У кого что сейчас цветет в квартире?
Модератори: садовник, пшеничка
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
Красота какая у всех. На улице зима, а в доме лето.
У меня "бабушкин" декабрист зацвел. Прохлопала осенью на холод вынести, так бутоны появились на тех ветках, которые к стеклу прикасаются. Одностороннее цветение получилось.
Еще у меня замиокулькас лист гонит. Я думала они зимой отдыхать должны с редким поливом. Как же тут не поливать, когда оно растет вовсю.

Еще у меня замиокулькас лист гонит. Я думала они зимой отдыхать должны с редким поливом. Как же тут не поливать, когда оно растет вовсю.
BlackMamba написав:реально интересуюсь :) до рождения ребёнка было более 20 террариумов
Может подскажете, как называется вид?
Востаннє редагувалось садовник в Суб 11 червня, 2016 16:50, всього редагувалось 3 разів.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
Комнатные цветы
Ухтыжка, Света, какой молодец твой гиппеаструм! Я даже не представляла, что так бывает - 3 цветочных стрелки! А у меня пока цветут фиалочки, а фалики все растят стрелки с бутонами. Мучительно жду их цветения 

У меня сейчас цветут только фаленопсисы и тот дендробиум, что выше фото показывала. Да, и азалии. Зацвел фалик с необычными цветами, фиолетово-белым, и что вы думаете? Только распустились на стрелке первые два цветка, как кто-то из кошек (подозреваю кота!) отгрыз мне эту стрелку! И шлюмбам не дают цвести, всё обгрызли.
- BlackMamba
- Решил(а) остаться
Re: Комнатные цветы
садовник
это эублефар морфы нормал
будьте бдительны - если линька проходит при сильно низкой влажности - могут не перелинять кончики пальчиков.

будьте бдительны - если линька проходит при сильно низкой влажности - могут не перелинять кончики пальчиков.
Альстремерия написав:Ухтыжка, Света, какой молодец твой гиппеаструм! Я даже не представляла, что так бывает - 3 цветочных стрелки! А у меня пока цветут фиалочки, а фалики все растят стрелки с бутонами. Мучительно жду их цветения
Наташа, ты меня не так поняла - 3 стрелки на 2 луковицы: одна сперва одну стрелку дала, а другая луковица дала две стрелки. И третья луковица - что с листьями - выгоняет тоже стрелку. Хотя я на покой ее не укладывала, мне луковица маленькой показалась, и я ее не выкапывала из горшка, просто так оставила на окне и не поливала зимой, чтобы корни не гнили. А она цвести надумалась

BlackMamba написав:садовник
ахринеть, как его зовут!

И что тогда, если кончики пальчиков не перелиняют, вести к маникюрше?

Кстати, когда-то начиталась, что у попугаев растут когти, и, если им нечем их обтачивать, когти начинают им мешать сидеть на жердочках. Я так переживала по этому поводу, что регулярно покупала им ногтеточки в зоомагазине бумажные. Так боялась, чтобы у них ножки не болели. Все рассматривала их ногти и пыталась понять, мешают они им или нет. Относительно долго жила с этой беспокойной мыслью, пока поняла, что все то фигня, когти они об клюв точат сами.
Востаннє редагувалось пшеничка в Пон 25 січня, 2016 23:02, всього редагувалось 1 раз.
Смолянка написав:как кто-то из кошек (подозреваю кота!) отгрыз мне эту стрелку! И шлюмбам не дают цвести, всё обгрызли.
А я когда поливаю фаленопсисы в кухне - ставлю их в тазики поворачиваю цветами к клетке с попугаями. Лиза так внимательно рассматривает цветки и так восторженно чирикает, я с ней разговариваю, говорю - какая ты молодец, красоту почувствовала, вдохновилась и оценила громкими возгласами. Я вообще во многом научилась их поведение понимать, сама себе удивляюсь, когда с полуслова понимаю, чего они хотят, что им нравится, а что не нравится, или чего боятся.
пшеничка написав:ахринеть, как его зовут!![]()
Пшеничка

в общем я первая так выразилась, но потом передумала и удалила, т.к. тема про растения. Все таки мы - близнецы!
О попугаях мечтала, но так и не решилась, мне они кажутся сложными в уходе, и еще у меня всегда живут кошки. Кстати, самая старшая кошка по имени Лиза. А по документам Лиза Ламборджини

- BlackMamba
- Решил(а) остаться
пшеничка написав:BlackMamba написав:садовник
ахринеть, как его зовут!![]()
И что тогда, если кончики пальчиков не перелиняют, вести к маникюрше?
Тут не в маникюре дело - могут остаться с половиной пальцев.
А у нас в квартире газ праздник - цветок расцвел! Я тут удобрений накупила всякх разных порошкообразных, мастер-цвет, плантафол, еще и мастер жидкое взяла, эпин купила, и давай все поливать и опрыскивать, а тут как раз из луковицы стрелочка торчала - и вот такой коротконогий цветочек уродился!
- Приєднані файли
-
-
-