Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Мар, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ward Broun - так кажется. У нее цветки просто огромные! Жаль, что они не в плоскости расположены, а и во все стороны и вверх, а хотелось бы прямо со всех сторон показать, такие большие соцветия! Мы с мужем налюбоваться не можем красотой
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 27 Мар, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, моя калла так и не отрастила побольше стрелку и не ракрыла полностью бутон, уже отцвела Я думаю все дело в высокой температуре в комнате. Теперь надеюсь на клубневую каллу, может она порадует.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
О, да, у меня клубневая. Мама говорит, у нее тоже маленькие цветы совсем, меньше чем у обычной. Ну, поживем-посмотрим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, у меня клубневая цвела в прошлом году розовыми небольшими цветами.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я у своей цвет не знаю Вроде бледно-желтая должна быть.
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
татьяна0909, какая прелесть
А я в этом году первый раз посадила луковички. Тоже надеюсь на такую красоту.
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Что и не говорите, а фрезия - "на загляденье", белоснежное чудо. Я завидую белой завистью, т.к. у меня такого чуда нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивая! А у меня фрезия даже не проросла когда-то. Покупала несколько луковок, московской фирмы "Аэлита". Но что-то я с них ничего не получила. Выращивали в огороде, весной по-моему сажали. Ждали до середины лета, потом терпение иссякло. И в земле пытались раскопать - не нашли. Очень-очень-очень красивая! И я за ваш цветочек радуюсь
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, большое всем спасибо за добрые слова. Хочу пару слов рассказать о своих пробах и ошибках-может кому-то пригодится. Купила я эти луковички весной в "ОБИ",как раз на 8 марта. То, что там было указано, что это микс, я уже говорила. Решила быстренько высадить в стаканчики на проращивание, что бы потом посадить в грунт на даче. Проросли они достаточно быстро, но так же быстро листики и засохли. На какое-то время я про них и забыла, уже летом решила их раскопать и посмотреть-может и вовсе сгнили. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что на каждой луковичке выросла надлуковичка. Тогда я стала искать инфу об этой "барышне". Оказывается ей нужен обязательный период покоя в холодном месте(холодильнике). Я так и сделала. И уже поздней осенью высадила все 5 луковичек в один горшок, правда я расчитывала на более раннее цветение, но, как говорится "маемо, тэ, що маемо". Теперь те, что я купила на выставке я сразу определила в холодильник, пусть поспят, летом посажу. Хочется угадать время цветения на Новый год. У одной женщины это получается, буду пробовать.
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
татьяна0909, надо же, я тоже фрезиюю покупала в ОБИ 8 марта и там же еще клубни глоксиний и бегоний купила. У меня тоже фрезии в пакете микс были, 8 штук луковиц. Уже проросли. Я держу свои на балконе, так как в инете читала, что в стадии прорастания им нужна прохлада, чтоб заложились цветочные стрелки. А вот про период покоя сказано было, что надо хранитьь луковицы возле батареи, им нужна температура не меньше 25 градусов, ну по крайней мере так написано было, я еще не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Desert Rose писал(а): |
А вот про период покоя сказано было, что надо хранитьь луковицы возле батареи, им нужна температура не меньше 25 градусов, ну по крайней мере так написано было, я еще не пробовала. |
Да, это во многих источниках написано. А еще советуют за некоторое время до посадки подержать в прохладе, только сейчас не вспомню, сколько именно.
Татьяна, а фрезия очень хороша! У меня на улице сиреневые росли, такой аромат!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас купила журнал "Люблю цветы", там как раз про фрезию написано:сразу после выкопки луковицы в течение 3-4 месяцев подвергнуть воздействию высокой температуры (25-30 градусов). А примерно за месяц до посадки снизить до 15 градусов. А я уже посадила, ну что получится, то и будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня цветут 6 фиалок) гибискус и каланхое.
А еще я купила сегодня луковички фрезии. На балконе им не будет слишком холодно? На сколько их там оставить?
И какой горшок лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Апр, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonya писал(а): |
У меня цветут 6 фиалок) гибискус и каланхое.
|
а фотки где?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|