Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Торт Муравейник

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4273
Сообщения: 13037
Откуда: Харьков
Репутация: 504
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Торт Муравейник Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Этот торт традиционно на Новый год делает моя мама. Получается у нее очень вкусно, но я сама его не пекла.

ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Замесить тесто и поставить его на 3 часа в холодильник, чтобы маргарин в тесте обратно замерз. Достать, перекрутить на мясорубке короткими палочками и разбросать их по противню, выпекать в духовке (некоторые хозяйки умудряются выпекать тесто в чугунной сковороде раскаленной под крышкой. Так делали мои сотрудницы из первой работы в лаборатории - пекли прямо на работе, на электроплитах в сковороде.)

Остывшие палочки-печеньки разломить руками на кусочки. Получаются крупные крошки размером около 1 см, размер крошки зависит от отверстий в мясорубке.

Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Поломанные крошки смешать с кремом и выложить горкой на блюдо. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался за ночь.

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4253
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 52 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, рецепт Муравейника я тоже брала, причем несколько раз, но сама так и не спромоглась его сделать. Даже не знаю почему. Хотя пекла все время очень много. Всякие Наполеоны, Медовики и т.п.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karolina
Гость

 



СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за муравейник. Интересный рецептик.
Готовый тортик в виде пирамидки такой получается?
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4273
Сообщения: 13037
Откуда: Харьков
Репутация: 504
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 23:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, по эстетике его надо пирамидкой выкладывать, а мама делает просто полусферой, чтобы удобнее есть и разрезать на кусочки порционные.
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мой рецепт почти не отличается от Светланиного. Только без сахара тесто. И я не выкладываю горкой, а скатываю шарики размером с трюфель-конфету. Шарики сидят в холодильнике на досточке. Их ещё сверху можно пудрой или шоколадом тёртым обсыпать.

Facebook
Viewed 10167
Мои муравейники
Мои муравейники

_________________
Торт Муравейник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Femebumpib
Гость

 



СообщениеДобавлено: Пт 10 Дек, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Торт Муравейник Ответить с цитатой

что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
Вернуться к началу
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 10 Дек, 2010 22:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, а что бы совсем на муравейник был похож мы его маком посыпаем. А если на праздничный новогодний стол подавать, то можно веточками елки или хвоей сосны блюдо (вокруг горки) посыпать
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 28 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 1
Сообщения: 11
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2012 12:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы с мамой очень часто печем муравейник. Он совсем не сложный в приготовлении и выпечке. И в отличие от многих других тортов – быстро. Главное следить за тестом, чтобы не перепеклось. Потом легко перемешать со сгущенкой и выложить в красивой форме, в виде муравейника). Очень вкусно!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4273
Сообщения: 13037
Откуда: Харьков
Репутация: 504
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот наконец дошли у меня руки приготовить самостоятельно торт Муравейник, а то все поглощала плоды маминого труда... Выкладываю рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Цитата:
ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.


Facebook
Viewed 8815
Яйца+ сахар
Яйца+ сахар
Facebook
Viewed 8815
Смесь растереть
Смесь растереть
Facebook
Viewed 8814
Потереть на терке маргарин
Потереть на терке маргарин
Facebook
Viewed 8815
Соду погасить уксусом
Соду погасить уксусом
Facebook
Viewed 8814
Сода + мука
Сода + мука
Facebook
Viewed 8815
Замесить тесто
Замесить тесто
Facebook
Viewed 8815
Тесто на мясорубку
Тесто на мясорубку
Facebook
Viewed 8814
На противень печеньки
На противень печеньки
Facebook
Viewed 8814
испечь
испечь
Facebook
Viewed 8815
печенья получится много
печенья получится много
Facebook
Viewed 8814
печенье поломать руками
печенье поломать руками
Facebook
Viewed 8814
сгущенка и масло на крем
сгущенка и масло на крем
Facebook
Viewed 8814
арахис (брала на глаз) пожарить
арахис (брала на глаз) пожарить
Facebook
Viewed 8814
взбить сгущенку с маслом
взбить сгущенку с маслом
Facebook
Viewed 8815
промыть и просушить изюм
промыть и просушить изюм
Facebook
Viewed 8814
печенье+изюм+курага
печенье+изюм+курага
Facebook
Viewed 8815
+ почищенный арахис
+ почищенный арахис
Facebook
Viewed 8814
сухую смесь перемешать
сухую смесь перемешать
Facebook
Viewed 8814
добавить крем постепенно
добавить крем постепенно
Facebook
Viewed 8814
Вымесить ложкой
Вымесить ложкой
Facebook
Viewed 8814
выложить горкой на блюдо
выложить горкой на блюдо

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4273
Сообщения: 13037
Откуда: Харьков
Репутация: 504
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Готовый торт с каждым днем становится мягче и сочнее. Но лучше, чтобы он переночевал в холодильнике, потому что свежий еще не пропитан, покажется твердым. Хотя я уже через пару часов лопала по полной этот муравейник и облизывалась вся от липкого удовольствия! Муравейник - это нечто!

П.С. когда выкладываешь на блюдо - просто ложкой насыпаешь и типа штукатуришь по кругу, чтобы горка плотной стала, просто постукиваешь по нему ложкой со всех сторон, формируя плотную горку.


Facebook
Viewed 8809
Торт муравейник
Торт муравейник
Facebook
Viewed 8809
Муравейник
Муравейник
Facebook
Viewed 8810
Кусочек в разрезе
Кусочек в разрезе
Facebook
Viewed 8809
Вот так нарезаю
Вот так нарезаю
Facebook
Viewed 8810
Еще кусочек
Еще кусочек
Facebook
Viewed 8809
Угощайтесь!
Угощайтесь!

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3