Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5677 Повідомлення: 13280 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 10 Лис, 2010 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
emma писав(ла): |
Интересно, в каком месяце он будет цвести. |
Эмма, я думаю, что спустя месяц уже должен появиться цветок, цветочная стрелка. И еще месяц она будет держаться. Ожидайте к Новому году
Альстремерия писав(ла): |
А вот, что у меня сейчас цветет: это махровый стрептокарпусик (моя особенная любовь) и фиалочка
|
Наташа, стрептокарпус дивный, а фиалка гофрированная - вообще отпад! Была у меня одна белая с синим пятном, арктик фрост, я фанатела от нее. Но не уберегла, перелив. Погибла с цветками, в самый разгар цветения. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5656 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 10 Лис, 2010 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Лис, 2010 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, бегония Элатиор клубневая? Я была уверена, что у нее корень, а не клубень...
Пользуясь случаем, хвастаюсь. :)
Бегония Элатиор, красавица, не налюбуюсь.
Пуансеттия говорит, что пора Рождество праздновать:
И фиалочка молодая, с несформированной розеткой первый раз цветет нежно-розовыми цветами.
На подоконнике красота просто, как и не ноябрь за окном. :) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Лис, 2010 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А пуансетия у Вас первый год? Недавно прочла в энциклопедии, что пуансетии считаются односезонными цветами, что они очень тяжело зацветают ещё раз. Мне они очень нравятся, но вот появились сомнения насчет приобретения... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Лис, 2010 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ольга, у меня первый год и я тоже читала, что некоторые используют их как однолетние. Но у других некоторых они растут уже много лет. :) Мое растение было обрезано, это видно пеньку на несколько сантиметров выше земли. Когда пуансетия отцветает, весной, ее обрезают и растут новые веточки, которые потом вот так цветут. Обрезанное можно укоренить и постричь потом. Если не обрезать - старые ветки цвести уже не будут, но могут стать зеленым деревцем.
Вычитала, что для того, чтоб она надумала цвести, нужно осенью сокращать ей световой день до 10 часов, прикрывать чем-то в течении 2, 2.5 месяцев. А выкидыват после цветения те, кому возиться не хочется. :) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 17 Лис, 2010 21:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может задам глупый вопрос, но лучше уточню: "прикрывать чем-то"-это Вы имеете в виду "сокращать световой день" ? |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Чв 18 Лис, 2010 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ольга, да, сокращать световой день каким-то образом. Как вариант - прикрывать черным пакетом, например. :) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Нд 21 Лис, 2010 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня вот, весна внеплановая на подоконнике.
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Нд 21 Лис, 2010 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
какой класс! точно весна! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5677 Повідомлення: 13280 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 21 Лис, 2010 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обалдеть! Вот это да!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лис, 2010 08:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здорово! А мои еще только-только показались _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 22 Лис, 2010 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Libra, и это правильней. Мой оживился раньше, чем ему положено. Мне гиацинт подарии цветущим аж в две стрелки, вот думаю, полезет опять вторая или ограничится одной... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 22 Лис, 2010 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
насчет пуансеттий - у меня была всего один год. В конце зимы сбросила листья, и погрузилась в покой, из которого не вышла. Я обрезала черенок с нее и хотела укоренить - корней не дал, засохли и тот, что на корню, и срезанный. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 472 Повідомлення: 93 Репутація: 17   голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 03 Гру, 2010 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня сейчас цветет компанула жених с невестой Что-то не получается вставит фото, пойду опять учиться

Останній раз редагувалося: Маша (Пт 03 Гру, 2010 13:27), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 04 Гру, 2010 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
несмотря на непогоду за окном (у нас от -19 до +3 сегодня),пеларгоши радуют цветением - незаслуженно забыла их фото выложить
 _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 04 Гру, 2010 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
 _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|