Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Цветут фиалочки
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Янв, 2010 13:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Продолжаю рассказ об Оптимарах: первоначально фиалки выращивались кустами, в которых было по нескольку растений. Это позволяло получить более обильное цветение. Однако Хольткамп решил подойти к проблеме улучшения качества цветения с другой стороны: он стал выращивать по одной розетке в горшке: при этом получался букет цветов над розеткой листьев - что значительно улучшало внешний вид растения, и кроме того уменьшалось время, затраченное на выращивание одного растения.
Еще Хольткампу удалось вывести сорта сенполий с неопадающими цветами, что было воистину сенсацией (думаю, все помнят синие и фиолетовые фиалочки, цветы которых усыпали подоконники наших квартир в детстве - цветок раскрывался и потом, поцвев совсем не долго, "соскакивал" со своей ножки и падал на подоконник).
Так что слово Оптимара для нас сегодня - это роскошный букет над красивой розеткой листьев. Очень неприхотливый в требованиях и легкий в выращивании.
Отдельного рассказа заслуживает серия Optimara EverFloris. Почитать об этом можно здесь   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Янв, 2010 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Янв, 2010 13:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Просто синяя фиалка, названия сорта к сожалению не знаю. Но цветет всегда шапочкой и при этом аккуратная небольшая розетка!
Цветут фиалочки

Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Янв, 2010 21:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Браво! Это такая же как на аватарке Улыбаюсь
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Янв, 2010 23:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Боже мой! Неужели и вправду он фиалки в Космос запускал??? Просто фантастика, невероятно! Я раньше встречала про мутации других цветов от радиации обычного рентгеновского излучения, но отправить фиалки в космос, ему должно быть, стоило усилий! Наверняка ведь туда лишнего ничего не берут... Просто потрясающая история. И, главное, удивительно, что это подействовало! Я в шоке
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Чв 14 Янв, 2010 14:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, и в Космос тоже!!! Вот так начинаешь присматриваться к своим знакомым "незнакомцам" и столько интересного выясняется!

Вот хочу показать фиалочку из серии "зеленушек" - сорт Frozen in Time
Цветут фиалочки

Надо отметить, что цветут зеленоцветковые фиалки практически бесконечно. Благодаря наличию зеленого пигмента цветы держатся больше двух месяцев безо всяких признаков увядания.

Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Чв 14 Янв, 2010 14:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А это белоснежная Rhapsody in White

Цветут фиалочки

Цветут фиалочки

Повернутися до початку
tango-mango
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2864
Повідомлення: 261
Репутація: 14
голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 14 Янв, 2010 14:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Анна, неужели и вправду цветы зелёные?? Или это фотоаппарат так цвет передаёт? и листья такие необычные!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 14 Янв, 2010 14:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Белоснежки красивые, а зеленушки как космические пришельцы! Я в шоке Смеюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

Я свои что-то и удобряю, и под лампой держу, а цвести не хотят. Подождем до весны. Взрослые, уже бы должны бы.

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 15 Янв, 2010 10:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Аня, как всегда наповал! Браво! Frozen in Time просто чудо, тоже люблю зелененькие.
Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Пт 15 Янв, 2010 14:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tango-mango писав(ла):
Анна, неужели и вправду цветы зелёные?? Или это фотоаппарат так цвет передаёт? и листья такие необычные!

Цветы белые с салатным отливом, а кайма ярко-зеленая. И листья как негатив - зеленые с белой окаймляющей пестролистностью.
Кстати у меня есть еще одна "зеленушка", которую я сначала "не догоняла", а потом когда увидела вживую цветение - она меня покорила!!! Такая нежность и бесконечность что просто слов нет!!!

Это Emerald Love

Цветут фиалочки

Цветут фиалочки

Повернутися до початку
tango-mango
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2864
Повідомлення: 261
Репутація: 14
голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 15 Янв, 2010 15:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Обалдеть просто! Я до того как увидела ваши фото и не подозревала о существовании таких фиалок. Анна, Вам респект за такую необычную красоту Шоу
Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Сб 16 Янв, 2010 02:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Аня, я, как всегда, восхищена Вашими фиалками, умничка! Браво! Браво! Браво!
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 26 Янв, 2010 17:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, мне очень приятно!!! Застенчив

Развернула бутончики ЕК-Дикая Орхидея

Цветут фиалочки

Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 26 Янв, 2010 17:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А это сорт из серии "ретро" Vampire's Kiss.

Цветут фиалочки

У меня с ним кстати прикол был: зацвел в очередной раз мой "Vampire's Kiss" (название переводится как "Поцелуй Вампира"). Я с гордостью демонстрирую его сестре и говорю: это "Поцелуй Вампира" - "ВэмпирС_Кисс". А она на меня смотрит и спрашивает "А почему он скис?" Я недоуменно говорю: "кто скис?" Она мне: "- ну ты сказала "Поцелуй Вампира" и "Вампир Скис"..... ЗАнАВЕС...

Повернутися до початку
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 26 Янв, 2010 20:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Анна Малик писав(ла):
У меня с ним кстати прикол был: зацвел в очередной раз мой "Vampire's Kiss" (название переводится как "Поцелуй Вампира"). Я с гордостью демонстрирую его сестре и говорю: это "Поцелуй Вампира" - "ВэмпирС_Кисс". А она на меня смотрит и спрашивает "А почему он скис?" Я недоуменно говорю: "кто скис?" Она мне: "- ну ты сказала "Поцелуй Вампира" и "Вампир Скис"..... ЗАнАВЕС...

Ржу-нимагу Ржу-нимагу Ржу-нимагу
Аня, а фиалочки, как всегда заглядение!!! Браво! Браво! Браво!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  Слід.
Сторінка 5 з 17

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3