Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 23 Дек, 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Sasha, я уже соскучилась за вами Я помню вашего антошку! Я ж купила себе детку летом тоже, пока все еще мелколистный и микроскопический, но листиков много пускает. Интересно, когда с детки полноценный цветущий экземпляр уже вырастит  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4897 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 23 Дек, 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 25 Дек, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати - спатифиллумы, которые на работе - тоже цветут вовсю. Эдакими симпатичными "ложечками". И еще гераньки - мои уличные ящики, которые на работе зимуют, тоже цветут. Правда хиленько :)
alla, гибиск отличный! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малявка Гость
|
Добавлено: Пт 25 Дек, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
и такая пеларгошка неугомонная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня сейчас активно цветет простенькая фиалочка, декабрист розовый, белая и розовая вечноцветущие бегонии и бальзаминчик. Еще бегония кремовая два бутончика готовит к цветению - с лета немного отдохнула, а к новому году сюрприз решила приготовить. Я ее цветению особенно рада. Помню, как спасла ее весной от погибели - продавцы в цветочном киоске так ее измучили, что она была полностью обрезана ( два стволика с парой листиков), земля в горшке была сухая, корни торчали из горшка (он был махоньким), еще и стояла она на самом полу в темноте под полкой. Продавец еще пыталась придумать, какой у нее цвет - сказала, что бегоша красным цветет, а оказалась кремовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати говоря, моя бегония купденная в том году в феврале еще не цветет. А в этом году в питомнике уже продаются цветущие, но гораздо дороже, чем в прошлом - аж по 30 грн сейчас. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Дек, 2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на окошке петуния с бутончиком , ждем когда откроется, скорее всего к НГ. _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Петуньки у меня пропали, темно им наверное было и жарко. Вот показываю спатики, которые живут на работе у меня. Вот этот большой был раньше карликовым (я писала раньше про то как карлик вдруг вымахал в гиганта).
и вот этот меньший. Куплен был обычным, среднего размера и есть.
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, красавец у Вас цветок!. Сколько раз в год он у Вас цветёт? _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое впечатлени, что цветет он постоянно. Выбрасывает бутоны, они очень долго стоят, зеленеют, потом мы их обрезаем, а он начинает новые выгонять. Явственно прослеживаются две волны: весной больше бутонов закладывает и осенью, но осень вот растянулась до Нового Года и цветы еще долго будут держаться. Там ведь много их - материнский куст весь оброс пасынками и так и живет - компанией. А тот что поменьше - там тоже много кустиков, но очевидно другой сорт. Листья мельче, уже и более острые. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
Петуньки у меня пропали, темно им наверное было и жарко. |
А мы свои занесли перед заморозками(выбрасывать жалко), подстригли, купили спецлампу для цветов и подсвечиваем. Первый цветочек открывается Ваши комнатные красавцы хороши, а у меня с ними не сложилось и с фиалками тоже, видно не мой цветок  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, можно поподробнее, как Вам удалось петунии зимой цвести заставить? _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
tango-mango писал(а): |
Лозинка, можно поподробнее, как Вам удалось петунии зимой цвести заставить? |
Сама не знаю , объяснила петунькам, что другого выхода у них нет:
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фото, у меня спатифиллум совсем какой-то гигант растет. Правда пока в один стебель, не кустик, и не цвел еще... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 03 Янв, 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежданно-не гадано заглянула под умывальник и ахнула: глоксинии начинают быстрыми темпами просыпаться. А у меня подоконники заставленные. При всем при том, как я вовремя кинулась - одна из глоксиний не только проснулась, но уже и цвести мигом собралась. Так что буду я среди зимы с цветами. А гиппеаструм со своей почкой ну о-о-очень медленно растет
Вот фото глоксинии с бутонами:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|