. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|