Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:25 Заголовок сообщения: Пирог с картошкой и курицей. |
|
|
Вот нашла давно забытый рецепт вкусного и сытного пирога, делается быстро, можно вкусно, быстро и сытно накормить своих родных, или подруг!
Пирог с картошкой и курицей.
Тесто.
Мука - 3 стакана.Сметана - 200 гр.Мягкий маргарин , не растопленный - 100 гр.3 яйца.Разрыхлитель- 10 гр, соль по вкусу.Вместо разрыхлителя можно положить 100 гр. майонеза.
Начинка.Обжаренный полукольцами лук( я брала 3 луковицы).куриное филе - порезать мелкими кусочками. 3- 4 средние картофелины порезать очень мелкой соломкой, соль, перец, любимые специи.когда порезала картофель, к нему сразу добавила пережаренный лук, так картофель не темнеет.
Замесить мягкой тесто, половину выложить на протвень, я использовала широкую сковороду, сверху выложить начинку, накрыть второй половиной теста и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 примерно 1 час.
Начинка может быть разной- рыбной, овощной.если все составляющие начинки термически обработаны, то выпекать при 200 примерно 35 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 5356
Тесто получается с хрустящей корочкой, нежное, вкусное, а начинка сочная, нежная!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4863 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:40 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Да-да, это очень вкусно. Я пироги пеку из дрожжевого теста с рыбой или картошкой с мясным фаршем или с печенкой с луком.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, я тоже, пекла всегда и с дрожжами, и на кефире, а это решила спечь на таком, как песочном, тесте, очень интересный вкус! И сочная начинка обычно дрожжевое тесто делает мокрым, а здесь наоборот, от сока начинки слой теста становится сочным, а не мокрым, есть разница!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Янв, 2014 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечная, спасибо! Интересный рецепт, я люблю с начинкой из курицы любые мучные изделия. Только обычно курицу варю предварительно. А тут - я так поняла - филе сырой курицы брать? И картошка тоже сырая?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Янв, 2014 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень рада, Светочка, что и вам понравился этот простой и вкусный рецепт, а картошка и курица , действительно, сырые, в том то и дело, но много пережаренного лука не дают картофелю потемнеть, я тоже переживала по этому поводу, как поведут себя эти сырые продукты в пироге, но все переживания улетучились, как только разрезала его, я никогда не выдаю на всеобщее обозрение просто интересные рецепты, и фото показываю всегда своё, что бы уже быть точно уверенной в результате.Так вот, делается всё очень быстро, что тесто, что начинка, и от сока начинки тесто не размокает, как дрожжевое, а наоборот, впитывает сок и становится от этого ещё вкуснее.На утро остался кусочек пирога, так он не стал хуже горячего, стал плотнее, но очень вкусный, главное, положить в меру соль, перец и приправки, и всё, вкусный пирог у вас на столе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|