Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Почему пригорают блины, заболтанные на молоке?
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12935
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 07 Апр, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хоть и не ко времени, но нашла еще пару интересных рецептов блинов, которые хочу записать:

Блины шоколадные

Понадобится: 0,55 л молока, 300 гр муки, 100 гр горького черного шоколада, 80 гр сливочного масла + для смазывания, 40 гр сахарной пудры, 20 гр какао-порошка, 20 мл растительного масла, 10 мл коньяка, 0,25чл соли.

Способ приготовления: Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. В отдельной емкости нагреть 300 мл молока и влить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.

Просеять муку, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Эту смесь взбить с оставшимся молоком. Взбить яйца в крутую пену, ввести в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же влить коньяк и растопленный шоколад. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану. Если оно слишком жидкое, всыпать через сито немного муки. Выпечь блины на сковороде с растительным маслом. Подавать блины горячими.

Блины с припеком

Понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 яблока.

Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить до состояния пены, аккуратно вмешать в тесто - оно должно получиться воздушным, пенным.

Приготовить припек. Для этого очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими дольками (в идеале они должны просвечиваться на сковороде). Выложить яблочные дольки на сковороду в один слой (выстилать всю поверхность сковороды не стоит, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания). Залить припек тонким слоем теста и хорошо поджарить, затем перевернуть на другую сторону (делать это нужно осторожно, если блин не успел пропечься, то может развалиться). Таким образом выпечь остальные блины. ВАЖНО! Блины с припеком выпекаются намного дольше, чем обычные. Кроме того, их нужно готовить на маленьком огне. Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и легко сворачиваются в трубочку или складываются треугольником. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3916
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 07 Апр, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3