Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 09:39 Заголовок сообщения: Пелюстка из капусты |
|
|
На выходных сделала пелюстку из капусты. Получается вкуснее, чем покупная. И рецепт совершенно простой, долго возиться не надо. Вот фото:
Натереть на терке 1 свеклу темную, 1 морковку, 1 головку чеснока и сложить в кастрюлю.
Качан капусты весом 2 кг порезать на дольки, как если бы резали арбуз.
Сложить дольки капусты в кастрюлю, понемногу пересыпая тертыми овощами, уплотнить хорошенько. Закипятить маринад: 0,5 стакана растительного масла, 4/5 стакана уксуса, неполный стакан сахара, 2-3 ст. ложки соли и 0,5 литра воды. Когда маринад закипит, вылить в кастрюлю с капустой прямо горячим. Можно положить пару листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца, я кладу. Оставить около батареи на ночь. Утром переставить в холодильник и уже можно есть. Капуста пропитывается в горячем рассоле, и становится красной. Очень вкусно, особенно для тех, кто любит салаты из капусты. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asimor Иногда наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2579 Сообщения: 78 Репутация: 219   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная штука, сама готовила раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Ноя, 2010 22:51 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Не совсем точно в тему, но это рецепт овощных голубцов. Сегодня просматривала журналы "Огородник" за последние годы и нашла этот рецепт. Итак,
голубцы с морковью по-корейски
1 головка капусты, 5 морковок, 1 луковица, 5 зубков чеснока,по 1 чайной ложке соли и сахара,2 стол. ложки уксуса, 2 ч. ложки семян кинзы (кориандр), 100 грамм растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перемешать, влить уксус и оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле лук, добавить кинзу, измельченный чеснок. Горячее масло с луком и чесноком влить в морковь и перемешать. Капустные листья прокипятить в подкисленной воде 5-7 минут, охладить, завернуть фарш и плотно уложить голубцы в емкость. Дать настояться 2-3 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|