Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Торт Муравейник

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Торт Муравейник Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Этот торт традиционно на Новый год делает моя мама. Получается у нее очень вкусно, но я сама его не пекла.

ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Замесить тесто и поставить его на 3 часа в холодильник, чтобы маргарин в тесте обратно замерз. Достать, перекрутить на мясорубке короткими палочками и разбросать их по противню, выпекать в духовке (некоторые хозяйки умудряются выпекать тесто в чугунной сковороде раскаленной под крышкой. Так делали мои сотрудницы из первой работы в лаборатории - пекли прямо на работе, на электроплитах в сковороде.)

Остывшие палочки-печеньки разломить руками на кусочки. Получаются крупные крошки размером около 1 см, размер крошки зависит от отверстий в мясорубке.

Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Поломанные крошки смешать с кремом и выложить горкой на блюдо. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался за ночь.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4040
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, рецепт Муравейника я тоже брала, причем несколько раз, но сама так и не спромоглась его сделать. Даже не знаю почему. Хотя пекла все время очень много. Всякие Наполеоны, Медовики и т.п.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karolina
Гость

 



СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за муравейник. Интересный рецептик.
Готовый тортик в виде пирамидки такой получается?
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 23:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, по эстетике его надо пирамидкой выкладывать, а мама делает просто полусферой, чтобы удобнее есть и разрезать на кусочки порционные.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мой рецепт почти не отличается от Светланиного. Только без сахара тесто. И я не выкладываю горкой, а скатываю шарики размером с трюфель-конфету. Шарики сидят в холодильнике на досточке. Их ещё сверху можно пудрой или шоколадом тёртым обсыпать.

Мои муравейники
Мои муравейники
Размер файла: 81.19 KB Просмотрено 9322 раз(а)

_________________
Торт Муравейник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Femebumpib
Гость

 



СообщениеДобавлено: Пт 10 Дек, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Торт Муравейник Ответить с цитатой

что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
Вернуться к началу
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 10 Дек, 2010 22:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, а что бы совсем на муравейник был похож мы его маком посыпаем. А если на праздничный новогодний стол подавать, то можно веточками елки или хвоей сосны блюдо (вокруг горки) посыпать
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 1
Сообщения: 11
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2012 12:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы с мамой очень часто печем муравейник. Он совсем не сложный в приготовлении и выпечке. И в отличие от многих других тортов – быстро. Главное следить за тестом, чтобы не перепеклось. Потом легко перемешать со сгущенкой и выложить в красивой форме, в виде муравейника). Очень вкусно!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот наконец дошли у меня руки приготовить самостоятельно торт Муравейник, а то все поглощала плоды маминого труда... Выкладываю рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Цитата:
ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка размягченного маргарина, но не топленого
муки - сколько вберет тесто
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла, добавить 100 грамм изюма, измельченные и обжаренные грецкие орехи.


Яйца+ сахар
Яйца+ сахар
Размер файла: 20.28 KB Просмотрено 7972 раз(а)
Смесь растереть
Смесь растереть
Размер файла: 33.7 KB Просмотрено 7972 раз(а)
Потереть на терке маргарин
Потереть на терке маргарин
Размер файла: 35.56 KB Просмотрено 7971 раз(а)
Соду погасить уксусом
Соду погасить уксусом
Размер файла: 31.53 KB Просмотрено 7972 раз(а)
Сода + мука
Сода + мука
Размер файла: 31.73 KB Просмотрено 7971 раз(а)
Замесить тесто
Замесить тесто
Размер файла: 25.1 KB Просмотрено 7972 раз(а)
Тесто на мясорубку
Тесто на мясорубку
Размер файла: 35.1 KB Просмотрено 7972 раз(а)
На противень печеньки
На противень печеньки
Размер файла: 58.39 KB Просмотрено 7971 раз(а)
испечь
испечь
Размер файла: 46.89 KB Просмотрено 7971 раз(а)
печенья получится много
печенья получится много
Размер файла: 45.07 KB Просмотрено 7972 раз(а)
печенье поломать руками
печенье поломать руками
Размер файла: 49.75 KB Просмотрено 7971 раз(а)
сгущенка и масло на крем
сгущенка и масло на крем
Размер файла: 48.51 KB Просмотрено 7971 раз(а)
арахис (брала на глаз) пожарить
арахис (брала на глаз) пожарить
Размер файла: 81.26 KB Просмотрено 7971 раз(а)
взбить сгущенку с маслом
взбить сгущенку с маслом
Размер файла: 71.56 KB Просмотрено 7971 раз(а)
промыть и просушить изюм
промыть и просушить изюм
Размер файла: 62.12 KB Просмотрено 7972 раз(а)
печенье+изюм+курага
печенье+изюм+курага
Размер файла: 57.53 KB Просмотрено 7971 раз(а)
+ почищенный арахис
+ почищенный арахис
Размер файла: 63.22 KB Просмотрено 7972 раз(а)
сухую смесь перемешать
сухую смесь перемешать
Размер файла: 73.11 KB Просмотрено 7971 раз(а)
добавить крем постепенно
добавить крем постепенно
Размер файла: 67.86 KB Просмотрено 7971 раз(а)
Вымесить ложкой
Вымесить ложкой
Размер файла: 76.84 KB Просмотрено 7971 раз(а)
выложить горкой на блюдо
выложить горкой на блюдо
Размер файла: 67.75 KB Просмотрено 7971 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Готовый торт с каждым днем становится мягче и сочнее. Но лучше, чтобы он переночевал в холодильнике, потому что свежий еще не пропитан, покажется твердым. Хотя я уже через пару часов лопала по полной этот муравейник и облизывалась вся от липкого удовольствия! Муравейник - это нечто!

П.С. когда выкладываешь на блюдо - просто ложкой насыпаешь и типа штукатуришь по кругу, чтобы горка плотной стала, просто постукиваешь по нему ложкой со всех сторон, формируя плотную горку.


Торт муравейник
Торт муравейник
Размер файла: 64.9 KB Просмотрено 7966 раз(а)
Муравейник
Муравейник
Размер файла: 68.35 KB Просмотрено 7966 раз(а)
Кусочек в разрезе
Кусочек в разрезе
Размер файла: 55.34 KB Просмотрено 7967 раз(а)
Вот так нарезаю
Вот так нарезаю
Размер файла: 66.05 KB Просмотрено 7966 раз(а)
Еще кусочек
Еще кусочек
Размер файла: 58.56 KB Просмотрено 7967 раз(а)
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Размер файла: 61.23 KB Просмотрено 7966 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3