Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 08 Сер, 2016 12:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5703 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 04 Вер, 2016 22:39 Заголовок повідомлення: Комнатные цветы |
|
|
Класс! Красивая фиалка. Да, иногда так бывает, что получаешь то, чего очень хочется. Но крайне редко... А я 2 года назад купила укорененные листики фиалок 2 сортов у коллекционера, холила-лилеяла их, не могла дождаться цветения, и на тебе - цветы такие замухрышки, совсем не как на фото, да еще и цветет очень вяло, а цветочки на коротких цветоносах под листьями прячутся. Тьфу, одно разочарование!
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Вер, 2016 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, спасибо. Да, я тоже раньше листиками покупала на ярмарках и не могла даже вырастить. Решила покупать с корнями, но в уценке, первый у меня тоже никакой, второй мне подарили (супер-цветение, бардовый махровый, ТТТ на него!), и три следующих из уценки. И очень удачные. Вроде берешь кота в мешке, не знаешь, что будет, а совершенно случайно получаешь то, что хочешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 24 Вер, 2016 19:15 Заголовок повідомлення: Комнатные цветы |
|
|
А в квартире на зиму оставить не хочешь? На следующий год шикарное цветение будет.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 25 Вер, 2016 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже их занесла в квартиру - красную герань и белую, посадила в горшочки. На красной (ее высота сантиметров 50!) еще куча цветоносов с бутонами, а белая, конечно, маленькая какая-то, сантиметров 10 высотой от горшка и цвести больше не хочет, один раз только и процвела летом.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kitty Засел(а) в теме

Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 23 Повідомлення: 20  нагород: Ні
|
Додано: Ср 01 Лис, 2017 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас растет герань красная и одна фиалка. К сожалению мало цветочков, кошка с нами живет )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Мойра Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 5 Репутація: 2  нагород: Ні
|
Додано: Ср 15 Лис, 2017 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня цветет герань
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
galyshka Осилил(а) четыре поста

Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 4 Звідки: Киев  нагород: Ні
|
Додано: Пт 02 Лют, 2018 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ела как-то яблоко, а внутри была косточка проклюнувшаяся. Думаю раз такое дело, надо сажать! Таки проросла, прижилась. Хорошенькая такая яблонька) Растет в горшочке дома пока что.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Лют, 2018 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скромный, а может не скромный и не приличный вопрос: чем отличается герань от пеларгонии???
Уважаемая, Пшеничка, я все же думаю, что на фото пеларгонии. У герани лист очень резной. Может быть я ошибаюсь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Лют, 2018 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
emma писав(ла): |
Скромный, а может не скромный и не приличный вопрос: чем отличается герань от пеларгонии??? |
Герани - уличные травянистые растения, а все комнатные - пеларгонии, по биологической классификации -кусты. А с резными листьями в комнате обычно пеларгония душистая. и вы правы, на фото пеларгонии, просто Света их по "народному" назвала
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 07 Лют, 2018 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за разъяснение. Хотелось бы увидеть уличное травянистое растения - герань. Я всегда считала геранью растение с резными листиками и сильным запахом. Кстати, сейчас перед моим компьютером стоит в горшке такой цветок, не цветок, а сплошное кружево.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|