Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 09 Тра, 2010 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
да.действительно все бромелиевые отмирают после цветения(не все сразу конечно,вот эхмея у меня сразу "откинулась"),детку успела вырастить,но ещё в магазине. детка почему-то расти не хочет.мне кажется у неё повреждена розетка-там вообще пусто,а оттуда листья должны расти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Нд 09 Тра, 2010 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
танюшка Гість
|
Додано: Пн 10 Тра, 2010 08:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я знаю,что жизнь у вриезии короткая,но зато красивая!Кстате,а где у неё детки растут?Гаршочек то у мамочки маленький,может стоит пересадить?Хотя я читала,что покупную вриезию уже с цветком пересаживать не надо,т.к.корни у неё совсем маленькие.Но как же быть с продолжением рода?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 10 Тра, 2010 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
???
должны сбоку наверное как и у всех бромелиевых
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13272 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 10 Тра, 2010 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сбоку, появляются почечки маленькие, как свечки - прямо над уровнем почвы на корневой шейке. Они без корешков, они не из земли вылазят, не от корня, а на корневой шейке материнского растения отпочковываются. Часто появление отпрысков стимулирует подкормка азотом - у мама так комнатные размножает. То, что отцвелось, подсыпет нитроамофоски или селитры, что есть, и потом смотришь - сразу несколько кустов образуется и даже несколько клубней.
|
 |
танюшка Гість
|
Додано: Пн 10 Тра, 2010 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибки за подсказку,пока трогать не буду ,пусть себе цветёт.А как появятся какието изменения потом посмотрю,может и пересаживать не прийдётся,а сразу деток отселять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 13 Тра, 2010 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, у меня отцвела вриезия, а рядом появилась ещё одна розетка и я что-то не пойму - это и есть детка?? И надо ли их рассаживать??
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13272 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 13 Тра, 2010 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можете фото показать? Очень хочется посмотреть, как выглядит вриезия с деткой.
|
 |
Пышечка Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 64 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 6  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Тра, 2010 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет вам , любители прекрасного.
Примите в свой коллектив.
Вчера муж подарил цветок, как потом выяснилось, пеларгония, вот я и полезла в интернет искать, что это как себя вести с этим цветком. На глаза попался ваш сайт. Хочу быть с вами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Тра, 2010 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня на работе расцвел комнатный жасмин. Запах стоит настолько сильный, что держу открытым окно целый день. Такого цветения еще не было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Вік: 48 Зодіак:  З нами (днів): 1415 Повідомлення: 235 Звідки: Башкортостан Репутація: 118   голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Тра, 2010 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пышечка, добро пожаловать! Мы всегда рады новичкам!
_________________ Мечта женщины - быть женщиной мечты! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 17 Тра, 2010 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
tango-mango писав(ла): |
Гузмания с деткой. Можно ли её уже отсалить или подождать когда она побольше вырастет?? |
Я думаю - такую можно отсаживать. Она кажется довольно ничего по размерам.
А по теме - у меня цветет 2 глоксинии и 2 фиалки в данный момент. Вот фото:
Эту фиалку я еле-выходила. Спасала от клещей, потом от гнилей - обрезала, переукореняла и пересаживала. Сорок раз обрызгивала, чем только можно. И, похоже, спасла. Она снова зацвела, правда не махровыми цветками, а пока простыми:
Это глокисинька тигрина - чуть-чуть припозднилась с поливом - огромные грамофончики сразу поникли:
А эти две фиалки уже с самой весны цветут, не переставая. Правая была с огромной шапкой цветков над листьями, походила на торт с кремом. Постепенно цветочки увяли, все пооборвала, и она уже новые цветоносы с бутонами отгоняет:
|
 |

|
Додано: Пн 17 Тра, 2010 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, сколько бутончикой у глоксиньки!! А цветы фиалки, действительно , на крем похожи, такие воздушные!))
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 17 Тра, 2010 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, чудесные глоси и фиалочки! А как синенькую зовут, очень цвет понравился.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|