Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Медовый торт за пол-часа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочный вальс
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Скорпион
С нами (дней): 543
Сообщения: 70
Откуда: Россия
Репутация: 22
голоса: 6 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) Почетный форумчанин! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 01:20    Заголовок сообщения: Медовый торт за пол-часа Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

хочу поделиться рецептом вкусного а главное быстрого торта Подмигиваю
может есть другие варианты,давайте делиться Улыбаюсь
для теста понадобится:
*2 яйца
*0,5 стакана сахарного песка
*50 гр.сливочного масла
*2 ч.л.соды
*2 ст.л.меда
*15 ст.л.муки

яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены,добавляем туда масло,соду и мед
и все эту неразмешанную массу ставим на водяную баню до состояния равномерности,помешиваем,чтобы масло и мед разошлись,убираем охладиться,за это время можно приготовить крем

в охлажденное тесто насыпает муку,размешиваем и делим массу примерно на три-четыре части(коржа),начинаем выпекать уже в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов,где-то по 10 минут
готовые коржи промазываем кремом,сверху можно посыпать кокосовой стружкой или размельченными орехами,тертой шоколадкой

крем шоколадный
*4 ст. сметаны
*4 ст.л.какао
*2 ст.л. сах.песка
*1 ст.л.сливочного масла
все кладем в емкость и ставим на умеренный огонь,помешивая,немного даем потомиться и выключаем,ставим охладится,получается довольно густая шоколадная глазурь,кому нравится жидкий крем,-можно положить немного молока

Медовый торт за пол-часаМедовый торт за пол-часа[/url]

на фото крем состоит из сметаны и сгущенки

_________________
Медовый торт за пол-часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4812
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4830
Сообщения: 13202
Откуда: Харьков
Репутация: 592
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Этот медовичек здорово выручал меня раньше. Пекла часто, когда первый раз замужем была. А кремом мазала обычным со сметаной с сахаром, тоже очень вкусно получалось. Вообще-то надо будет сделать потом - у меня меду родители надавали, уже ему 2 года точно, а мы его так и не едим совсем.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 22:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, как здорово! А я как раз хотела поклянчить рецепт медового бисквитика, только не такого, как в Рыжик идёт, а пышного, толстенького. Надо будет попробовать. Может, к Рождеству... уже не знаю, чем главу семьи побаловать :)
_________________
Медовый торт за пол-часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4830
Сообщения: 13202
Откуда: Харьков
Репутация: 592
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вика!!!!!!!! (кричу в догонку) - этот медовичек не бисквитный получается, коржи тоненькие как у наполеона, многослойный. И вообще его скалкой раскатывают перед тем как печь.

А я на Рождество хочу блинчики с творогом.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочный вальс
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Скорпион
С нами (дней): 543
Сообщения: 70
Откуда: Россия
Репутация: 22
голоса: 6 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) Почетный форумчанин! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

я коржи скалкой не раскатываю и кладу вместо 20 ст.л.муки-всего 15,получается негустое тесто,выпекается типа бисквита,но не воздушный
_________________
Медовый торт за пол-часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А-а-а-а... А я подумала, что раз 4 коржа (чёто я их мало насчитала на фото), то они толщиной чуть больше 1 см. Мой традиционный медовик обычно из 8 коржей минимум состоит при диаметре примерно 20 см.

Ладно, продолжу поиски. Хочется медового, но не обычного. Обычный я пекла на НГ + шоколадно-безешные пирожные. Теперь вот душа просит экспериментов.

_________________
Медовый торт за пол-часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочный вальс
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Скорпион
С нами (дней): 543
Сообщения: 70
Откуда: Россия
Репутация: 22
голоса: 6 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) Почетный форумчанин! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

photostart Улыбаюсь на фото действительно 4 коржа,мне лень 7-8 выпекать,но тут у меня была двойная норма теста,так как народу много и пришлось печь на большой сковороде
вапще рецептов медового торта наверняка много,я просто его усовершенствовала для себя,и нравится он мне тем,что мало времени на него уходит

еще у меня есть леткие рецепты лимонного бисквита,и торта "Пол-стаканника"(там все кладется по пол-стакана,получается вкусно,но фоток нет,как только в ближайшее время испеку,-сюда выложу,может кому понравится Подмигиваю

_________________
Медовый торт за пол-часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 35 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр, 2010 22:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вчера вдруг(после того как на форуме побывала) решила испечь этот тортик!Правда не полчаса,а целых полтора потратила! Улыбаюсь Но это наверное от того,что практики мало(Не очень люблю выпекать что-то)
Крем сделала на молоке.
В общем хочу сказать,что торта уже нет! Смеюсь
Ну очень вкусный получился!
Хочу поблагодарить за рецепт! Цветок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4830
Сообщения: 13202
Откуда: Харьков
Репутация: 592
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Май, 2010 17:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так, я еще орешки не поела, а уже подумываю про тортик... Ну не могу я отказаться от сладостей. Не могу!!!
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3