Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Торт Кучерявый Иван

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Торт Кучерявый Иван Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Этот торт я раньше пекла часто, и в этом году на Новый год тоже собираюсь испечь сама. Он настолько вкусный, что никакой покупной не сравнится. Но и ингредиенты в нем прилично тянут из кошелька.

Тесто:

2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 стакана муки
2 чайные ложки какао отдельно

Тесто замесить и разделить на 2 одинаковые части. Во вторую часть добавить 2 ч.л. порошка какао. Выпекаем два коржа в высокой форме - черный и белый. Коржи получаются высокими, поэтому их горячими надо разрезать вдоль, протянув крепкую нитку сквозь полотно коржа.

Получается 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Их надо сложить по-очереди и смазать кремом.

Крем:

1 ст ложка желатина
0,5 л густой домашней сметаны
1 стакан сахарной пудры


Желатин размочить в небольшом количестве воды (от 100 до 200) и как только он набухнет, ввести его в сметану, предварительно взбитую с сахарной пудрой. И снова взбить крем. По своему опыту: если сметана густая и хорошая - я желатин не добавляю, просто мажу сметанным кремом. Но должна быть очень густая сметана, иначе крем вытечет.

Намазываем так: первый корж белый смазываем кремом, кладем сверху второй корж - черный, снова намазываем кремом, кладем белый корж. Четвертый черный корж режим кубиками размером 1,5х1,5 см и укладываем эти кубики хаотично сверху на крем.

Оформляем верх торта либо остатками крема, либо шоколадной помадкой. По рецепту положено облить верх помадкой.

Помадка:

2 столовые ложки какао или 50 грамм плиточного шоколада (можно больше) смешать с 80 граммами сливочного масла, 2 столовыми ложками сгущенного молока, 2 столовыми ложками сахарной пудры и закипятить все. Расплавленной помадкой обливаем верх торта.

Торт получается невероятно вкусным, особенно для тех, кто любит сметанные кремы и сметанники.

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4402
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Дек, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 52 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 12:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Какая красота! Аж слюнки потекли. Сейчас перепишу :)
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек, 2009 13:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я уже сгущенку купила, буду 30 делать, если получится сфотографирую и еще покажу. Улыбаюсь
_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По поводу приготовления торта я сняла маленький видеоролик, но на ютуб его не пускают - слишком длинный, теперь придется ему устроить монтаж. А вот фото половинки торта, который еще остался, выкладываю как есть. Тут и вид сверху с украшением, и в разрезе - очень мягкий, нежный, воздушный получился, а главное - вкусный. На выпечку двух коржей и последующее украшение ушло часа 3-4.

Торт Кучерявый Иван Торт Кучерявый Иван Торт Кучерявый Иван

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3