Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 20:08 Заголовок сообщения: Торт Кучерявый Иван |
|
|
Этот торт я раньше пекла часто, и в этом году на Новый год тоже собираюсь испечь сама. Он настолько вкусный, что никакой покупной не сравнится. Но и ингредиенты в нем прилично тянут из кошелька.
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 стакана муки
2 чайные ложки какао отдельно
Тесто замесить и разделить на 2 одинаковые части. Во вторую часть добавить 2 ч.л. порошка какао. Выпекаем два коржа в высокой форме - черный и белый. Коржи получаются высокими, поэтому их горячими надо разрезать вдоль, протянув крепкую нитку сквозь полотно коржа.
Получается 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Их надо сложить по-очереди и смазать кремом.
Крем:
1 ст ложка желатина
0,5 л густой домашней сметаны
1 стакан сахарной пудры
Желатин размочить в небольшом количестве воды (от 100 до 200) и как только он набухнет, ввести его в сметану, предварительно взбитую с сахарной пудрой. И снова взбить крем. По своему опыту: если сметана густая и хорошая - я желатин не добавляю, просто мажу сметанным кремом. Но должна быть очень густая сметана, иначе крем вытечет.
Намазываем так: первый корж белый смазываем кремом, кладем сверху второй корж - черный, снова намазываем кремом, кладем белый корж. Четвертый черный корж режим кубиками размером 1,5х1,5 см и укладываем эти кубики хаотично сверху на крем.
Оформляем верх торта либо остатками крема, либо шоколадной помадкой. По рецепту положено облить верх помадкой.
Помадка:
2 столовые ложки какао или 50 грамм плиточного шоколада (можно больше) смешать с 80 граммами сливочного масла, 2 столовыми ложками сгущенного молока, 2 столовыми ложками сахарной пудры и закипятить все. Расплавленной помадкой обливаем верх торта.
Торт получается невероятно вкусным, особенно для тех, кто любит сметанные кремы и сметанники. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая красота! Аж слюнки потекли. Сейчас перепишу :) _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже сгущенку купила, буду 30 делать, если получится сфотографирую и еще покажу.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Янв, 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу приготовления торта я сняла маленький видеоролик, но на ютуб его не пускают - слишком длинный, теперь придется ему устроить монтаж. А вот фото половинки торта, который еще остался, выкладываю как есть. Тут и вид сверху с украшением, и в разрезе - очень мягкий, нежный, воздушный получился, а главное - вкусный. На выпечку двух коржей и последующее украшение ушло часа 3-4.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|