Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лара Решил(а) остаться

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1147 Сообщения: 42 Откуда: Кировоград Репутация: 7   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 12:07 Заголовок сообщения: Крокусы в декабре |
|
|
Привет всем! Вчера обнаружила, что у меня взошли крокусы весеннецветущие Кто знает что делать? Они что теперь пропадут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4904 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Вот это да! Не знаю, пропадут ли, вопрос в другом - неужели расцветут!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
буквально на днях мне звонили с таким же вопросом - взошли крокусы, возможно Вы их недостаточно глубоко посадили. На днях передают морозы, думаю, что у Вас не слишком большая площадь под крокусами, накройте их листвой сантиметров 5 - 7 и прикройте ветками, чтоб не разлеталась, только весной снимите укрытие как можно раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2009 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же проблема, повылезали. Шли дожди, +5 было, вот они и решили, что пора просыпаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лара Решил(а) остаться

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1147 Сообщения: 42 Откуда: Кировоград Репутация: 7   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за совет! Засыпала их опилками. Но вот теперь думаю, а вдруг крокусы под "одеялком" согреются и еще быстрее начнут рости или спарятся при нынешней зиме +5? И неужели они в таком проросшем состоянии дотянут до марта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И я о том же думаю. Как лучше будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, что я вам скажу, девочки - вот так придется туда-сюда сгребать и загребать целую зиму, если температура так прыгать будет в потепление Кстати говоря, у нас так несколько зим уже чеснок вымерзал до основания. Укроешь - сопреет или сгниет потом, раскроешь - замерзнет. Вот это все результат бесснежных зим. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulip Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 4125 Сообщения: 696 Репутация: 488   голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, крокусы это не чеснок. Дело в том, что у нас они растут в дикой природе. Должно быть все нормально, но если не укрыть - вымерзли бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лара Решил(а) остаться

|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо всем кто отозвался!
tulip, спасибо за вселённую надежу. Буду надеяться перезимуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSERGEI Иногда наведуюсь

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 972 Сообщения: 70 Репутация: 21   голоса: 3 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2009 00:27 Заголовок сообщения: По поводу крокусов |
|
|
Действительно, такое бывает часто. Тем более, что устойчивая температура +10 и влажная земля прямо способствует этой, если можно так выразиться, "природной выгонке". но, честно говоря, крокусы, одни из самых неприхотливых луковичных, поэтому легкая присыпка листьями или землей должна решить проблему, это я по своему опыту. Гораздо больше они бояться всякой гнили и грибков, чем морозов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лара Решил(а) остаться

|
Добавлено: Ср 24 Мар, 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои крокусы перезимовали! Вчера разгребла немного опилки. Под ними ещё был лёд, а подо льдом вылезшие в декабре росточки. А сегодня вот уже что:
Позавчера на этом месте снег лежал, а сегодня ВЕСНА!!! И пчёлки труженицы тут как тут! Как они только цветочки учуяли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSERGEI Иногда наведуюсь

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 972 Сообщения: 70 Репутация: 21   голоса: 3 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 24 Мар, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю Вас с наступлением весны! Крокусы - ее первые вестники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 24 Мар, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лара писал(а): |
Мои крокусы перезимовали! |
Ни фига себе ! Какие крупные крокусы у вас! А у нас синенькие и сине-белые, но кажется поменьше цветочки! Супер картинки! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Мар, 2010 08:03 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Классные крокусы! А я так и не побывала вчера на даче,- может и у меня уже цветут. В восскресенье еще полно было снега. Между прочим, желтые крокусы выглядят наиболее эффектно: они рано зацваетают, продолжительно и очень обильно цветут, этакие кусочки солнца на голой земле. Я раньше садила крокусы других расцветок, но такого обильного цветения не наблюдала ни у какого сорта. Желтый у меня - сорт Gell. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 25 Мар, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А желтые крокусы я как-то в продаже и не замечала. Все больше фиолетовые попадались, сколько раз покупала. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|