Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 05 Янв, 2010 13:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Продолжаю рассказ об Оптимарах: первоначально фиалки выращивались кустами, в которых было по нескольку растений. Это позволяло получить более обильное цветение. Однако Хольткамп решил подойти к проблеме улучшения качества цветения с другой стороны: он стал выращивать по одной розетке в горшке: при этом получался букет цветов над розеткой листьев - что значительно улучшало внешний вид растения, и кроме того уменьшалось время, затраченное на выращивание одного растения.
Еще Хольткампу удалось вывести сорта сенполий с неопадающими цветами, что было воистину сенсацией (думаю, все помнят синие и фиолетовые фиалочки, цветы которых усыпали подоконники наших квартир в детстве - цветок раскрывался и потом, поцвев совсем не долго, "соскакивал" со своей ножки и падал на подоконник).
Так что слово Оптимара для нас сегодня - это роскошный букет над красивой розеткой листьев. Очень неприхотливый в требованиях и легкий в выращивании.
Отдельного рассказа заслуживает серия Optimara EverFloris. Почитать об этом можно здесь *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 05 Янв, 2010 13:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 05 Янв, 2010 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто синяя фиалка, названия сорта к сожалению не знаю. Но цветет всегда шапочкой и при этом аккуратная небольшая розетка!
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 2494 Повідомлення: 438 Звідки: харьковский регион Репутація: 157   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 05 Янв, 2010 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боже мой! Неужели и вправду он фиалки в Космос запускал??? Просто фантастика, невероятно! Я раньше встречала про мутации других цветов от радиации обычного рентгеновского излучения, но отправить фиалки в космос, ему должно быть, стоило усилий! Наверняка ведь туда лишнего ничего не берут... Просто потрясающая история. И, главное, удивительно, что это подействовало!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, и в Космос тоже!!! Вот так начинаешь присматриваться к своим знакомым "незнакомцам" и столько интересного выясняется!
Вот хочу показать фиалочку из серии "зеленушек" - сорт Frozen in Time
Надо отметить, что цветут зеленоцветковые фиалки практически бесконечно. Благодаря наличию зеленого пигмента цветы держатся больше двух месяцев безо всяких признаков увядания. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Анна, неужели и вправду цветы зелёные?? Или это фотоаппарат так цвет передаёт? и листья такие необычные! _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белоснежки красивые, а зеленушки как космические пришельцы!
Я свои что-то и удобряю, и под лампой держу, а цвести не хотят. Подождем до весны. Взрослые, уже бы должны бы. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 15 Янв, 2010 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аня, как всегда наповал! Frozen in Time просто чудо, тоже люблю зелененькие. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пт 15 Янв, 2010 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
tango-mango писав(ла): |
Анна, неужели и вправду цветы зелёные?? Или это фотоаппарат так цвет передаёт? и листья такие необычные! |
Цветы белые с салатным отливом, а кайма ярко-зеленая. И листья как негатив - зеленые с белой окаймляющей пестролистностью.
Кстати у меня есть еще одна "зеленушка", которую я сначала "не догоняла", а потом когда увидела вживую цветение - она меня покорила!!! Такая нежность и бесконечность что просто слов нет!!!
Это Emerald Love
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 15 Янв, 2010 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обалдеть просто! Я до того как увидела ваши фото и не подозревала о существовании таких фиалок. Анна, Вам респект за такую необычную красоту  _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 2494 Повідомлення: 438 Звідки: харьковский регион Репутація: 157   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Вт 26 Янв, 2010 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, мне очень приятно!!!
Развернула бутончики ЕК-Дикая Орхидея
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Вт 26 Янв, 2010 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
А это сорт из серии "ретро" Vampire's Kiss.
У меня с ним кстати прикол был: зацвел в очередной раз мой "Vampire's Kiss" (название переводится как "Поцелуй Вампира"). Я с гордостью демонстрирую его сестре и говорю: это "Поцелуй Вампира" - "ВэмпирС_Кисс". А она на меня смотрит и спрашивает "А почему он скис?" Я недоуменно говорю: "кто скис?" Она мне: "- ну ты сказала "Поцелуй Вампира" и "Вампир Скис"..... ЗАнАВЕС... _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 26 Янв, 2010 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Анна Малик писав(ла): |
У меня с ним кстати прикол был: зацвел в очередной раз мой "Vampire's Kiss" (название переводится как "Поцелуй Вампира"). Я с гордостью демонстрирую его сестре и говорю: это "Поцелуй Вампира" - "ВэмпирС_Кисс". А она на меня смотрит и спрашивает "А почему он скис?" Я недоуменно говорю: "кто скис?" Она мне: "- ну ты сказала "Поцелуй Вампира" и "Вампир Скис"..... ЗАнАВЕС... |
Аня, а фиалочки, как всегда заглядение!!!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|