Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Фев, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще один зигокактус непонятного цвета. Должен быть розовым, а расцвел светло-красным 9оттенок немного другой, чем у того что раньше выкладывала)
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 08 Фев, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Фев, 2011 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kvitkay писал(а): |
Вот еще один зигокактус непонятного цвета. |
Какой яркий! действительно рождественник. Ведь Рождество, особенно католическое, ассоциируется всегда с красным цветом _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Фев, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Пшеничкина луковица белого гиппа дала цветочную стрелку ! Ура
Мне кажтся, что это сотр Кристмас Гифт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
Может - я название не знаю.Немножко походе горлом, но на этом фото лепестки кажутся белее, чем были у меня. Хотя вполне может быть это он. Я рада, что гипп расцветает!
А у меня вот-вот бутон рождественника раскроется, по-моему на этот раз он снова такой цветом, как в первый раз. Думаю, может на окраску удобрение влияет или обработка цирконом? Ничего не пойму. Ну распустится - посмотрим. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Фев, 2011 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот. У меня был когда-то красивый оранжевый, не особо яркий, больше абрикосовый. И где он? Теперь красные все. А ведь я самолично брала от оранжевого и лелеяла его. Хорошо хоть желтый непереродился даже будучи посаженным в один вазон с красным. Переопыление я исключаю. Может и правда земля? _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 504 Сообщения: 33 Откуда: Бердянск Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 11 Фев, 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня цветут фиалки. Две цветочные стрелки выкинул эухарис. Цветет фаленопсис. И почему-то расцвела среди зимы королевская пеларгония Aztek  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 504 Сообщения: 33 Откуда: Бердянск Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 11 Фев, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А гиппеаструмы , скотины, не хотят цвести У одного вылез один лист , другой вообще спит (поздно лег)В прошлом году тоже не цвели , наверное им что-то не нравиться .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Фев, 2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Может гиппы постоянно влажные? Дайте нецветущим хорошо просохнуть месяца два, или хотя бы один совсем не поливайте. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 11 Фев, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и правда земля? |
Я вот посмотрю, что с последним бутоном будет, он вот-вот откроется. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

|
Добавлено: Пт 11 Фев, 2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Может гиппы постоянно влажные? Дайте нецветущим хорошо просохнуть месяца два, или хотя бы один совсем не поливайте. |
Я их практически не поливала - может раз в месяц. В общем, сухие почти все время простояли. Вот сейчас, того, который лист выпустил, пересадила и поливаю. Спящего совсем не трогаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 12 Фев, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не расстраивайтесь пока, у меня в прошлом году так было, что выпустил 2 листа, а потом аж стрелку. Если долго не поливали, должен расцвести _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 12 Фев, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама жалуется - гиппеаструмы луковицы отделила от материнской, летом еще, листья были, потом пересадила и сейчас в отдельном горшке одна луковица сидит всю зиму и ни единого листочка не отпустила. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
мои гиппики тоже молчат. но зато расцвела петунька
 _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana! Какая прелесть, а, главное, как необычно видеть петунию зимой! Мы привыкли, что это летний цветок, а Вы доказали, что можно любоваться ею и в холода.
А у меня отцвела пеларгония, цветут зигокактусы( не привыкла к названию -шлюмбергера), большой старый розовый и манюня бело-розовый дал один цветочек. Еще цветет кислица, а гиппы выпустили стрелки, теперь начали гнать листья, а стрелки остановились, хотя я совсем не злоупотребляю поливом, поливаю редко и по чуть-чуть.
Вот кисличка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня полностью раскрылась фиалочка. Когда покупала крохотную детку сказали - Несс Кренбери Лейс. На конец-то я смогла увидеть ее цветение, девочки, такая красота...,а за окном сугробы  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|