Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Дек, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас мало что цветет, одни абутилоны и фиалки с пеларгонией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4864 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 09 Дек, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 20:01 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Ох, красота! У Вас такое разнообразие цветов! А еще меня заинтересовала "травка" за окном (я такое очень люблю - большое и простое одновременно) и на подоконнике цветок (луковичное что-то?) с широкими и слегка опушенными листьями. Что-то знакомое.
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, мне так приятно, что здесь общаюсь с единомышленниками, спасибо вам! А за окошком - это мискантус, все срезала на зиму, а оставила только 2 кустика, мне так нравится, как зимой под снегом метёлочки развиваются! хотела показать свои злаки, но не нашла соответствующую Темку, может, подскажите темку? А на окошке с пушистыми листиками - это гемантус белый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Застрял(а) в теме

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 218 Сообщения: 11 Репутация: 36   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В декабре особенно дороги цветущие растения! Хорошего человека и цветы чувствуют, они так общаются с вами! У меня женское счастье показало белый клювик, жду счастья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, Альбина, на все 100%, без нашей любви и заботы и без утреннего ПРИВЕТ, МОИ ЛЮБИМЫЕ! ни один цветочек не будет расти, а тем более цвести! Потом похвастайтесь своим "женским счастьем", так его называют многие, спатифилиум, мой тоже всё время цвёл, но я его в конце лета пересадила в больший горшок, теперь он нарастает, осваивает территорию, жду не дождусь его цветения! а пока буду вашим любоваться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 20:49 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
А я и не слышала, чтобы спатик так называли. У меня не сложилась дружба с "женским счастьем" - сначала цвел чуток, потом нарастил листьев, закустился, а потом резко начали чернеть листья, я его пересадила, но он все-таки пропал.
Я тоже пока мечтаю о мискантусе или другой какой-нибудь пышной травки, но пока не нашла достойного места, а в мечтах есть перепланировка участка. И ванная старая есть. Осталось только дизайнерски все продумать и решиться на перестройку.
Вот уж совсем темку "перевернула", больше не буду. Покажете, при случае, как цветет гемантус (да еще белый!)?
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спатифилум сначала не цветёт, пока корни не обработают весь земляной ком в горшке, поэтому его нельзя садить в большие горшки, а когда сильно заростёт, то начинает мельчать, тоже не порядок, надо рассаживать.А листики чернеют от сухости воздуха, он очень требователен к повышенной влажности, очень любит ежедневное опрыскивание и ежемесячный горячий душ. ещё очень хорошо помогает повысить влажность такой приём - горшок ставится в большой поддон , в который наливается водичка, ставятся крышечки с бутылок молочных , а уже на эти крышечки ставится горшок с растюхой, ставится так, что бы "ноги" спатика не касались воды. Таким образом вода испаряется, а корни не переувлажняются и не загнивают. Мой так страдает от сухости летом, его на улицу не вынесешь, он этого не любит, а в доме не могу уделить должного внимания, весь день во дворе..а вот зимой выправляется, хожу и опрыскиваю его постоянно, да и в душ ношу, он это любит! А кончики сухие можно просто обрезать ножничками, и всё, он приобретёт ухоженный вид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как буд-то и не зима сейчас, так все цветет активно. :) А Маша - самый лучший цветочек. Очень котов люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 10 Дек, 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot, спасибочки большое, щас Маше и передам, спит на мне, не отгонишь! Хочется любоваться цветунами, но их сейчас маловато...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Дек, 2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Газания писал(а): |
Сейчас мало что цветет, одни абутилоны и фиалки с пеларгонией. |
Ох, какой сочный красный цвет у абутилона! Прям восторг вызывает!
Солнечная, ваши фото - просто отпад! Вы еще и мастер фотокомпозиции - мне так понравилось фото с колерией, в котором через окно снег видно и высокий кустик злаков - очень красиво! И цвет колерии крупным планом классно передается, аж дух захватило! Ну и конечно Маша так симпатично вписалась в цветочный натюрморт
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Дек, 2013 10:10 Заголовок сообщения: Re: комнатные растения |
|
|
Альстремерия писал(а): |
А я и не слышала, чтобы спатик так называли. У меня не сложилась дружба с "женским счастьем" - сначала цвел чуток, потом нарастил листьев, закустился, а потом резко начали чернеть листья, я его пересадила, но он все-таки пропал.
Я тоже пока мечтаю о мискантусе или другой какой-нибудь пышной травки, но пока не нашла достойного места, а в мечтах есть перепланировка участка. И ванная старая есть. Осталось только дизайнерски все продумать и решиться на перестройку.
Вот уж совсем темку "перевернула", больше не буду. Покажете, при случае, как цветет гемантус (да еще белый!)? |
Наташ, вот я фотала в теплице http://lepestok.kharkov.ua/inroom/s20101105.htm - внизу справа фото цветущего белого гемантуса. А в Сельском вестнике в 149 каталоге есть гемантус красный типа Катарина, что в статье тоже фото вставлено - похож на шарик красный, как у декоративных луков. Думала заказать себе гемантус, но опять же - было бы куда ставить, давно б заказала, потому что он амариллисовый, а это единственный род, что у меня цветет в квартире. Я в принципе на амариллисовых сейчас и остановилась.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|