Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4468 Сообщения: 13093 Откуда: Харьков Репутация: 533   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Янв, 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Праздравляю! Особенно порадовал вид из окна - в точности, как у мня с балкона на детскую площадку с горкой (только горка со спуском, чтобы на попе кататься)! Чуть не подумала, что с моей квартиры фото
_________________ Instagram Светлана Носачева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4456 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 26 Янв, 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 3543 Сообщения: 738 Репутация: 364   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4468 Сообщения: 13093 Откуда: Харьков Репутация: 533   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Май, 2012 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Красота какая! А у меня фаленопсис уже 3 цветка распустил, а фотоаппарат в ремонте....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 59 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуксия и пеларгонии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 3543 Сообщения: 738 Репутация: 364   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Май, 2012 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
красавицы какие! Особенно фуксия....
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 24 Май, 2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Успела сфотать- отцветает уже моя орхидея и глоксинии в самом расцвете:
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 25 Май, 2012 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
какая красота!!!!!
а у меня все те же на манеже:глоксинии и гибискусы. А вот фуксии и орхидеи пока и не думают!Листву все наращивают.
а как давно вы начали удобрять свои цветочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 25 Май, 2012 21:50 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Вычитала, что лучшим удобрением для орхов является дождевая вода. В ней есть микрочастицы земли, органические соединения и даже хлорофил в одноклеточных водорослях, в-общем все, что нужно орхидеям. С тех пор стараюсь каждый раз, когда идет дождь или снег - зимой, - сделать запас. Уже и дочку приобщила к сбору воды Не знаю, что помогло, но беленькая орха еще растит похоже новенький цветонос между листьями. Фото не супер качественное, но маленькая бубочка внутри между листьями - это ОНО
 4543
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, по-моему ваш гиацинт делиться начал - то сбоку детка лезет, может выкопаете уже потом отделенные луковички маленькие. Не знаю, будет ли еще давать стрелки - это ж от силы луковицы зависит. Я покупала гиацинт на выставке весной, луковка продавалась после выгонки. Летом растила на балконе, он не цвел. Потом пару месяцев лежал в холодильнике - думала отправить маме на выселение в огород. Но забыла. Увидела, что наклюнулся росток, тоже посадила в горшок на подоконник. Сейчас на нем стрелки нет (и наверное уже не будет), но дал три листа и маленькую детку рядом!
п.с. он у вас мелко посажен - для выгонки это нормально в принципе, но боюсь, на такой маленькой глубине детка еще не отделится от материнской луковки.
Альстремерия писал(а): |
Вычитала, что лучшим удобрением для орхов является дождевая вода. В ней есть микрочастицы земли, органические соединения и даже хлорофил в одноклеточных водорослях, в-общем все, что нужно орхидеям. |
Ну теперь и я буду ждать снега и собирать - попробую!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет глубины посадки где-то здесь на форуме вычитала.
немного не поняла насчет деток...а если их пока не отделять они же не пропадут?пусть отцветет тогда,подожду немного,если вновь цвести не будет-то заглублю больше
Последний раз редактировалось: Ольга (Ср 28 Ноя, 2012 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не пропадут конечно, просто отделить получится только в следующий раз, после следующего сезона вегетации. Это я так думаю
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Дек, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прошло и 3-х лет , как у меня опять зацвела валлота, а следом за ней "бабушкин" гипп, который я только 2 месяца назад выкопала из ОГ, посушила и собралась уложить на зимовку, но обнаружила стрелку.Пришлось срочно посадить. Интересно, что при этом у него нет ни одного листа, а когда он у меня сидел дома в горшке, то листья совсем не сбрасывал. А на валлоту совсем махнула рукой и стрелку заметила, когда она была уже 15см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 13 Дек, 2012 23:46 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Такие разные, а выглядят, как близнецы! Красочный подоконник
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|