Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
У кого что сейчас цветет в квартире?
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 55, 56, 57  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13272
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 29 Вер, 2015 11:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Какой красочный вазончик! Супер Ангел
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5652
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 29 Вер, 2015 11:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 29 Вер, 2015 18:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А у меня фаленопсис новую небольшую стрелку выпустил, и на ней два цветка распустилось. И еще бутончик есть. Думаю, стрелка будет еще расти всю зиму, если я ее не поломаю, так как пока она короткая.

Facebook
Viewed  5703
Фаленопсис после летнего отдыха зацвел опять
Фаленопсис после летнего отдыха зацвел опять

Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 12 Жов, 2015 13:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня цветут с весны азалии по сей день, живут на веранде, им там хорошо, прям возле входной двери. Фиалка рядом с ними цветет двухцветная, а фото не проходят (((
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 12 Жов, 2015 15:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Счас посмотрим и починим. Попробуйте еще раз, должны пройти.
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 12 Жов, 2015 16:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

азалии

Facebook
Viewed  5552
20150616_азалия.jpg
Facebook
Viewed  5550
20150616_азалия_2.jpg
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 04 Лис, 2015 13:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Азалии-красавицы! А им сейчас не жарко у вас? Батареи горячие? Я читала, что от жары они быстро отцветаются и больше любя прохладные помещения, там дольше цвести будут.
А я не утерпела и все-таки решила показать, хоть пока и не весь распустился, но всеж-таки, мой декабрист еще никогда не имел столько бутонов!
А на последнем фото - в этом году рано весной укоренила от него кусочек. И вот пожалуйста, на нем тоже бутоны появились! Ангел

Facebook
Viewed  5245
Зигокактус расцветает
Зигокактус расцветает
Facebook
Viewed  5245
Время цветения декабриста
Время цветения декабриста
Facebook
Viewed  5245
Весенний отщепенец
Весенний отщепенец

Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Ср 04 Лис, 2015 15:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пшеничка, спасибо! Азалиям хорошо, они до сих пор цветут (ттт), мало того, зацвела моя третья азалия, точнее, она первая, из уценки, но была такая запущенная, что вот только видимо пришла в себя спустя год или больше. Живут они на застеленной веранде, прям у входной двери, чтобы получать порцию уличного свежего воздуха. Жарко на веранде никогда не бывает, даже при включенном отоплении. Мы с мужем переехали жить на дачу в маленький деревянный домик, и самые сложные растения увезли с собой. А самые простые (алое и часть фаленопсисов) оставили сыну. Он привел невесту в ту квартиру, поэтому мы остались жить на даче. Отопление есть, сами себе включаем, от города далековато, зато воздух чище, в общем стали деревенскими жителями. На работу ездим в город, как и вся деревня.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 04 Лис, 2015 18:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Когда я первый раз вышла замуж, мы ходили по квартирам с мужем, а потом мои родители переехали тоже в дачный дом, что от бабушки остался. И так и остались там жить. Хотя я развелась и квартиру освободила, но мама с братом продолжают жить в доме. В квартиру ходят набегами - проверить впорядке ли отопление (там котел стоит), да постирать на стиралке, или помыться. Зато в деревянном доме орхидее так нравится, что недавно мать сказала - у фаленопсиса выросло 6 штук цветоносов. Я видела с 4 цветоносами (у меня такой цвел в том году), но с шестью мне даже трудно себе представить цветок! Когда-то где-то тут показывала, какая в доме выросла эписция - листья были с мою ладонь!
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Ср 04 Лис, 2015 19:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот-вот! Всем моим растишкам тут в деревянном домике очень нравится, и мне тоже. Мы когда сюда приезжали только на выходные, уезжать в город не хотелось. Поэтому уговорила мужа сделать отопление и перебраться сюда. Тут цветы вокруг дома, грядки, воздух чистый, вода вкусная. Тут я во дворе могу бегать утром по дорожке туда-сюда, туда-сюда, все таки это движение, и хоть какая-то зарядка.
Сегодня у нас выходной в стране, и мы с мужем целый день провели во дворе: он копал траншею под дорогу сам лопатой, а я утепляла растения на зиму, а до этого ходила с тележкой и мешками за кленовыми листьями. Надышались отлично!
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 04 Лис, 2015 23:35    Заголовок повідомлення: Комнатные цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня тоже все фаленопсисы активно гонят стрелки, но пака по одной. Максимум было 2, но четыре, и уж тем более шесть?! ВАУ! А пока зреют фалики, начинают зацветать цикламены, вырощенные из семян. Уже расцвели мелкоцветковые розовые с бордовым кончиком, и крупноцветковые - темно-бордовый и ярко-алый. Очень много бутонов закладывают. Скоро буду хвастаться. Улыбаюсь
Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Чв 05 Лис, 2015 17:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже зимой буду хвастаться, и мои фалики гонят стрелки, и дома, и в офисе. А у сына наоборот пошли на отдых, они летом там цвели очень красиво.
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 05 Лис, 2015 21:06    Заголовок повідомлення: Комнатные цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не удержалась...

Facebook
Viewed  5170
1.jpg
Facebook
Viewed  5170
2.jpg
Facebook
Viewed  5171
загадочные бутоны... наблюдаем...
загадочные бутоны... наблюдаем...
Facebook
Viewed  5171
4.jpg

Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Чв 05 Лис, 2015 21:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, аааааа, как красиво!
Цикламены - моя большая любовь и отдельные истории. Не живут они у меня долго. Я и в уценках брала, чтобы сэкономить и растишку спасти, и дорогие покупала. Сезон, иногда 2, и все. Или я их залюбливаю и заливаю? Не знаю, сейчас поищу фото своего последнего цикламена. Это он у меня в офисе на окне жил.

Facebook
Viewed  5172
DSC00480.jpg

Останній раз редагувалося: Смолянка (Чв 05 Лис, 2015 21:26), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Чв 05 Лис, 2015 21:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот сейчас подумала, что тут на даче я еще цикламен не заводила. Надо попробовать, а вдруг получится?
Азалии в квартире тоже долго не жили, они не любят жаркие батареи, а на даче в прохладе живут и цветут. Может и цикламенам понравится?
Альстремерия, это свежекупленные? Очень красивые!!!
Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Чв 05 Лис, 2015 21:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Зацвела азалия. Это моя из азалий первая купленная уценка, зимой я ее обрезала, она сильно наращивала зелень и растила веточки, лето провела в саду, осенью занесла на веранду, и о, чудо, она зацвела, я хоть увидела, что же купила. Обрезанные веточки пыталась укоренить, много на разных окнах, при разном освещении и в полной темноте. Ничего не получилось. Видимо, укорение азалий - это высший пилотаж, и не всем желающим дается.

Facebook
Viewed  5165
20151015_130819.jpg
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 55, 56, 57  Слід.
Сторінка 51 з 57

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3