Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Ага, мне они очень нравятся. Но жалко было кучу денег тратить на готовое большое растение в горшке. А однажды увидела в общественном месте, они уже отцвели. Обычно такие растения в горшках из парков просто выкидывают и весной закупают новые. Так что, я со спокойной совестью отщипнула росточек. :) _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
А моя шлюмба приказала долго жить... Весной я сделала ей перевалку - старый горшок был тесен настолько, что корни повыбивались в отверстия, а потом еще и треснул. Я взяла горшок побольше, перевалила шлюмбергеру с комом земли - старалась не нарушать, чтобы не пострадала. А на дно и по бокам совершенно свежий покупной грунт насыпала, нормальной влажности. И шлюмба после перевалки начала сильно болеть - прям целыми веточками листья сбрасывала, по несколько члеников за раз. Я на лето выставила на балкон, на свежий воздух, думала окрепнет, приживется. А она продолжала и продолжала сбрасывать с себя пластинки листочков - они вялые и мягкие становились. Так, пока одна вилка не осталась торчать из-под земли. Думаю, это необратимый процесс, выкинштейн цветочек. Отжила свое. А как цвела! По 6 месяцев подряд с небольшими перерывами... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Не знаю, для меня шлюмбергеры - самые неубиваемые цветы. И самые непритязательные в уходе. Рипсалидопсисы намного капризней. У меня живёт шлюмба, подаренная мужем лет 15 назад, от нее я укоренила кучу "лапок" и себе, и людям. А белая - ровесница школьных лет учёбы моей дочки, то есть, ей почти 11 лет. Почему-то белая цветет не так обильно, как красная. Жаль, что у тебя пропала шлюмба. Может ты свою, когда пересадила, сильно залила? Иначе, от чего ей гнить?... Надо было срочно укоренять листики, чтобы спасти. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
У меня непрестанно еще с лета цветет цикламен, когда-то выращенный мною из семян. Это миниатюрный. А крупноцветковые еще растят бутоны. И орхи подтягиваются за ними, растят цветочные стрелки.
6345
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"