Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Торт Муравейник

 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 26 Гру, 2009 19:56    Заголовок повідомлення: Торт Муравейник Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Этот торт традиционно на Новый год делает моя мама. Получается у нее очень вкусно, но я сама его не пекла.

ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Замесить тесто и поставить его на 3 часа в холодильник, чтобы маргарин в тесте обратно замерз. Достать, перекрутить на мясорубке короткими палочками и разбросать их по противню, выпекать в духовке (некоторые хозяйки умудряются выпекать тесто в чугунной сковороде раскаленной под крышкой. Так делали мои сотрудницы из первой работы в лаборатории - пекли прямо на работе, на электроплитах в сковороде.)

Остывшие палочки-печеньки разломить руками на кусочки. Получаются крупные крошки размером около 1 см, размер крошки зависит от отверстий в мясорубке.

Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Поломанные крошки смешать с кремом и выложить горкой на блюдо. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался за ночь.

_________________
Торт Муравейник
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость


Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Звідки: США
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 26 Гру, 2009 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Звідки: г.Харьков
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пн 28 Гру, 2009 12:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, рецепт Муравейника я тоже брала, причем несколько раз, но сама так и не спромоглась его сделать. Даже не знаю почему. Хотя пекла все время очень много. Всякие Наполеоны, Медовики и т.п.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Karolina
Гість

 



ПовідомленняДодано: Пн 28 Гру, 2009 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за муравейник. Интересный рецептик.
Готовый тортик в виде пирамидки такой получается?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 28 Гру, 2009 23:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну, по эстетике его надо пирамидкой выкладывать, а мама делает просто полусферой, чтобы удобнее есть и разрезать на кусочки порционные.
_________________
Торт Муравейник
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 42 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1056
Повідомлення: 347
Репутація: 37
голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 29 Гру, 2009 15:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мой рецепт почти не отличается от Светланиного. Только без сахара тесто. И я не выкладываю горкой, а скатываю шарики размером с трюфель-конфету. Шарики сидят в холодильнике на досточке. Их ещё сверху можно пудрой или шоколадом тёртым обсыпать.

Facebook
Viewed  13439
Мои муравейники
Мои муравейники

_________________
Торт Муравейник
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Femebumpib
Гість

 



ПовідомленняДодано: Пт 10 Гру, 2010 22:00    Заголовок повідомлення: Торт Муравейник Відповісти з цитатою

что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Звідки: Сумы
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Гру, 2010 22:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, а что бы совсем на муравейник был похож мы его маком посыпаем. А если на праздничный новогодний стол подавать, то можно веточками елки или хвоей сосны блюдо (вокруг горки) посыпать
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 32 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 1
Повідомлення: 11
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 29 Тра, 2012 12:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы с мамой очень часто печем муравейник. Он совсем не сложный в приготовлении и выпечке. И в отличие от многих других тортов – быстро. Главное следить за тестом, чтобы не перепеклось. Потом легко перемешать со сгущенкой и выложить в красивой форме, в виде муравейника). Очень вкусно!)
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 25 Гру, 2013 13:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот наконец дошли у меня руки приготовить самостоятельно торт Муравейник, а то все поглощала плоды маминого труда... Выкладываю рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Цитата:
ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.


Facebook
Viewed  12086
Яйца+ сахар
Яйца+ сахар
Facebook
Viewed  12086
Смесь растереть
Смесь растереть
Facebook
Viewed  12085
Потереть на терке маргарин
Потереть на терке маргарин
Facebook
Viewed  12086
Соду погасить уксусом
Соду погасить уксусом
Facebook
Viewed  12085
Сода + мука
Сода + мука
Facebook
Viewed  12086
Замесить тесто
Замесить тесто
Facebook
Viewed  12086
Тесто на мясорубку
Тесто на мясорубку
Facebook
Viewed  12085
На противень печеньки
На противень печеньки
Facebook
Viewed  12085
испечь
испечь
Facebook
Viewed  12086
печенья получится много
печенья получится много
Facebook
Viewed  12085
печенье поломать руками
печенье поломать руками
Facebook
Viewed  12085
сгущенка и масло на крем
сгущенка и масло на крем
Facebook
Viewed  12085
арахис (брала на глаз) пожарить
арахис (брала на глаз) пожарить
Facebook
Viewed  12085
взбить сгущенку с маслом
взбить сгущенку с маслом
Facebook
Viewed  12086
промыть и просушить изюм
промыть и просушить изюм
Facebook
Viewed  12085
печенье+изюм+курага
печенье+изюм+курага
Facebook
Viewed  12086
+ почищенный арахис
+ почищенный арахис
Facebook
Viewed  12085
сухую смесь перемешать
сухую смесь перемешать
Facebook
Viewed  12085
добавить крем постепенно
добавить крем постепенно
Facebook
Viewed  12085
Вымесить ложкой
Вымесить ложкой
Facebook
Viewed  12085
выложить горкой на блюдо
выложить горкой на блюдо

_________________
Торт Муравейник
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 25 Гру, 2013 13:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Готовый торт с каждым днем становится мягче и сочнее. Но лучше, чтобы он переночевал в холодильнике, потому что свежий еще не пропитан, покажется твердым. Хотя я уже через пару часов лопала по полной этот муравейник и облизывалась вся от липкого удовольствия! Муравейник - это нечто!

П.С. когда выкладываешь на блюдо - просто ложкой насыпаешь и типа штукатуришь по кругу, чтобы горка плотной стала, просто постукиваешь по нему ложкой со всех сторон, формируя плотную горку.


Facebook
Viewed  12080
Торт муравейник
Торт муравейник
Facebook
Viewed  12080
Муравейник
Муравейник
Facebook
Viewed  12081
Кусочек в разрезе
Кусочек в разрезе
Facebook
Viewed  12080
Вот так нарезаю
Вот так нарезаю
Facebook
Viewed  12081
Еще кусочек
Еще кусочек
Facebook
Viewed  12080
Угощайтесь!
Угощайтесь!

_________________
Торт Муравейник
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

 
 Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли


Годинний пояс: GMT + 3