У кого что сейчас цветет в квартире?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
Комнатные цветы
Класс! Красивая фиалка. Да, иногда так бывает, что получаешь то, чего очень хочется. Но крайне редко... А я 2 года назад купила укорененные листики фиалок 2 сортов у коллекционера, холила-лилеяла их, не могла дождаться цветения, и на тебе - цветы такие замухрышки, совсем не как на фото, да еще и цветет очень вяло, а цветочки на коротких цветоносах под листьями прячутся. Тьфу, одно разочарование!
Альстремерия, спасибо. Да, я тоже раньше листиками покупала на ярмарках и не могла даже вырастить. Решила покупать с корнями, но в уценке, первый у меня тоже никакой, второй мне подарили (супер-цветение, бардовый махровый, ТТТ на него!), и три следующих из уценки. И очень удачные. Вроде берешь кота в мешке, не знаешь, что будет, а совершенно случайно получаешь то, что хочешь.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
Я уже их занесла в квартиру - красную герань и белую, посадила в горшочки. На красной (ее высота сантиметров 50!) еще куча цветоносов с бутонами, а белая, конечно, маленькая какая-то, сантиметров 10 высотой от горшка и цвести больше не хочет, один раз только и процвела летом.
А вот и мои гераньки на подоконнике - все с бутонами. Даже белая крошечная - и та выгнала стрелку! Я их кормлю удобрениями для петуний - муж какие-то летом купил в магазине, сухие, розовые, их так много, что еще на зиму хватит. А гераням, по-моему, эта подкормка даже очень нравится.
- Приєднані файли
-
-
-
emma написав:Скромный, а может не скромный и не приличный вопрос: чем отличается герань от пеларгонии???
Герани - уличные травянистые растения, а все комнатные - пеларгонии, по биологической классификации -кусты. А с резными листьями в комнате обычно пеларгония душистая. и вы правы, на фото пеларгонии, просто Света их по "народному" назвала
Спасибо за разъяснение. Хотелось бы увидеть уличное травянистое растения - герань. Я всегда считала геранью растение с резными листиками и сильным запахом. Кстати, сейчас перед моим компьютером стоит в горшке такой цветок, не цветок, а сплошное кружево.